Tempe Jengkol Balado Cabe Ijo
Jengkol disambal bersama tempe, disantap dengan nasi hangat enak sekali. Keluarga saya sangat menyukai balado ijo, rasanya tidak terlalu pedas. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng saat menggoreng tempe untuk menambah rasa gurih.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • ½ papan tempe, iris kotak
  • 10 jengkol, rebus hingga lembut
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Haluskan:

  • 8 cabe ijo
  • 3 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1 tomat ijo

Langkah Memasak: 

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, goreng tempe hingga matang, sisihkan. Goreng jengkol yang telah direbus sebelumnya
  2. Panasakan sisa minyak dan Palmia Margarine Serbaguna, tumis cabe yang telah dihaluskan aduk-aduk
  3. Masak dengan api kecil, tambahkan garam, gula masak hingga cabe matang masukkan jengkol dan tempe aduk lalu angkat

 

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Ruspita
Sayur Urapan

Sayur Urapan

Sayuran dengan bumbu urap yang terbuat dari bumbu dan kelapa parut.

Asem Asem Batik

Asem Asem Batik

Kerang batik bercita rasa lezat, tidak terlalu amis cocok untuk dimasak kuah pedas.

Cumi Masak Santan

Cumi Masak Santan

Cumi Masak Santan, rasanya gurih. Didalam perut cumi saya isi Tahu yang sudah dihaluskan. Jika bingung mau masak apa hari ini, cobain yaa cumi masak santan ini.

Kentang Sambalado

Kentang Sambalado

Pilihan menuku hari ini adalah kentang sambalado

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia