Udang Saus Pedas Gurih
Udang salah satu hewan laut yang di gemari dan dapat di olah menjadi berbagai macam masakan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ekor ayam, potong jadi 10
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
400 ml santan
2 daun salam
2 daun jeruk
1 serai, geprek
1 sdt gula
1 sdt garam
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm kunyit bakar
½ sdt lada bubuk
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan daun salam sampai harum dan matang. Tambahkan santan dan daun kunyit. Masak sambil diaduk sampai mendidih
2. Masukan ayam, masak sampai santan menyusut dan berminyak.
3. Panggang ayam sambil dibolak balik.
Udang salah satu hewan laut yang di gemari dan dapat di olah menjadi berbagai macam masakan.
Ikan di masak acar timun enak dan yummy. Paling suka masak menu satu ini karena menjadi favorit di keluarga. Tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggoreng ikan agar lebih gurih.
Gudeg salah satu masakan yang biasa nya di masak dengan nangka muda. Gudeg memiliki rasa manis gurih dan memiliki wangi rempah yang khas. Gudeg menjadi makanan favorite keluarga saya.
Lengkapi variasi olahan ayam dengan resep Ayam Panggang Sambal Bangkok.