Tempe Gembus Cabe Merah
Tempe gembus merupakan salah satu jenis tempe yang dibuat dari bahan dasar ampas tahu, bisa diolah sesuai selera salah satunya di sambal merah.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan - Bahan :
- Wortel 3 buah ukuran sedang
- Kentang 1 buah yang besar
- Buncis 3 buah
- Daun seledri secukupnya
- Bakso Sapi 3 buah
- Ayam bisa pilih dagingnya saja atau sesuai selera, kalau aku pilih tulangan ayam secukupnya
- Bawang Putih 3 siung dihaluskan
- Lada bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Palmia 2 sendok
- Air buat merebus
Cara Membuat nya :
1. Seperti halnya membuat sayur sop biasa, langkah yang pertama adalah cuci bersih semua sayuran yang akan di masak. Lalu cuci ayam hingga bersih. Nah kalau aku ayamnya direbus dahulu hingga keluar air kaldu, dan biar tulangan ayam juga empuk.
2. Kemudiah potong - potong wortel ,kentang, buncis dan bakso sesuai selera ya. Kalau aku sih potong miring dan agak kecil.
3. Siapkan wajan / panci untuk menumis, masukkan 2 sendok makan palmia,kemudian masukkan bawanh putih tumis hingga harum. Setelah itu masukka kuah kaldu yang sudah direbus tadi.
4. Biarkan mendidih, setelah itu baru campur semua sayuran dan bakso. Lalu masukkan garam dan lada secukupnya. Setelah matang semua baru deh masukkan daun seledri.
5. Lalu angkat dan sajikan. Rasanya enak banget dong, karna pakai palmia bikin masakan jadi Wow.
Tempe gembus merupakan salah satu jenis tempe yang dibuat dari bahan dasar ampas tahu, bisa diolah sesuai selera salah satunya di sambal merah.
BCA alias baby cumi asin salah satu olahan cumi yang di asinkan terlebih dahulu. Baby cumi asin di gemari keluarga saya, apalagi ketika dimasak oseng pedas. Makan siang jadi makin lahap.
Tiap makan di restoran, Raiyyan dan Raya selalu pesen ayam asam manis. Karena sering banget request menu ini, aku jadi terinspirasi untuk bikin sendiri di rumah pakai saus dari buah jeruk favoritnya Raya. #PalmiaMargarin #MakeWonders
Telur di masak di atas cetakan martabak mini lalu Di masak kuah asam pedas. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.