Bitterballen Cumi Udang

Bitterballen Cumi Udang

35 buah

Bahan :

100      gram    Udang kupas, cincang kasar

100      gram    Cumi, bersihkan, potong kotak kecil2

5          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

75        gram    Tepung terigu

250      ml         Susu cair

50        gram    Wortel, potong kotak kecil, rebus

1/2       buah    Bawang bombay, cincang halus

1          sdt       Seledri, cincang halus

50        gram    Keju cheddar, potong kotak kecil

3/4       sdt       Garam

1/4       sdt       Merica bubuk

1/2       sdt       Pala bubuk minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis :

125      gram    Tepung panir kasar

150      gram    Putih telur, kocok lepas untuk pencelup

Pelengkap (aduk rata) :

3          sdm      Saus sambal

2          sdm      Saus tomat

 

Cara membuat :

  1. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE. Tumis udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.
  3. Masukkan wortel, seledri, keju cheddar, garam, mericabubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri sepotong crabstick.
  5. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam putih telur.
  6. Gulingkan lagi diatas tepung panir kasar.
  7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  8. Bitterballen isi cumi udang siap dihidangkan bersama saus sambal.

 


Resep dari Dewi Subagja
Lontong Daun Gulai Nangka

Lontong Daun Gulai Nangka

Lontong daun dengan aroma daun yg khas, dipadu dengangulai nangka ciri khas jambi, lebih mantul

Pakis Udang Saning

Pakis Udang Saning

Pakis udang Saning menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.

Ayam Geprek Telur Asin

Ayam Geprek Telur Asin

Ayam geprek telur asin yang cocok disajikan untuk makan siang

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia