Mangkuk Piza Ikan Jamur
Makan ikan siap digalakkan. Ibu-ibu pun putar otak supaya keluarga khususnya Si Buah Hati semangat menyantap hasil laut ini. Nah, terciptalah kombinasi makanan populer yaitu Piza lengkap dengan omega-3 dari Si Piza cantik. Penataannya pun musti cantik dong. Ikan peda jadi pilihan saya karena kaya gizi dan gurih. Apalagi harganya pun hemat dikantong. Keju dan Margarin Palmia yang gurih memperkaya rasa segar ikan yang satu ini. Pagi hari sarapan tambah asyik dan nikmat.

Dough

200 gram Terigu protein sedang

1/2 sdm Ragi roti

40 gram Palmia Margarin serbaguna

Secukupnya Air dan garam

Toping:

200 gram Toping ikan peda filet

2 buah Baso sapi, sosis sapi

50 gram Jamur tiram potong siangi air panas

1 sdm Kecap manis

3 sdm Saus tomat

2 siung Bawang putih halus

1/2 siung Bawang bombai

Secukupnya Saus BBQ

100 gram Keju Cheddar

2 lembar Keju Slices

Secukupnya Mayo

Secukupnya Merica bubuk, garam dan gula pasir

1/2 buah Paprika hijau dan merah

1 tangkai daun seledri

Cara Memasak:

1. Dough: campur terigu, ragi,garam, mentega dan air. Uleni sebentar hingga kalis. Diamkan 30 menit.

2. Toping: panaskan pan, masukkan sedikit margarin tumis bombai dan bawang putih. Tambahkan daging ikan peda, baso dan sosis. Lalu masukkan air, kecap, saus tomat dan jamur. Biarkan hingga air menyusut. Masukan paprika hijau dan merah. Aduk sebentar, matikan api.

3. Bentuk adonan Piza dengan cantik, lapisi dengan saus BBQ. Panggang 10 menit.

4. Piza setengah matang keluarkan dari oven, tambahkan keju parut kemudian balur dengan toping. Oven kembali 5 menit.

5. Terakhir tambahkan Mayones. Piza siap disantap.


Resep dari Ridha An Nisa
Cumi Cah Brokoli

Cumi Cah Brokoli

Silahkan dinikmati selagi hangat.

Telur Brokoli Lumer

Telur Brokoli Lumer

Sekarang ini makanan yang lumer-lumer sedang trend. Salah satunya adalah telur dadar lumer. Kali ini saya mencoba berkreasi membuat telur dadar lumer dengan menambahkan potongan brokoli. Agar telur dadarnya makin kaya rasa dan lumernya jadi lebih dahsyat saya beri siraman saus yang lezat. Rasa sausnya pun terasa lebih mantap, karena saat memasaknya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021

Besengek Tahu

Besengek Tahu

Dulu ibu sering menyajikan olahan tahu ini untuk sarapan anak-anaknya sebelum berangkat ke sekolah. Sangat sederhana tapi bisa membuat aku dan saudara-saudaraku jadi lahap saat sarapan. #PalmiaPoints2021

Ikan Kembung Bakar Kuning

Ikan Kembung Bakar Kuning

Ikan kembung salah satu ikan laut yang gampang di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung bakar menu praktis yang dapat di sajikan untuk hidangan bulan Ramadhan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia