Ayam Keju Saus Padang
Nikmat disajikan selagi hangat.

Bahan :

1          buah                Ayam dada fillet, potong kotak kecil

180      gram                Tepung bumbu serbaguna rasa keju

50        gram                Keju Cheddar, parut

10        sdm                  Air dingin

4          buah                Cabe merah keriting

3          siung                Bawang putih

1          buah                Bawang Bombay ukuran sedang, Rajang halus

5          sdm                  Saus sambal

1          buah                Tomat merah ukuran besar, potong dadu kecil

2          sdt                   Gula pasir

1/2       sdt                   Garam

4          sdm                  Air putih

4          sdm                  PALMIA GARLIC MARGARINE

Cara Membuat :

  1. Untuk ayam tepung : larutkan 5 sdm tepung bumbu rasa keju dengan air dingin dan tambahkan keju cheddar, aduk hingga rata. Tuang potongan ayam ke dalam wadah adonan basah. Aduk rata hingga adonan menyelimuti semua daging ayam. Tuang sisa tepung ke dalam wadah lain.
  2. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE dengan api kompor sedang ke dalam wajan. Ambil potongan ayam dan gulingkan ke wadah sisa tepung sambil di tekan-tekan. Goreng ayam hingga matang dan berwarna kuning keemasan, lakukan hal ini hingga semua ayam habis. Tiriskan.
  3. Untuk saus padang : Haluskan cabe merah keriting dan bawang putih. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE hingga benar-benar panas dengan menggunakan api sedang. Tumis bumbu halus hingga matang berwana merah. Masukkan bawang bombay, tumis hingga bawang bombay layu dan harum, masukkan tomat, tumis kembali hingga tomat hancur.
  4. Masukkan semua sisa bahan saus. Aduk hingga rata dan meletup. Matikan api kompor. Siram saus padang ke ayam goreng tepung keju. Sajikan.

Resep dari Dyandra Budiman
Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Chicken Potato Popcorn With Honey Sauce

Pandemi di mulai kebetulan ketika anak ku masuk usia 9 bulan dimana dia baru saja naik tekstur MPASI. Karena salah satu hobi ku adalah memasak jadi ketika di haruskan di rumah saja pada tahun lalu aku lebih banyak menyibukan diri dengan memasak, membuat MPASI dan mengkreasikan berbagai resep baru agar keluarga dirumah tetap semangat dan tidak merasa jenuh. Tanpa di sangka hobi masak selama pandemi dan luangnya waktu bersama anak malah membuat anakku semakin lahap makannya. Mungkin karena beragam nya menu yang aku coba sehingga dia juga penasaran ingin mencoba. Sekarang anakku masuk usia 2 tahun, dia sudah bisa makan apapun yang enak dan lezat dan salah satu yang dia dan Abi nya sukai adalah menu yang aku buat ini yaitu "Chicken Pokcorn Dengan Saus Madu" karena aku menumis bumbu nya dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi lebih lezat dan nagih. Menu ini biasa kami makan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk dengan nasi hangat.

Mie Goreng Crabstik Sato

Mie Goreng Crabstik Sato

Migor Crabstik Sato menjadi menu yang bergizi karena ada sayur dan pretein

Sambalado Ceker Rawit Merah Pedas

Sambalado Ceker Rawit Merah Pedas

Ceker direbus hingga empuk lalu di sambalado cabe rawit merah pedas. Resep ibu yang selalu membuat selera makan bertambah.

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas

Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia