Rendang Daging
Rendang daging merupakan kuliner Sumatra Barat yang kaya akan rempah

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna 

1 kg daging sapi has dalam, potong kotak sesuai selera

2 lembar daun kunyit, potong-potong

3 lembar daun jeruk

5 cm lengkuas parut

2 batang serai, ambil putihnya memarkan

2.500 ml santan dari 3 butir kelapa parut

2 buah asam kandis

1 sdm gula merah disisir

Garam secukupnya

 

Bumbu yang dihaluskan :

10 cabai merah keriting

10 buah cabai rawit

5 cabai merah besar

13 butir bawang merah

5 siung bawang putih

2 sdm ketumbar, sangrai

1 sdt jinten, sangrai

1 sdt merica bulat

1/4 buah pala

 

Cara membuat : 

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, lalu masukkan daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis, jahe serai, lengkuas dan santan. Diaduk perlahan hingga mendidih

2. Masukkan daging, tambahkan gula merah dan garam. Aduk dan masak hingga daging matang dan setengah empuk - kecilkan api, masak rendang sampai empuk. Sambil diaduk, hingga bumbu keluar minyak dari santan dan hampir mengering. Aduk hingga bumbu rendang kering dan bewarna coklat tua. 

3. Angkat. Siap disajikan


Resep dari Dede sefri yennita
Crabstik Satohu Kaldu Udang

Crabstik Satohu Kaldu Udang

Resep masakan Ibu Crabstik Satohu kaldu udang menjadi menu kuah yang segar dan mengandung gizi yang baik.

Sambel Teri Medan Pedas Manis

Sambel Teri Medan Pedas Manis

Sambal teri medan siap disajikan dengan lauk pelengkap lainnya.

Tongkol Sup Pedas

Tongkol Sup Pedas

Tongkol sup pedas sangat nikmat dinikmati saat udara panas seperti hari ini

Udang Saus Singapore Ala-ala

Udang Saus Singapore Ala-ala

Udang saus singapore ini bisa jadi salah satu pilihan menu udang buat makan siang. Rasa nya gurih dan kaya rasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia