Oseng Tempe Kecap
Oseng Tempe Kecap menjadi hidangan utama pendamping nasi
#PalmiaPoints2021
Bahan:
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 ekor ikan nila sedang
250 gr tempoyak
Air 3 gelas
Garam secukupnya
Bahan halus :
5 buah cabai merah
4 buah cabai setan
1 cm kunyit
1 batang serai
Cara masak:
1. Bersihkan ikan nila di potong lalu di lumuri garam.
2. Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna sampe wangi. Masukkan air dan tempoyak. Biarkan mendidih lalu masukkan ikan. Biarkan sampe ikan matang. Cek rasa dan siap di sajikan
Sayur bening sangat enak dengan bumbu iris saja, kuahnya begitu nikmat dihirup. Aku tumis bumbu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna.
Crab stik adalah makanan olahan dari surimi yang dibentuk dan diwarnai menjadi mirip kepiting. Meskipun secara bentuk dan warna menyerupai kepiting, tetapi rasanya lebih mirip bakso atau sosis ikan, sebab memang bahan bakunya adalah daging ikan yang dilumatkan.
Jengkol tak banyak disukai lantaran dianggap punya aroma yang kurang nikmat serta rasa cenderung pahit. Padahal, jengkol dapat diolah dengan cara tertentu agar baunya berkurang dan rasa pahitnya hilang.. Seperti istri saya masak sambal jengkol tapi aroma nya berkurang dan sangat enak di santap.