Tumis Tumis Pedas Labu Jagung
Sayuran yang lezat dan bergizi, menambah selera makan dengan sensasi pedas cabaj rawit dan manis dari jagung.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
3 buah terong, potong-potong
Teri goreng secukupnya
Bumbu halus :
6 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit merah
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
2 butir kemiri
1 buah tomat
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas
Gula merah
Gula pasir
Kaldu bubuk
Garam
1 sdm Palmia margarin serbaguna
Minyak goreng
Cara
1. Goreng terong setengah matang.
2. Panaskan 1 sdm Palmia margarin serbaguna, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkus, gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan tambahkan air secukupnya saja.
3. Masukkan terong dan teri goreng, aduk hingga tercampur rata. Diamkan hingga air menyusut dan meresap.
4. Tes rasa. Jika sudah mantap rasanya, angkat , masukkan kedalam piring saji lalu hidangkan.
Sayuran yang lezat dan bergizi, menambah selera makan dengan sensasi pedas cabaj rawit dan manis dari jagung.
Aku seorang ibu pekerja yang punya sedikit waktu di pagi hari untuk menyiapkan sarapan untuk anak dan suami.. tanpa nany dan mbak terkadang aku suka masak makanan yg simple dan masih enak buat di makan.. semoga resep ini bisa membantu para momies yg punya sedikit waktu seperti aku??
Gulai tapi dengan citarasa pedas, asam manis gurih dan segar, sangat menggugah selera. Selain potongan nanas yang agak matang, kunci kenikmatan sajian ini terletak pada paduan serai dan daun jeruk purut. Aroma khas rempah daun jeruk sangat dominan. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna, salah satu tips nya adalah penggunaan bahan bahan yang berkualitas dan masih segar. Aku menggunakan kulit sapi yang fresh baru diolah serta buah nanas yang benar-benar tua atau masak. Untuk menumis aku menggunakan PALMIA yang menyempurnakan harum dan taste yang lebih tajam pada bumbu saat ditumis.
Selain mengandung protein tinggi, cumi-cumi juga mengandung asam amino penting dan mineral seperti natrium, kalium, fosfor, kalsium, magnesium, dan selenium. Cumi-cumi juga merupakan sumber vitamin seperti vitamin B1 (tiamin), B2 (ribofavin), B12, niasin, asam folat, serta vitamin larut lemak (A, D, E, K).