Gulai Jengkol Pucuk Ubi Muda
Di saat tanggal tua, ibu sering memanfaatkan sayuran yang ada di sekitar rumah. Salah satu nya daun ubi muda dan jengkol. Menu ini dengan cita rasa khas, dapat menambah selera makan.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 1 ikat pucuk ubi
  • 10 buah jengkol tua, rebus sampai pulen dan di tokok setengah gepeng
  • 600 ml santan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 50 gr teri, digoreng
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah keriting
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 sendok teh garam
  • ½ ruas jari jahe

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bumbu halus sampai wangi lalu angkat
  2. Masukkan santan ke dalam panci, tambahkan bumbu yang sudah ditumis, daun kunyit, daun jeruk, serai, jengkol dan daun singkong, aduk rata dan masak sampai bumbu meresap dan daun singkong matang lalu tambahkan garam, koreksi rasanya
  3. Sesaat sebelum api kompor dimatikan, masukkan teri yang sudah digoreng aduk sampai tercampur rata dan siap di sajikan.

Resep dari Nurwatini
Tumis Bunga Pepaya

Tumis Bunga Pepaya

Tumis bunga pepaya dengan bumbu yang digiling kasar sangat enak sekali

Sup Sayuran Sosis

Sup Sayuran Sosis

Salah satu.menu andalanku di tanggal tua. Sup yang berisi potongan aneka sayuran dan sosis. Karena ada.sosisnya anakku pun menyukainya

Cah Dumpling Bayam Wortel

Cah Dumpling Bayam Wortel

Untuk memenuhi kebutuhan serat dan vitamin saya selalu memasak sayur untuk dikonsumsi keluarga saya . Untuk kali ini saya memasak Cah Dumpling bayam wortel

Sayur Asam Kepala Patin Palmia

Sayur Asam Kepala Patin Palmia

Sayur asam kepala ikan Patin mudah dibuat dan bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan. Rasa asam berasal dari buah tomat. Cocok dimakan dengan nasi hangat

Beli Produk Palmia