Sambal Honje Kerang Dara
Sambal Honje Kerang dara masakan favorit keluarga. Manfaat honje telah lama dipercaya masyarakat mampu meredakan panas dalam. Tidak hanya itu, rempah yang memiliki aroma dan rasa khas ini juga mengandung nutrisi yang melimpah sehingga dapat memberikan banyak manfaat lain bagi kesehatan.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • Kerang hijau 250 gr (yang sudah direbus)
  • Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
  • Garam secukupnya
  • Gula merah 2 sdm
  • Honje 1 buah

Bumbu Halus:

  • Cabe merah 150 gr
  • Tomat 1/2 buah
  • Bawang merah 10 siung
  • Bawang putih 5 siung

Cara Memasak: 

  1. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna kewajan hingga cair
  2. Masukkan bumbu halus dan honje tumis hingga harum
  3. Masukkan gula merah dan garam masak hingga tercampur rata dan rasa pas Lalu masukkan kerang
  4. Aduk rata. Sajikan

Resep dari Ismarani
Balinese Rice with Vegetable Mix

Balinese Rice with Vegetable Mix

Nasi Bali Daging yang disajikan dengan sayur urap. Bumbu Bali bukan berasal dari pulau dewata, namun khas Jawa Timur. Tidak hanya dengan daging, bumbu bali ini juga cocok dimasak dengan telor, ataupun ayam.

Nasi Goreng Sayur Bakso

Nasi Goreng Sayur Bakso

Di masa pandemi ini bikin kita jadi lebih memperhatikan makanan yg di konsumsi keluarga. Salah satunya menyiapkan masakan sendiri dirumah supaya lebih menjaga kualitas dan higienisnya. Nah makanan favorit keluarga sejak aku kecil yg simpel tapi enak yaitu nasi goreng apalagi di masak pakai palmia margarin serbaguna. Jadi inget masa kecil nasi goreng buatan mama.

Cream Sup Nusantara

Cream Sup Nusantara

Cream sup kali ini saya menonjolkan aroma ikan hasil laut Nusantara dipadu enaknya Palmia.

Leher Ayam Goreng Krispi

Leher Ayam Goreng Krispi

Leher ayam di goreng krispi, di bersihkan dulu bagian lemaknya lalu dibalur tepung bumbu dan digoreng garing. Ibu dulu suka memasaknya, bisa untuk lauk makan atau di makan begitu saja. Kini aku terkadang memasak resep leher ayam krispi resep ibu.

Beli Produk Palmia