Oseng Buncis Wortel
Oseng buncis wortel ku masak dengan bumbu iris saja tapi begitu nikmat kala disantap hangat-hangat.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
500 gram ayam potong
2 batang daun seledri
2 batang daun bawang
Sereh geprek
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah tomat
Jahe secukupnya
3 sdm kecap
Sedikit garam
Sedikit penyedap
Secukupnya air
Palmia Margarin Serbaguna secukupnya
Langkah:
1. Haluskan bumbu dengan blender. Kemudian panaskan Palmia Margarin Seerbaguna, tumis bumbu halus hingga masak
2. Masukkan ayam yang sudah dicuci dan dipotong-potong.
3. Masukkan ayam tambahkan kecap, garam dan penyedap secukupnya. Setelah tunggu sampai ayam masak dan gulai siap disajikan.
Oseng buncis wortel ku masak dengan bumbu iris saja tapi begitu nikmat kala disantap hangat-hangat.
Rata-rata pada gak menolah deh kalau ditawari ayam goreng crispy. Seisi rumahku pun semua menyukainya. Saat membuat ayam crispy, agar tidak terkesan monoton biasanya aku menyajikannya dengan saus yang bervariasi. Salah satu saus yang aku pakai untuk menyajikan ayam.crispy buatanku adalah saus madu yang cara membuatnya sangat mudah sekali dan rasanya ala-ala oriental. #PalmiaPoints2021