Apple Upside Down Cake
Appel adalah salah satu buah favorit keluarga. Dulu ibu sering membuat kue kering dengan isian selai apel. Namun sekarang untuk bernostalgia sy membuat kreasi dari buah apel.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 180 gr terigu, protein sedang
  • 20 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 115 gr Palmia Butter Margarine
  • 3 butir telur
  • 125 gr gula halus
  • 125 ml Susu Evaporasi

 

Topping:

  • 2 buah apel potong-potog sesuai selera
  • 60 gr Palmia Butter Margarine
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • Sejumput garam untuk merendam apel

 

Cara Membuat:

  1. Rendam potongan apel di air garam agar tidak menghitam
  2. Topping: Lelehkan gula pasir dan Palmia Butter Margarine lalu masak dengan api kecil sampe gula larut (jangan sampe gosong agar tidak menghitam)
  3. Tuang caramel di atas loyang bulat 20 cm yang sudah dialas kertas bakar. Biarkan dingin terlebih dahulu baru tata irisan apel di atasnya sisihkan
  4. Campur gula halus dengan butter margarin. Mixer hingga lembut
  5. Masukkan telur satu persatu. Dan tiap telur bisa di mixer selama 1 menit. Mixer hingga rata. Masukkan campuran terigu, susu bubuk, kayumanis, dan baking powder, mixer dengan kecepatan rendah cukup sampai rata saja dan tuang susu evaporasi selang seling dengan campuran terigu
  6. Tuang adonan cake di atas topping buah apel dan ratakan
  7. Oven cake dengan suhu 170-180°C selama kurang lebih 45 menit. (cek tusuk untuk kematangannya) gunakan rak tengah saja, supaya tidak cepat gosong. Setelah matang balik cake, dinginkan dan sajikan

Resep dari Rita Kartika Murni
Asam Padeh Tongkol

Asam Padeh Tongkol

Cuaca siang yang cerah membuatku ingin menyiapkan menu yang segar untuk itu Asem padeh tongkol menjadi pilihanku.

Sup Sosis Wonai

Sup Sosis Wonai

Sup Sosis Wonai rasanya segar dan mengandung gizi yang baik untuk tubuh

Bihun Jagung Goreng Mercon

Bihun Jagung Goreng Mercon

Saat ini masakan yang rasanya super pedas disukai oleh semua kalangan, terutama anak muda. Penjual mie goreng yang bumbunya eksta pedas pun rata-rata laris manis. Kali ini aku mencoba memasak bihun jagung yang memakai bumbu mercon. Alhamdulillah anak dan suamiku pada doyan bihun Jagung Mercon buatanku ini. Saat memasak bihun jagung ini aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna, sehingga rasanya pun jadi makin istimewa. #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia