Kakap Tahu Santan Kuning Pedas
Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
200 gr kwetiau rebus hingga lunak lalu tiriskan
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
Bahan Ayam Kecap :
200 gr fillet ayam, iris dadu agak kecil
1/4 buah bawang bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1/2 sdm garam
1 sdm PALMIA Margarin
100 ml air
Kuah :
1 liter kaldu ayam
1 blok kaldu ayam
3 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, memarkan.
1 sdt lada bubuk
1/2 sdm garam
1 batang daun bawang, ikat
Pelengkap :
Daun sawi rebus
Taoge panjang
Bawang merah goreng
Irisan daun bawang
Daun seledri
Sambal cabe rawit
Cara memasak :
1. Rebus kwetiau hingga lunak lalu tiriskan. Tambahkan minyak wijen dan kecap asin lalu aduk rata. Sisihkan.
2. Tumis Ayam Kecap
- Panaskan PALMIA Margarin , tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan.potongan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan kecap manis, saus tiram dan minyak wijen. Aduk rata.
- Tuangkan air lalu didihkan, kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap dan air hampir habis.
- Masukkan irisan bawang bombay, aduk-aduk hingga bawang bombay layu. Matikan api.
3. Kuah :
- Panaskan PALMIA Margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan kaldu ayam daun bawang dan lada bubuk masak hingga mendidih. Kecilkan api.
- Masak selama 15 menit.
- Tambahkan kaldu blok dan garam, lalu cek rasa.
4. Penyajian :
- Masukkan kwetiau ke dalam mangkuk.
- Tambahkan daun sawi hijau dan taoge panjang.
- Sendokkan ayam kecap di dekat sayur sawi.
- Tuang kuah ke dalam mangkuk.
- Taburi atasnya dengan irisan daun bawang dan bawang merah goreng.
- Sajikan bersam sambal cabe rawit
Kakap Tahu Santan Kuning Pedas, masakan kuliner nusantara yang ibu buat dengan beragam rempah. Ibu yang berasal dari Sumatra sangat menyukai masakan yang ber-santan dan pedas.
Senin sampai Jumat bekerja di kantor hingga menjelang malam. Akhir pekan biasanya saya gunakan untuk membuat cake atau snack. Meskipun bekerja, saya juga memasak untuk bekal ke kantor dan makan siang orang tua. Karena keterbatasan waktu, biasanya saya memilih masakan yang cepat dan nikmat tanpa melupakan komposisi gizi. Cara menumis dengan margarine Palmia menjadi pilihanku, karena memberikan rasa gurih alami ke masakan tanpa bumbu penyedap masakan.
Mau makan enak itu tidak harus mahal dan ribet. Menu ayam satu ini sangat praktis dan ekonomis. Dengan bahan yang sederhana dan cara masak yang mudah, waktu terbatas bukan lagi alasan untuk nggak makan sehat di antara kesibukan sehari-hari!
Bakso Sawi Wortel Tiram menjadi menu sehat karena mengandung berbagai sayur yang kaya vitamin dan serat