Bitterballen Cumi Udang

Bitterballen Cumi Udang

35 buah

Bahan :

100      gram    Udang kupas, cincang kasar

100      gram    Cumi, bersihkan, potong kotak kecil2

5          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

75        gram    Tepung terigu

250      ml         Susu cair

50        gram    Wortel, potong kotak kecil, rebus

1/2       buah    Bawang bombay, cincang halus

1          sdt       Seledri, cincang halus

50        gram    Keju cheddar, potong kotak kecil

3/4       sdt       Garam

1/4       sdt       Merica bubuk

1/2       sdt       Pala bubuk minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis :

125      gram    Tepung panir kasar

150      gram    Putih telur, kocok lepas untuk pencelup

Pelengkap (aduk rata) :

3          sdm      Saus sambal

2          sdm      Saus tomat

 

Cara membuat :

  1. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE. Tumis udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.
  3. Masukkan wortel, seledri, keju cheddar, garam, mericabubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri sepotong crabstick.
  5. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam putih telur.
  6. Gulingkan lagi diatas tepung panir kasar.
  7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  8. Bitterballen isi cumi udang siap dihidangkan bersama saus sambal.

 


Resep dari Dewi Subagja
Sambal Daging Basah

Sambal Daging Basah

Salah satu menu olahan yang bisa dibuat dari daging sapi ialah dendeng sapi. Dendeng merupakan salah satu jenis olahan daging sapi yang dibuat dengan cara dikeringkan. Beberapa resep dendeng yang mengharuskan daging untuk dijemur, tetapi kali ini saya mencoba resep dari mertua saya yang kebetulan orang minang, dimana daging cukup diiris tipis dan digoreng saja

Asem Asem Ayam Buncis

Asem Asem Ayam Buncis

Asem Asem Ayam Buncis salah satu menu favorit di rumah. Rasa asem dari irisan tomat yang segar membuat menu satu ini selalu dinanti. Sedikit rasa pedas dan asam yang seger sangat cocok sebagai menu yang sangat menggugah selera.

Pempek Mie Pelangi

Pempek Mie Pelangi

Empek empek adalah makanan bercitarasa Nusantara. Daging ikan yang lembut berbalut cuko yang segar membuat hidangan ini tidak pernah sepi penggemar. Kali ini saya mengkreasikan dengan menambah mie pelangi di dalamnya, pasti menambah gurihnya rasa empek empek. ?? .

Cumi Goreng Tepung

Cumi Goreng Tepung

yuhuu cumi goreng tepung makanan favorit si kecil. hampir tiap hari saya masak cumi goreng tepung, biar tetap sehat saya menggorengnya tidak menggunakan minyak goreng, tetapi menggunakan palmia serbaguna.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia