Tempe Jengkol Balado Cabe Ijo
Jengkol disambal bersama tempe, disantap dengan nasi hangat enak sekali. Keluarga saya sangat menyukai balado ijo, rasanya tidak terlalu pedas. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng saat menggoreng tempe untuk menambah rasa gurih.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • ½ papan tempe, iris kotak
  • 10 jengkol, rebus hingga lembut
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Haluskan:

  • 8 cabe ijo
  • 3 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1 tomat ijo

Langkah Memasak: 

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, goreng tempe hingga matang, sisihkan. Goreng jengkol yang telah direbus sebelumnya
  2. Panasakan sisa minyak dan Palmia Margarine Serbaguna, tumis cabe yang telah dihaluskan aduk-aduk
  3. Masak dengan api kecil, tambahkan garam, gula masak hingga cabe matang masukkan jengkol dan tempe aduk lalu angkat

 

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Ruspita
#YummyXPalmia Chicken Crispy Palmia

#YummyXPalmia Chicken Crispy Palmia

Siapa bilang anak muda tidak sibuk?? Meskipun banyak ikut Exschool di sekolah dan kegiatan diluar sekolah saya tidak akan lupa membantu mama memasak di rumah. Terkadang saya bahkan memasak makan malam untuk keluarga saya menggantikan mama jika sedang tidak bisa memasak. hebat bukan??

Tumis Oyong Jagung Toge

Tumis Oyong Jagung Toge

Sayur oyong dan toge ditumis bersama jagung pipil. Menu sayur resep dari ibuku. Cukup dengan bumbu iris, aku sering merecooknya di rumah.

Pakcoy Ayam Saos Tiram

Pakcoy Ayam Saos Tiram

Pakcoy Ayam Saos Tiram menu sehat kaya mengandung protein dan vitamin

Ayam Bekakak ala PALMIA GARLIC

Ayam Bekakak ala PALMIA GARLIC

Ayam Bekakak khas dari Cilegon-Banten adalah rasanya yang manis pedas dengan bumbu rempah-rempah yang melimpah.

Beli Produk Palmia