Tumis Kacang Panjang Telur Puyuh
Menu rumahan sederhana yang sangat nikmat dan bergizi. Perpaduan sayur dan telur, menumis nya dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Makin lezat dan gurih pastinya keluarga sangat suka.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan - Bahan :
- Wortel 3 buah ukuran sedang
- Kentang 1 buah yang besar
- Buncis 3 buah
- Daun seledri secukupnya
- Bakso Sapi 3 buah
- Ayam bisa pilih dagingnya saja atau sesuai selera, kalau aku pilih tulangan ayam secukupnya
- Bawang Putih 3 siung dihaluskan
- Lada bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Palmia 2 sendok
- Air buat merebus
Cara Membuat nya :
1. Seperti halnya membuat sayur sop biasa, langkah yang pertama adalah cuci bersih semua sayuran yang akan di masak. Lalu cuci ayam hingga bersih. Nah kalau aku ayamnya direbus dahulu hingga keluar air kaldu, dan biar tulangan ayam juga empuk.
2. Kemudiah potong - potong wortel ,kentang, buncis dan bakso sesuai selera ya. Kalau aku sih potong miring dan agak kecil.
3. Siapkan wajan / panci untuk menumis, masukkan 2 sendok makan palmia,kemudian masukkan bawanh putih tumis hingga harum. Setelah itu masukka kuah kaldu yang sudah direbus tadi.
4. Biarkan mendidih, setelah itu baru campur semua sayuran dan bakso. Lalu masukkan garam dan lada secukupnya. Setelah matang semua baru deh masukkan daun seledri.
5. Lalu angkat dan sajikan. Rasanya enak banget dong, karna pakai palmia bikin masakan jadi Wow.
Menu rumahan sederhana yang sangat nikmat dan bergizi. Perpaduan sayur dan telur, menumis nya dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Makin lezat dan gurih pastinya keluarga sangat suka.
Gulai kepala ayam sebagai kuah untuk makan lontong ataupun ketupat. Ekonomis dan enak.
Sekarang sedang musim jambu mede berbuah, sangat lebatnya hingga banyak yang terjatuh dari pohon. Daripada sayang terbuang, Akhirnya jambu mede dikreasikan. Dan hasilnya memang enak, salah satunya ditumis. Rasanya segar dan enak.. pas sekali dinikmati dengan nasi hangat.