Oseng Putren Soun
PUTREN atau jagung muda rasanya sangat renyah dengan cara dimasak tidak terlalu lama. Kugunakan PALMIA serbaguna untuk menumisnya, rasa jadi lebih istimewa
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
200 gr kwetiau rebus hingga lunak lalu tiriskan
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
Bahan Ayam Kecap :
200 gr fillet ayam, iris dadu agak kecil
1/4 buah bawang bombay, iris kasar
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1/2 sdm garam
1 sdm PALMIA Margarin
100 ml air
Kuah :
1 liter kaldu ayam
1 blok kaldu ayam
3 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, memarkan.
1 sdt lada bubuk
1/2 sdm garam
1 batang daun bawang, ikat
Pelengkap :
Daun sawi rebus
Taoge panjang
Bawang merah goreng
Irisan daun bawang
Daun seledri
Sambal cabe rawit
Cara memasak :
1. Rebus kwetiau hingga lunak lalu tiriskan. Tambahkan minyak wijen dan kecap asin lalu aduk rata. Sisihkan.
2. Tumis Ayam Kecap
- Panaskan PALMIA Margarin , tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan.potongan daging ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
- Masukkan kecap manis, saus tiram dan minyak wijen. Aduk rata.
- Tuangkan air lalu didihkan, kecilkan api. Masak hingga bumbu meresap dan air hampir habis.
- Masukkan irisan bawang bombay, aduk-aduk hingga bawang bombay layu. Matikan api.
3. Kuah :
- Panaskan PALMIA Margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan kaldu ayam daun bawang dan lada bubuk masak hingga mendidih. Kecilkan api.
- Masak selama 15 menit.
- Tambahkan kaldu blok dan garam, lalu cek rasa.
4. Penyajian :
- Masukkan kwetiau ke dalam mangkuk.
- Tambahkan daun sawi hijau dan taoge panjang.
- Sendokkan ayam kecap di dekat sayur sawi.
- Tuang kuah ke dalam mangkuk.
- Taburi atasnya dengan irisan daun bawang dan bawang merah goreng.
- Sajikan bersam sambal cabe rawit
PUTREN atau jagung muda rasanya sangat renyah dengan cara dimasak tidak terlalu lama. Kugunakan PALMIA serbaguna untuk menumisnya, rasa jadi lebih istimewa
Udang sangat cocok dipadukan dengan kentang, dimasak cabe merah pedas lebih menambah selera saat menyantapnya.
Tak kalah enak dengan sate lainnya, sate usus menjadi salah satu menu favorit di keluarga kami. Ku tumis bumbu dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.