Orek Kentang Teri
Menu hari ini adalah orek kentang teri karna rasanya yang pedas manis disukai smua anggota keluargaku.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan
150 gr buncis, iris serong
150 gr wortel, potong korek api
1/2 buah bawang bombay, iris kasar
2 butir telur,.kocok hingga berbusa
2 buah sosis iris bulat agak tipis
2 siung bawang putih,.cincang halus
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm saus tiram
2 sdm Margarin Serbaguna PALMIA
Cara memasak :
1. Panaskan 1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA, tuang telur kocok.sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi orak arik telur. Sisihkan.
2. Panaskam 1 sdm Margarin Serbaguna PALMIA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
3. Masukkan buncis dan wortel, aduk-aduk hingga agak layu.
4. Masukkan lada bubuk dan garam, aduk rata.
5. Masukkan telur orak arik, sosis. Aduk rata.
6. Masukkan saus tiram, aduk rata. Matikan api. Sajikan selagi hangat
Menu hari ini adalah orek kentang teri karna rasanya yang pedas manis disukai smua anggota keluargaku.
Ikan cakalang juga enak sekali dimasak Gulai. Kebetulan saya menemukan ikan cakalang yang kecil dan langsung saya masak Gulai untuk lauk menu siang ini. Pasti ibu-ibu semua sudah pernah memasak Gulai ikan. Yuuk dicobain dijamin makin lezat karena menumis bumbunya memakai Plamia Margarin Serbaguna.
Tumis oyong dan toge jadi lebih gurih dan lezat karena ku menggunakan PALMIA Serbaguna saat menumisnya.
Sayuran ini sangat mudah membuatnya, warnanya menarik dan rasanya juga enak. Waktyu memasaknya juga sebentar cocok untuk hidangan saat sahur nanti.