Udang goreng mentega
Aku baru menjadi ibu rumah tangga, sebelumnya aku wanita karir, jadi aku masih mencoba resep2 baru untuk masak sehari2
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
1/2 kg ayam potong jadi 5
Air 1 ltr
1 sdk teh asam jawa
2 lembar daun salam
1 potong lengkuas 2cm
4 sdk makan gula merah iris halus
200 ml minyak goreng
5 sdk makan Palmia Serbaguna
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdk makan ketumbar
1 sdk makan merica bubuk
1 1/2 sdk makan garam
Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam kemudian masukkan dalam panci.
2. Haluskan bumbu halus kemudian campurkan dengan ayam.masukkan lengkuas, daun salam, asam jawa dan air ke dalam panci lalu rebus lebih kurang 1 jam.
3. Setelah air menyusut ,angkat rebusan ayam.
4. siapkan minyak goreng dan Palmia Serbaguna dalam penggorengan. goreng ayam sampai coklat.
5. Tiriskan. Bacem ayam goreng Palmia siap dihidangkan.
Aku baru menjadi ibu rumah tangga, sebelumnya aku wanita karir, jadi aku masih mencoba resep2 baru untuk masak sehari2
Kangen Mie Glosor, akhirnya masak sendiri, rasanya ga kalah lho sama waktu beli. Mie Glosor enak juga dijadikan menu buka puasa, ga perlu pakai nasipun sudah kenyang yaa. Karena kalo makan mie Glosor ga bisa sedikit. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna. Rasanya makin enak sekali.
Untuk memenuhi kebutuhan lauk pauk di tanggal tua,menu sederhana ini sudah menjadi resep turun temurun di saat tanggal tua. Sambil bernostalgia masakan ibu, tahu goreng kuah gulai ini menjadi menu saya hari ini.