Tenggiri Asam Pedas
Ikan tenggiri dagingnya sangat gurih, dimasak dengan bumbu asam dan pedas sangat enak.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
15 biji jengkol (belah 2)
100 gr cabai merah
5 siung bawang merah
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak sayur secukupnya
Garam secukupnya
1 sdt air jeruk nipis
Langkah:
1. Sebelum di goreng, rendam dulu jengkol selama 15 menit.
2. Sambil nunggu jengkol di rendam, kita ulek dulu cabai, garam, bawang. Kalau aku pake ulekan biar rasanya maknyussss... Ulek sampe halus.
3. Panaskan minyak, masukkan Palmia Margarin Serbaguna kedalam minyak. Setelah panas, goreng jengkol hingga matang. Api sedang ya bun. Setelah matang ambil air di dalam wadah. Masukkan jengkol yg habis di goreng tadi kedalam wadah yg berisi air. (Gunanya agar jengkol kenyal) rendam dulu kira² 5 menit. Kemudian baru di geprek.
4. Sisa minyak goreng jengkol tadi. Panaskan kembali. Tumis cabai. Masukkan air jeruk nipis. Masak hingga matang. Matikan api. Masukkan jengkol yg sudah di geprek.
5. Jengkol sambal siap di santap.
Ikan tenggiri dagingnya sangat gurih, dimasak dengan bumbu asam dan pedas sangat enak.
Tongkol suwir kecombrang ini menu kesukaan suami saya. Berbahan dasar ikan tongkol dan bunga kecombrang, lalu bumbu di tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna bikin masakan makin lezat dan suami saya lahap makan nya.
Resep masakan ibu Dadar telur Minettel sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Gulai entok Kampung Bumbu Rempah favorit keluarga. Daging entok juga merupakan sumber zat besi yang baik, dimana zat besi ini adalah mineral penting untuk pembentukan sel darah merah dan memfungsikan sejumlah protein dan enzim dalam tubuh.