Mi Goreng Palmia
Mie goreng telut sosis
#PalmiaPoints2021
Bahan :
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 kg daging sapi has dalam, potong kotak sesuai selera
2 lembar daun kunyit, potong-potong
3 lembar daun jeruk
5 cm lengkuas parut
2 batang serai, ambil putihnya memarkan
2.500 ml santan dari 3 butir kelapa parut
2 buah asam kandis
1 sdm gula merah disisir
Garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
10 cabai merah keriting
10 buah cabai rawit
5 cabai merah besar
13 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jinten, sangrai
1 sdt merica bulat
1/4 buah pala
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lalu masukkan daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis, jahe serai, lengkuas dan santan. Diaduk perlahan hingga mendidih
2. Masukkan daging, tambahkan gula merah dan garam. Aduk dan masak hingga daging matang dan setengah empuk - kecilkan api, masak rendang sampai empuk. Sambil diaduk, hingga bumbu keluar minyak dari santan dan hampir mengering. Aduk hingga bumbu rendang kering dan bewarna coklat tua.
3. Angkat. Siap disajikan
Ayam goreng utuh sedang ramai diperbincangkan di sosial media. Beberapa tiktokers pun turut memberi review untuk makanan olahan ayam itu. Pasalnya, rasa ayam yang begitu nikmat dan gurih membuat orang tidak akan menyesal jika membelinya. Tentu saja hal itu membuat kita para netizen ingin turut merasakan. Namun sayangnya, bagi kita yang tinggal didaerah perdesaan atau perkampungan tidak dapat turut serta menikmatinya,jadi saya dan ibu mencoba untuk memasak sendiri di rumah dengan resep dari ibu, antusias anak-anak pun pada tidak sabar mau makan.
Ikan nila goreng, dibumbui dengan bawang putih. Aromanya khas dan rasanya lezat.
Gulkar telur puyuh kentang menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi