Hati Ampela Masak Kecap
Hati ampela ayam, dimasak kecap dengan bumbu merica, bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan. Kutambahkan kecap sebagai penyempurna rasa.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
3 sdm PALMIA Margarin Serbaguna
200 gr udang Vanamae segar
100 gr wortel, iris serong
200 gr sawi putih, iris
Bawang putih, iris
Bawang bombay, cincang
Sedikit jahe, memarkan
Garam secukupnya
Saos tiram secukupnya
Cara membuat:
1. Panaskan Palmia Margarin. Tumis bawang putih, bombay, dan jahe hingga harum.
2. Masukkan udang, oseng sebentar.
3.Masukkan wortel, tambahkan air secukupnya. Masukkan saos tiram dan garam secukupnya. Diamkan hingga air agak menyusut & bumbu meresap.
4. Masukkan sawi putih, aduk. Koreksi rasa. Sajikan.
Hati ampela ayam, dimasak kecap dengan bumbu merica, bawang merah dan bawang putih yang dihaluskan. Kutambahkan kecap sebagai penyempurna rasa.
Mie adalah salah satu menu favorit banyak orang, termasuk di keluarga besarku. Ada satu resep mie kuah dari ibuku yang selalu bikin aku kangen untuk menikmatinya, yaitu mie kuah jamur kancing yang berkuah pedas dan rasanya creamy, karena ditambahkan santan. Ibuku memang koki keluarga yang hebat, bahan masakan apa pun bisa diolahnya menjadi menu yang istimewa.
Bosan dengan sarapan nasi, anak-anak request minta sarapan roti. Jadi bikin sandwich sayuran yang gampang. Bisa dijadikan bekal sekolan anak-anak.