Pete Teri Sambal Pedas
Sambal pete dan teri, agar lebih pedas tambahkan sedikit rawit.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
8 tahu, goreng
500 ml santan
1 sdt garam
1 sdt gula
½ sdt kaldu jamur
2 daun jeruk
2 daun salam
1 serai, geprek
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus:
10 bawang merah
4 bawang putih
½ ruas kunyit
½ sdm ketumbar
4 kemiri
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
2. Masukan santan aduk rata, masak hingga mendidih. Masukan tahu goreng, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
3.Masak hingga kuah agak mengental, cek rasa lalu angkat.
Bakso dengan kuah bening dimasak bersama jagung dan kol. Semenjak saya menggunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu, keluarga jadi lebih suka makan sayur karena rasanya yang lebih gurih.
Lele bakar bumbu, sebelum dibakar lele di ungkap sebentar dengan bumbu yang telah dihaluskan dan ditumis. Dulu ibu membakar lelenya diatas api bara, kini lebih praktis cukup bakar di atas pan anti lengket yang pastinya rasa lele bakarnya sedikit berbeda tak sepaten buatan ibu tapi tetap tak kalah enaknya karena menggunakan racikan bumbu dari ibu.
Seringnya hujan dibulan november ini sepertinya paling pas makan dengan yang hangat dan segar untuk hari ini pilihan menu saya adalah sup ayam bakso yang bumbu nya ditumis palmia sehingga sup yang dihasilkan lebih lezat.