Nasi Goreng Kampung Praktis Teri Telur
Ibu suka sekali memasak menu ini untuk sarapan pagi, karena prosesnya yang praktis dan simpel.
Bahan :
150 gr dada ayam cincang
2 btr telur
2 sdm bawang bombay cincang
1 siung bawang putih cincang
1 btg daun kucai, iris
Garam dan lada secukupnya
2 sdm tepung panir
2 sdm susu cair
2 sdm Palmia Serbaguna
Pelengkap : potato wedges, timun, tomat & saus keju
Cara membuat :
1. Campur ayam, 1 btr telur, bawang bombay, bawang putih, daun kucai , garam, lada, tepung panir & susu. Aduk rata.
2. Cairkan margarin di atas teflon, sementara itu diatas baking paper, gunakan gelas sebagai cetakan lubang di tengah burger. Rapikan.
2. Panggang di atas teflon hingga keemasan, balik lalu masukkan 1 btr telur di tengah, masak dg api kecil hingga matang (5 menit).
3. Sajikan dengan pelengkap. Selamat mencoba
Ibu suka sekali memasak menu ini untuk sarapan pagi, karena prosesnya yang praktis dan simpel.
Jjangmyeon (mie hitam) khas korea. Setelah mempelajari bahan2 yg digunakan akhirnya saya berinovasi dengan menggunakan bahan lokal supaya teman2 juga bisa nyoba di rumah
Kalio adalah salah satu masakan khas daerah Sumatera Barat. Kalio hampir sama dengan rendang, hanya saja kalio merupakan rendang yang setengah jadi, dengan warna yang lebih cerah dari pada warna rendang yang lebih pekat atau cokelat kehitam-hitaman. Untuk tekstur kalio basah dan lengket, sedangkan rendang bertekstur lebih kasar dan kering. Dengan cita rasa gurih dan lezat kalio menjadi salah satu menu favorit kami sekeluarga. Bumbu rempahnya sangat berasa, membuat siapapun yang menikmatinya ketagihan.
Telur di masak di atas cetakan martabak mini lalu Di masak kuah asam pedas. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.