Mangkuk Piza Ikan Jamur
Makan ikan siap digalakkan. Ibu-ibu pun putar otak supaya keluarga khususnya Si Buah Hati semangat menyantap hasil laut ini. Nah, terciptalah kombinasi makanan populer yaitu Piza lengkap dengan omega-3 dari Si Piza cantik. Penataannya pun musti cantik dong. Ikan peda jadi pilihan saya karena kaya gizi dan gurih. Apalagi harganya pun hemat dikantong. Keju dan Margarin Palmia yang gurih memperkaya rasa segar ikan yang satu ini. Pagi hari sarapan tambah asyik dan nikmat.

Dough

200 gram Terigu protein sedang

1/2 sdm Ragi roti

40 gram Palmia Margarin serbaguna

Secukupnya Air dan garam

Toping:

200 gram Toping ikan peda filet

2 buah Baso sapi, sosis sapi

50 gram Jamur tiram potong siangi air panas

1 sdm Kecap manis

3 sdm Saus tomat

2 siung Bawang putih halus

1/2 siung Bawang bombai

Secukupnya Saus BBQ

100 gram Keju Cheddar

2 lembar Keju Slices

Secukupnya Mayo

Secukupnya Merica bubuk, garam dan gula pasir

1/2 buah Paprika hijau dan merah

1 tangkai daun seledri

Cara Memasak:

1. Dough: campur terigu, ragi,garam, mentega dan air. Uleni sebentar hingga kalis. Diamkan 30 menit.

2. Toping: panaskan pan, masukkan sedikit margarin tumis bombai dan bawang putih. Tambahkan daging ikan peda, baso dan sosis. Lalu masukkan air, kecap, saus tomat dan jamur. Biarkan hingga air menyusut. Masukan paprika hijau dan merah. Aduk sebentar, matikan api.

3. Bentuk adonan Piza dengan cantik, lapisi dengan saus BBQ. Panggang 10 menit.

4. Piza setengah matang keluarkan dari oven, tambahkan keju parut kemudian balur dengan toping. Oven kembali 5 menit.

5. Terakhir tambahkan Mayones. Piza siap disantap.


Resep dari Ridha An Nisa
Ayam Goreng Manis

Ayam Goreng Manis

Ayam goreng manis masakan favorit anak

Sambal Nyemek Telur Ceplok Teri

Sambal Nyemek Telur Ceplok Teri

Masak paling simpel dan keluarga pun suka sambal nyemek telur ceplok teri masak dengan Palmia Margarine Serbaguna jadi lebih enak.

Kailan Cah Jamur Bawang Putih

Kailan Cah Jamur Bawang Putih

Kailan dimasak singkat sehingga teksturnya masih kress crunchy, berpadu dengan lembutnya jamur champignon, gurihnya saus tiram, dan taburan bawang putih tumis yang harum, membuatnya sangat spesial. Cukup layak sebagai hidangan pesta/acara spesial, tapi juga simple, bisa dimasukkan dalam menu harian kita.

Ayam Goreng Palmia

Ayam Goreng Palmia

Hari ini saya bikin ayam goreng istimewa dengan tambahan bumbu ungkepnya pake PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Pada saat menggoreng juga saya tambahkan lagi 1 sdm dalam minyak goreng. Rasanya jadi lebih gurih dan harum. Nikmat banget dimakan pake nasi anget dan sambal kesukaan (sambal ijo)

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia