Tempe Jengkol Balado Cabe Ijo
Jengkol disambal bersama tempe, disantap dengan nasi hangat enak sekali. Keluarga saya sangat menyukai balado ijo, rasanya tidak terlalu pedas. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng saat menggoreng tempe untuk menambah rasa gurih.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • ½ papan tempe, iris kotak
  • 10 jengkol, rebus hingga lembut
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Haluskan:

  • 8 cabe ijo
  • 3 bawang merah
  • 1 bawang putih
  • 1 tomat ijo

Langkah Memasak: 

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, goreng tempe hingga matang, sisihkan. Goreng jengkol yang telah direbus sebelumnya
  2. Panasakan sisa minyak dan Palmia Margarine Serbaguna, tumis cabe yang telah dihaluskan aduk-aduk
  3. Masak dengan api kecil, tambahkan garam, gula masak hingga cabe matang masukkan jengkol dan tempe aduk lalu angkat

 

 

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine


Resep dari Ruspita
Ceker Pedas

Ceker Pedas

Sebenarnya ceker merupakan hidangan utama tetapi bisa juga dijadikan camilan saat kumpul bersama keluarga. Tekstur ceker yang khas dimasak pedas, bumbunya ditumis menggunakan Palmia menambah rasa lezat dan gurih.

Soto Banjar

Soto Banjar

Soto khas Kalimantan Selatan, bisa dinikmati dengan nasi panas atau lontong. Bisa dijadikan sarapan pagi, makan siang atau malam.

Tumis Tempe dan Sayur

Tumis Tempe dan Sayur

Tumis adalah olahan favorit saya, apalagi kalau isinya adalah aneka sayuran dan lauk. Kali ini saya coba membuat tumis dengan campuran kulit lemon. Rasanya? Sedap dengan sensasi rasa lemon. Kulit lemon sendiri mempunyai manfaat yg bagus untuk tubuh. Selain itu numisnya pakai Palmia margarin serbaguna dong, supaya hasil masakan saya makin nikmat.

Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Tempe Goreng Bumbu Ketumbar

Tempe goreng dengan bumbu ketumbar, tastenya sangat khas dan enak.

Beli Produk Palmia