Ayam Goreng Crispy Pedas
Resep ayam goreng crispy bumbu pedas bisa dipraktikkan di rumah. Jadikan sajian ini menjadi menu makan untuk keluarga pencinta kuliner pedas.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 putih telur
  • 200 ml air
  • Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

Adonan Tepung Kering:

  • 500 gram tepung terigu protein sedang
  • 60 gram tepung tapioka
  • 1 sdt soda kue
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt cabai bubuk
  • 1 sdt bawang putih bubuk (campur dan aduk rata semua bahan)

Cara Membuat:

  1. Campur kaldu bubuk, bawang putih bubuk, garam, dan merica. Tuang 3 sendok makan air, aduk rata
  2. Lumuri dan rendam ayam dalam bumbu. Simpan dalam lemari es selama 1 jam
  3. Tiriskan ayam dari bumbu rendaman
  4. Campur sisa bumbu rendaman ayam dengan dengan putih telur dan air, aduk rata
  5. Celupkan ayam dalam putih telur berbumbu
  6. Gulingkan dalam bumbu pelapis atau tepung sambil kepal-kepal ayamnya
  7. Lakukan pencelupan pada bumbu dan adonan tepung kering setidaknya 3 kali agar lapisan ayam tebal
  8. Goreng ayam dalam minyak dan Palmia Margarin Serbaguna yang banyak dalam api sedang hingga ayam ayam matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan ayam goreng dengan kentang goreng atau nasi, sesuai selera.

Resep dari Aldila Dense
Bening Oyong Udang

Bening Oyong Udang

Sayur bening dengan hanya menggunakan bumbu irisan bawang khas resep ibu. Bumbu minimalis tapis angat disukai keluargaku dirumah.

Paru Sapi Balado Kentang

Paru Sapi Balado Kentang

Paru sapi di rebus lalu di iris tipis dan digoreng garing. Di balado bersama kentang. Perpaduan menu yang bikin nagih keluarga di rumah. Saat menumis sambal, ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna hingga menambah rasa gurih.

Sambal Duren Khas Palembang

Sambal Duren Khas Palembang

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Cita rasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur pete dan teri dan keluarga saya suka sekali

Lele Goreng Bumbu Ketumbar

Lele Goreng Bumbu Ketumbar

Lele dengan aroma khas bumbu ketumbar resep masakan ibu. Digoreng garing disantap saat masih hangat. Resep ibu yang sering ku recook di rumah.

Beli Produk Palmia