Apple Upside Down Cake
Appel adalah salah satu buah favorit keluarga. Dulu ibu sering membuat kue kering dengan isian selai apel. Namun sekarang untuk bernostalgia sy membuat kreasi dari buah apel.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 180 gr terigu, protein sedang
  • 20 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 115 gr Palmia Butter Margarine
  • 3 butir telur
  • 125 gr gula halus
  • 125 ml Susu Evaporasi

 

Topping:

  • 2 buah apel potong-potog sesuai selera
  • 60 gr Palmia Butter Margarine
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • Sejumput garam untuk merendam apel

 

Cara Membuat:

  1. Rendam potongan apel di air garam agar tidak menghitam
  2. Topping: Lelehkan gula pasir dan Palmia Butter Margarine lalu masak dengan api kecil sampe gula larut (jangan sampe gosong agar tidak menghitam)
  3. Tuang caramel di atas loyang bulat 20 cm yang sudah dialas kertas bakar. Biarkan dingin terlebih dahulu baru tata irisan apel di atasnya sisihkan
  4. Campur gula halus dengan butter margarin. Mixer hingga lembut
  5. Masukkan telur satu persatu. Dan tiap telur bisa di mixer selama 1 menit. Mixer hingga rata. Masukkan campuran terigu, susu bubuk, kayumanis, dan baking powder, mixer dengan kecepatan rendah cukup sampai rata saja dan tuang susu evaporasi selang seling dengan campuran terigu
  6. Tuang adonan cake di atas topping buah apel dan ratakan
  7. Oven cake dengan suhu 170-180°C selama kurang lebih 45 menit. (cek tusuk untuk kematangannya) gunakan rak tengah saja, supaya tidak cepat gosong. Setelah matang balik cake, dinginkan dan sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Nila Bunga Bawang Kuah Santan Pedas

Nila Bunga Bawang Kuah Santan Pedas

Nila salah satu jenis ikan kerambah yang sangat gampang di jumpai. Ikan nila juga menjadi ikan favorit keluarga saya.

Kecap Telur Puyuh

Kecap Telur Puyuh

Selain di sambal dan sebagai campuran capcay, telur puyuh juga enak lo bunda di masak kecap. Yuk ikuti langkahnya.

Kepala Tongkol Kuah Pedas

Kepala Tongkol Kuah Pedas

Tongkol dagingnya sangat gurih. Kali ini aku masak bagian kepalanya dengan kuah pedas.

Santan benguk muda

Santan benguk muda

Bagi saya Wonder Women keluarga itu harus selalu ingin bisa mengolah berbagai menu baik itu nusantara atau western, tradisional ataupun makanan khas. Nah kali ini saya mengolah tanaman rambatan bernama Kara Benguk yang kehadirannya seringkali diabaikan oleh penduduk setempat. Ternyata bahan makanan yang sederhana jika dimasak dengan cara yang cermat akan menghasilkan suatu menu lezat yang dicintai keluarga.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia