Nasi Kuning Bumbu Kari
Nasi kuning dengan pewarna alami dari kunyit kutambahkan bubuk kari untuk taste dan aroma karinya. Aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menambah rasa gurih.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
150 gr soun yang ukurannya besar
150 gr tempe, potong kotak agak kecil
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya minyak untuk menggoreng tempe
Secukupnya minyak goreng
1 sdt kaldu jamur
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
Bumbu iris :
5 buah cabai merah keriting, iris serong
5 buah cabai hijau keriting, iris serong
2 siung bawang putih, iris tipis
5 siung bawang merah, iris tipis
Bumbu segar :
Sepotong lengkuas
2 lembar daun salam
10 cm batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk, sobek
Cara memasak :
1. Soun direndam air hingga lunak lalu tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng lalu tempe digoreng hingga kecoklatan.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu iris dan bumbu segar hingga harum.
4. Masukkan soun dan tempe lalu aduk rata.
5. Masukkan kaldu jamur, garam, kecap manis dan saus tiram lalu aduk hingga rata. Koreksi rasa lalu matikan api.
Nasi kuning dengan pewarna alami dari kunyit kutambahkan bubuk kari untuk taste dan aroma karinya. Aku tambahkan Palmia Margarin Serbaguna untuk menambah rasa gurih.
Bunga dan daun pepaya sedikit pahit tapi sangat menambah selera makan. Resep dari ibuku, ditumis pedas dan ditambahkan ikan teri dalam tumisan.
Dulu sering banget dimasakin menu satu ini oleh ibu. Sekarang, aku yang kadang-kadang masakin untuk anak-anak menu ini. Masaknya praktis, hanya telur dan teri yang dioseng dengan bawang.
Permintaan suami dan keluarga besar kali ini minta di masakin sambal ijo ikan lambak dan jengkol katanya rindu masakan kampung, rasa ikan lambak yang manis di siram cabe ijo alangkah nikmat