Gulai Jengkol Pucuk Ubi Muda
Di saat tanggal tua, ibu sering memanfaatkan sayuran yang ada di sekitar rumah. Salah satu nya daun ubi muda dan jengkol. Menu ini dengan cita rasa khas, dapat menambah selera makan.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 ikat pucuk ubi
  • 10 buah jengkol tua, rebus sampai pulen dan di tokok setengah gepeng
  • 600 ml santan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 50 gr teri, digoreng
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 sendok teh garam
  • ½ ruas jari jahe

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus sampai wangi lalu angkat
  2. Masukkan santan ke dalam panci, tambahkan bumbu yang sudah ditumis, daun kunyit, daun jeruk, serai, jengkol dan daun singkong, aduk rata dan masak sampai bumbu meresap dan daun singkong matang lalu tambahkan garam, koreksi rasanya
  3. Sesaat sebelum api kompor dimatikan, masukkan teri yang sudah digoreng aduk sampai tercampur rata dan siap di sajikan.

Resep dari Nurwatini
Sop Sayur Tulang Ayam

Sop Sayur Tulang Ayam

Saat cuaca dingin, menu satu selalu menjadi menu utama di keluarga saya. Dengan bumbu rempah yang mampu menghangatkan tubuh, sop ini di sajikan dengan sayur serta tulang ayam yang menjadi favorite.

Sambal Ampela Hati

Sambal Ampela Hati

Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Sambal ampela hati ayam, sangat lezat si sambal ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna

Rendang Daging

Rendang Daging

Rendang daging merupakan kuliner Sumatra Barat yang kaya akan rempah

Ayam Bakar Madu

Ayam Bakar Madu

Ayam bakar madu, kombinasi madu dan PALMIA Garlic membuat ayam bakar bercitarasa menjadi istimewa.

Beli Produk Palmia