CREAMY GARLIC CHICKEN
Creamy gurihnya Creamy Garlic Chiken ini bisa jadi pilihan menu makan siang atau makan malam Anda.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
3 buah terong, potong-potong
Teri goreng secukupnya
Bumbu halus :
6 buah cabe merah besar
3 buah cabe rawit merah
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
2 butir kemiri
1 buah tomat
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas
Gula merah
Gula pasir
Kaldu bubuk
Garam
1 sdm Palmia margarin serbaguna
Minyak goreng
Cara
1. Goreng terong setengah matang.
2. Panaskan 1 sdm Palmia margarin serbaguna, tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkus, gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan tambahkan air secukupnya saja.
3. Masukkan terong dan teri goreng, aduk hingga tercampur rata. Diamkan hingga air menyusut dan meresap.
4. Tes rasa. Jika sudah mantap rasanya, angkat , masukkan kedalam piring saji lalu hidangkan.
Creamy gurihnya Creamy Garlic Chiken ini bisa jadi pilihan menu makan siang atau makan malam Anda.
Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Memasak oseng pedas terlihat mudah tapi harus tau trik agar citarasa oseng enak dan lezat.
Hati ampela dimasak bersama bumbu yang dihaluskan dan kacang panjang, berkuah santan enak menambah selera makan. Favorit kami sekeluarga. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa gurih.