Gulai Babat Iso Kacang Merah
Dulu ibu sering sekali masak Gulai, dan ini adalah salah satu resep gulai dari ibu yang jadi andalan saya saat ini. Tentunya bisa jadi andalan ibu-ibu semua juga yaa
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 kg daging sapi has dalam, potong kotak sesuai selera
2 lembar daun kunyit, potong-potong
3 lembar daun jeruk
5 cm lengkuas parut
2 batang serai, ambil putihnya memarkan
2.500 ml santan dari 3 butir kelapa parut
2 buah asam kandis
1 sdm gula merah disisir
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
10 cabai merah keriting
10 buah cabai rawit
5 cabai merah besar
13 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jinten, sangrai
1 sdt merica bulat
1/4 buah pala
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lalu masukkan daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis, jahe serai, lengkuas dan santan. Diaduk perlahan hingga mendidih
2. Masukkan daging, tambahkan gula merah dan garam. Aduk dan masak hingga daging matang dan setengah empuk - kecilkan api, masak rendang sampai empuk. Sambil diaduk, hingga bumbu keluar minyak dari santan dan hampir mengering. Aduk hingga bumbu rendang kering dan bewarna coklat tua.
3. Angkat. Siap disajikan
Dulu ibu sering sekali masak Gulai, dan ini adalah salah satu resep gulai dari ibu yang jadi andalan saya saat ini. Tentunya bisa jadi andalan ibu-ibu semua juga yaa
Menikmati hidangan mie yang biasanya hanya dibikin mie goreng atau direbus saja, ternyata bisa lho jadi menu yang lebih istimewa. Salah satunya dengan dibuat menu Steak Mie yang rasanya enak dan lezat. Dengan bahan yang sederhana bisa dijadikan menu ala Resto dengan tampilan yang cantik dan menggugah selera. Pastinya dimasak dengan margarine palmia yang bikin masakan harum dan makin lezat.
Tofu dengan saus madu yang jadi favorit keluarga.. Paduan rasa manis dan gurih, membuat menu ini jadi istimewa.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..
Keluarga di rumah paling suka ayam bagian sayapnya. Saya masak gulai bersama kacang panjang jadi selera makannya . Gulai gurih ku tumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna yang selalu menjadi andalan saya.