Cumi Goreng Tepung
Bisa buat ngemil juga bisa buat lauk.

Bahan :

500      gr                    Cumi, bersihkan dan potong cincin

2          siung               Bawang putih, haluskan

1          sendok sayur   Tepung maizena

5          sendok sayur   Tepung terigu serbaguna

1          butir                 Telur ayam kocok lepas goreng dengan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

Secukupnya                 Kaldu bubuk

Secukupnya                 Garam dan merica

 

Cara membuat :

  1. Cumi yang telah dibersihkan dan dipotong cincin, bumbui dengan merica, garam dan bawang putih halus. Remas2 sampai tercampur rata.
  2. Diamkan di kulkas semalaman Besokannya baru digoreng, taburkan sedikit tepung biar lengket2 baru masukkan ke dalam kocokan telur.
  3. Balutkan ke tepung pelapis. Tepung pelapis adalah tepung maizena campur terigu (dengan perbanding 1:5) ga usah ditambah garam krn tepung akan ikut gurih dr bumbu cumi yg telah direndam semalaman Cubit-cubit tepung pelapisnya agar hasilnya keriting, goreng dalam minyak panas hingga golden brown.

 


Resep dari anggitajoerg
Kangkung Tumis Ebi Halus

Kangkung Tumis Ebi Halus

Kangkung di tumis bersama ebi yang di haluskan. Enak di santap sebagai menu buka puasa.

Ikan Asap Gulai Rumahan

Ikan Asap Gulai Rumahan

Ikan asap di gulai, aromanya khas ikan asap sangat di sukai oleh keluarga ku. Kuah gulai agak kental, di makan bersama nasi hangat selera banget. Tumis bumbu gulai dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih.

Urap Daun Kenikir

Urap Daun Kenikir

Ibu sering sekali membuat urap dengan menambahkan daun kenikir sebagai campuran sayurnya. Kini bila rindu masakan ibu aku memasaknya sendiri dirumah dengan resep dari ibu.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia