Sop Ayam Palmia
Salah satu masakan favorit keluarga akutuh sop ayam. Nah kali ini aku mau bikin dengan pakai palmia rasanya tambah gurih nikmat deh. Apalagi dimakan pas cuaca lagi hujan begini. Dan makan sop ayam juga bagus biat kita yang lagi kena flu jadi bikin badan jadi anget.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan - Bahan :

- Wortel 3 buah ukuran sedang

- Kentang 1 buah yang besar

- Buncis 3 buah

- Daun seledri secukupnya

- Bakso Sapi 3 buah

- Ayam bisa pilih dagingnya saja atau sesuai selera, kalau aku pilih tulangan ayam secukupnya

- Bawang Putih 3 siung dihaluskan

- Lada bubuk secukupnya

- Garam secukupnya

- Palmia 2 sendok

- Air buat merebus

Cara Membuat nya :

1. Seperti halnya membuat sayur sop biasa, langkah yang pertama adalah cuci bersih semua sayuran yang akan di masak. Lalu cuci ayam hingga bersih. Nah kalau aku ayamnya direbus dahulu hingga keluar air kaldu, dan biar tulangan ayam juga empuk.

2. Kemudiah potong - potong wortel ,kentang, buncis dan bakso sesuai selera ya. Kalau aku sih potong miring dan agak kecil.

3. Siapkan wajan / panci untuk menumis, masukkan 2 sendok makan palmia,kemudian masukkan bawanh putih tumis hingga harum. Setelah itu masukka kuah kaldu yang sudah direbus tadi.

4. Biarkan mendidih, setelah itu baru campur semua sayuran dan bakso. Lalu masukkan garam dan lada secukupnya. Setelah matang semua baru deh masukkan daun seledri.

5. Lalu angkat dan sajikan. Rasanya enak banget dong, karna pakai palmia bikin masakan jadi Wow.


Resep dari Yumnaalmahyra
Urap Sayuran

Urap Sayuran

Sayuran segar, direbus lalu diberi bumbu kelapa parut yang dibuat serundeng setangah basah, rasanya enak sekali.

Terong Kriuk

Terong Kriuk

Terong kriuk sangat mudah dibuat dan bisa menjadi pendamping nasi

KARI AYAM PEDAS

KARI AYAM PEDAS

Sajikan kreasi ayam dengan sentuhan timur tengah untuk menambah variasi menu masakan Anda.

Palmia

Beli Produk Palmia