Lontong Daun Gulai Nangka
Lontong daun dengan aroma daun yg khas, dipadu dengangulai nangka ciri khas jambi, lebih mantul
Bahan :
100 gram Udang kupas, cincang kasar
100 gram Cumi, bersihkan, potong kotak kecil2
5 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE
75 gram Tepung terigu
250 ml Susu cair
50 gram Wortel, potong kotak kecil, rebus
1/2 buah Bawang bombay, cincang halus
1 sdt Seledri, cincang halus
50 gram Keju cheddar, potong kotak kecil
3/4 sdt Garam
1/4 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Pala bubuk minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis :
125 gram Tepung panir kasar
150 gram Putih telur, kocok lepas untuk pencelup
Pelengkap (aduk rata) :
3 sdm Saus sambal
2 sdm Saus tomat
Cara membuat :
Lontong daun dengan aroma daun yg khas, dipadu dengangulai nangka ciri khas jambi, lebih mantul
Pakis udang Saning menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.