Damper with Cockys Joy
8 Porsi
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 kg daging sapi has dalam, potong kotak sesuai selera
2 lembar daun kunyit, potong-potong
3 lembar daun jeruk
5 cm lengkuas parut
2 batang serai, ambil putihnya memarkan
2.500 ml santan dari 3 butir kelapa parut
2 buah asam kandis
1 sdm gula merah disisir
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
10 cabai merah keriting
10 buah cabai rawit
5 cabai merah besar
13 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jinten, sangrai
1 sdt merica bulat
1/4 buah pala
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lalu masukkan daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis, jahe serai, lengkuas dan santan. Diaduk perlahan hingga mendidih
2. Masukkan daging, tambahkan gula merah dan garam. Aduk dan masak hingga daging matang dan setengah empuk - kecilkan api, masak rendang sampai empuk. Sambil diaduk, hingga bumbu keluar minyak dari santan dan hampir mengering. Aduk hingga bumbu rendang kering dan bewarna coklat tua.
3. Angkat. Siap disajikan
Kepala ikan tongkol selalu menjadi primadona di keluarga saya lebih menarik dari dagingnya, sensasi makannya berbeda.apalagi di gulai cabe rawit membuat makan tambah lagi.
Oseng tempe kikil dan kacang panjang kesukaan keluarga kami. Kesukaan keluarga tempe lembut dan kikil kenyal enak di lidah katanya. Tambah gurih setelah ku tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Sarapan itu penting, karena sarapan sebagai landasan kekuatan dalam aktufitas srharu hari. Dan sandwich adalah alternatifnya. Rasanya enak dan lezat.