Ayam Goreng Telur Asin
Ayam diungkep dengan bawang putuh yang digeprek, setelah itu digoreng dengan baluran telur asin.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 8 paha ayam
  • 400 ml air
  • 1 telur asin, kocok lepas
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 750 ml minyak goreng

 

Bumbu Ungkep:

  • 5 bawang putih, geprek hingga setengah hancur
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula

 

Cara Membuat:

1. Ungkep ayam bersama bumbu, masak hingga air sat.

2. Balurkan ayam yang sudah diungkap ke dalam kocokan telur

3. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ayam hingga keemasan.


Resep dari Siti Fatimah
Pindang Ayam

Pindang Ayam

Pindang merupakan salah satu makanan khas Palembang. Cara pengolahan masakan ini cukup sederhana dan praktis. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana yang terdiri dari lengkuas, kunyit, serai cabai dan asam kandis/asam jawa. Masakan ini juga mempunyai cita rasa yang gurih dan segar, dengan sedikit asam.

Burger Nasi Tempe Sambal Matah

Burger Nasi Tempe Sambal Matah

Sajian dengan bahan sederhana pun dapat menjadi sajian yang wow lho!. Membuat burger nasi yang mana menjadi kuliner kekinian saat ini, tidak harus dengan isian daging dan ayam, dengan nasi dan tempe pun tak kalah lezatnya dengan citq rasa Nusantara... apalagi kalau menggunakan @palmia.id Margarin Serbaguna... hhmm.. yummyy ..

Tumis Ayam Terong Pedas

Tumis Ayam Terong Pedas

Tumis-Tumisan menurut saya sangat cocok untuk dijadikan hidangan saat berbuka apalagi saat shur,selain membuatnya cepat,nutrisi yang terdapat pada makanan juga tetap terjaga dan pastinya enak.Dan kali ini saya membuat .Dan hari ini saya meu rekomendasikan " TUMIS AYAM TERONG PEDAS " yang saya buat untuk keluarga tercinta dan disini saya tidak lupa menggunakan margarin "Palmia Serbaguna "karena dikota saya adanya yang serbaguna,namun soal rasa gak perlu diragukan.Tanpa perlu berlama -lama ,langsung saja ini dia resepnya

Sayur Lodeh Lamtoro

Sayur Lodeh Lamtoro

Olahan sayur lodeh yang merupakan resep turun temurun dari ibuku ini menurutku sarat akan gizi. Sekali santap kita sudah mendapatkan asupan sayur dan protein nabati yang berasal dari tahu dan tempe. Sayur lodeh ini juga memiliki rasa yang unik, karena memakai mlanding lamtoro yang memiliki rasa dan aroma yang khas. Kebetulan kami sekeluarga suka dengan masakan pedas, maka ibuku pun memakai cabe yang agak banyak. Selain itu, kata ibu pemakaian cabe yang agak banyak akan membuat warna masakannya jadi lebih menarik selera makan. Agar masakan lebih sedap, saat menumis bumbunya gunakan Palmia Margarine Serbaguna, agar rasakan masakan jadi lebih istimewa.

Beli Produk Palmia