Cumi Cah Brokoli
Silahkan dinikmati selagi hangat.
Dough
200 gram Terigu protein sedang
1/2 sdm Ragi roti
40 gram Palmia Margarin serbaguna
Secukupnya Air dan garam
Toping:
200 gram Toping ikan peda filet
2 buah Baso sapi, sosis sapi
50 gram Jamur tiram potong siangi air panas
1 sdm Kecap manis
3 sdm Saus tomat
2 siung Bawang putih halus
1/2 siung Bawang bombai
Secukupnya Saus BBQ
100 gram Keju Cheddar
2 lembar Keju Slices
Secukupnya Mayo
Secukupnya Merica bubuk, garam dan gula pasir
1/2 buah Paprika hijau dan merah
1 tangkai daun seledri
Cara Memasak:
1. Dough: campur terigu, ragi,garam, mentega dan air. Uleni sebentar hingga kalis. Diamkan 30 menit.
2. Toping: panaskan pan, masukkan sedikit margarin tumis bombai dan bawang putih. Tambahkan daging ikan peda, baso dan sosis. Lalu masukkan air, kecap, saus tomat dan jamur. Biarkan hingga air menyusut. Masukan paprika hijau dan merah. Aduk sebentar, matikan api.
3. Bentuk adonan Piza dengan cantik, lapisi dengan saus BBQ. Panggang 10 menit.
4. Piza setengah matang keluarkan dari oven, tambahkan keju parut kemudian balur dengan toping. Oven kembali 5 menit.
5. Terakhir tambahkan Mayones. Piza siap disantap.
Sekarang ini makanan yang lumer-lumer sedang trend. Salah satunya adalah telur dadar lumer. Kali ini saya mencoba berkreasi membuat telur dadar lumer dengan menambahkan potongan brokoli. Agar telur dadarnya makin kaya rasa dan lumernya jadi lebih dahsyat saya beri siraman saus yang lezat. Rasa sausnya pun terasa lebih mantap, karena saat memasaknya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021
Dulu ibu sering menyajikan olahan tahu ini untuk sarapan anak-anaknya sebelum berangkat ke sekolah. Sangat sederhana tapi bisa membuat aku dan saudara-saudaraku jadi lahap saat sarapan. #PalmiaPoints2021
Ikan kembung salah satu ikan laut yang gampang di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung bakar menu praktis yang dapat di sajikan untuk hidangan bulan Ramadhan.