Tempe Jengkol Balado Cabe Ijo
Jengkol disambal bersama tempe, disantap dengan nasi hangat enak sekali. Keluarga saya sangat menyukai balado ijo, rasanya tidak terlalu pedas. Ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng saat menggoreng tempe untuk menambah rasa gurih.
#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove
Bahan:
- ½ papan tempe, iris kotak
- 10 jengkol, rebus hingga lembut
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna
- Minyak goreng secukupnya
Haluskan:
- 8 cabe ijo
- 3 bawang merah
- 1 bawang putih
- 1 tomat ijo
Langkah Memasak:
- Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, goreng tempe hingga matang, sisihkan. Goreng jengkol yang telah direbus sebelumnya
- Panasakan sisa minyak dan Palmia Margarine Serbaguna, tumis cabe yang telah dihaluskan aduk-aduk
- Masak dengan api kecil, tambahkan garam, gula masak hingga cabe matang masukkan jengkol dan tempe aduk lalu angkat
#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine