Kwetiau Rebus Ayam Kecap
Biasanya aku mengolah kwetiau dengan cara digoreng. Tapi di saat bulan puasa ternyata anak dan suamiku suka dengan menu yang berkuah. Kali ini saya mencoba mèngolah kwetiaw rebus yang dilengkapi dengan ayam kecap dan sayur sawi rebus dan tauge. Menu ini disajikan bersama sayur sawi & tauge panjang. Kuah kwetiau ini sangat istimewa, karena ada rasa jahenya.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

200 gr kwetiau rebus hingga lunak lalu tiriskan

1 sdt minyak wijen

1 sdm kecap asin

Bahan Ayam Kecap :

200 gr fillet ayam, iris dadu agak kecil

1/4 buah bawang bombay, iris kasar

2 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

1 sdt minyak wijen

1/2 sdm garam

1 sdm PALMIA Margarin

100 ml air

Kuah :

1 liter kaldu ayam

1 blok kaldu ayam

3 siung bawang putih, cincang halus

3 cm jahe, memarkan.

1 sdt lada bubuk

1/2 sdm garam

1 batang daun bawang, ikat

Pelengkap :

Daun sawi rebus

Taoge panjang

Bawang merah goreng

Irisan daun bawang

Daun seledri

Sambal cabe rawit

Cara memasak :

1. Rebus kwetiau hingga lunak lalu tiriskan. Tambahkan minyak wijen dan kecap asin lalu aduk rata. Sisihkan.

2. Tumis Ayam Kecap

- Panaskan PALMIA Margarin , tumis bawang putih hingga harum.

- Masukkan.potongan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.

- Masukkan kecap manis, saus tiram dan minyak wijen. Aduk rata.

- Tuangkan air lalu didihkan, kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap dan air hampir habis.

- Masukkan irisan bawang bombay, aduk-aduk hingga bawang bombay layu. Matikan api.

3. Kuah :

- Panaskan PALMIA Margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.

- Masukkan kaldu ayam daun bawang dan lada bubuk masak hingga mendidih. Kecilkan api.

- Masak selama 15 menit.

- Tambahkan kaldu blok dan garam, lalu cek rasa.

4. Penyajian :

- Masukkan kwetiau ke dalam mangkuk.

- Tambahkan daun sawi hijau dan taoge panjang.

- Sendokkan ayam kecap di dekat sayur sawi.

- Tuang kuah ke dalam mangkuk.

- Taburi atasnya dengan irisan daun bawang dan bawang merah goreng.

- Sajikan bersam sambal cabe rawit


Resep dari Enni Faizah
Oseng Putren Soun

Oseng Putren Soun

PUTREN atau jagung muda rasanya sangat renyah dengan cara dimasak tidak terlalu lama. Kugunakan PALMIA serbaguna untuk menumisnya, rasa jadi lebih istimewa

Udang Kentang Cabe Merah Pedas

Udang Kentang Cabe Merah Pedas

Udang sangat cocok dipadukan dengan kentang, dimasak cabe merah pedas lebih menambah selera saat menyantapnya.

Sate Usus Ayam

Sate Usus Ayam

Tak kalah enak dengan sate lainnya, sate usus menjadi salah satu menu favorit di keluarga kami. Ku tumis bumbu dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.

Rendang Jengkol

Rendang Jengkol

Siapa nih yang suka Rendang Jengkol? Yuk nge rendang..

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia