Kerang Batik Garlic
Enak banget cuy.
        #PalmiaPoints2021
Bahan:
15 biji jengkol (belah 2)
100 gr cabai merah
5 siung bawang merah
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak sayur secukupnya
Garam secukupnya
1 sdt air jeruk nipis
Langkah:
1. Sebelum di goreng, rendam dulu jengkol selama 15 menit.
2. Sambil nunggu jengkol di rendam, kita ulek dulu cabai, garam, bawang. Kalau aku pake ulekan biar rasanya maknyussss... Ulek sampe halus.
3. Panaskan minyak, masukkan Palmia Margarin Serbaguna kedalam minyak. Setelah panas, goreng jengkol hingga matang. Api sedang ya bun. Setelah matang ambil air di dalam wadah. Masukkan jengkol yg habis di goreng tadi kedalam wadah yg berisi air. (Gunanya agar jengkol kenyal) rendam dulu kira² 5 menit. Kemudian baru di geprek.
4. Sisa minyak goreng jengkol tadi. Panaskan kembali. Tumis cabai. Masukkan air jeruk nipis. Masak hingga matang. Matikan api. Masukkan jengkol yg sudah di geprek.
5. Jengkol sambal siap di santap.
                
                Chikuwa adalah bahan makanan Jepang berupa olahan daging ikan berbentuk seperti tabung. Cikuwa dibuat dari bahan surimi yaitu olahan daging ikan yang dicampur garam, gula, tepung, monosodium glutamat, dan putih telur.
                
                Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Memasak oseng pedas terlihat mudah tapi harus tau trik agar citarasa oseng enak dan lezat.
                
                Tunjang salah satu bagian kaki sapi yang memiliki tulang di baluti kulit. Tunjang sangat sering di olah menjadi gulai. Menu ini paling di gemari keluarga untuk santap siang.