Cah Udang Jamur
:D

Bahan :

250      gram                Udang, kupas

250      gram                Jamur merang, potong dua

½         sdt                   Air jeruk nipis

½         sdt                   Garam

5          siung                Bawang putih, memarkan

½         buah                Bawang bombay, cincang halus

3          cm                   Jahe, memarkan

1          sdm                  Kecap ikan

5          sdm                  Kecap manis

1          sdm                  Saus tiram

¼         sdt                   Garam

100      ml                     Air

1          sdt                   Maizena

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA secukupnya

Cara Membuat :

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 10 menit.
  2. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA hingga harum.
  3. Tambahkan jamur, kecap manis, kecap ikan, saus tiram, garam. Aduk rata.
  4. Tuang air masak hingga matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk rata, angkat. Hidangkan.

Resep dari Roni Septiawan
Bihun Ayam Gulai Temurui

Bihun Ayam Gulai Temurui

Daun temurui dikenal dengan daun kari. Dalam setangkai dahan temurui, terdapat lebih dari satu daun.dalam proses memasak kari, daun temurui dicampurkan saat sebelum diangkat dari wajan

Oseng Tempe Pete

Oseng Tempe Pete

Oseng tempe dan pete dengan bumbu iris yang sedikit pedas. Kugunakan PALMIA Serbaguna untuk menumis sehingga aroma dan citarasanya lezat dan gurih.

Sup Ayam Wortel

Sup Ayam Wortel

Hari ini saya memasak sup ayam wortel sebagai hidangan untuk keluarga tercinta

AYAM WIJEN with GARLIC

AYAM WIJEN with GARLIC

Menjadi seorang ibu dari dua anak kecil yang sedang aktif dan mengurus rumah sendiri tanpa asisten itu bukanlah hal yang mudah.Apalagi masih sambil ngurusin bisnis catering sendiri.Aku bukanlah dari background jurusan tataboga.Tapi aku dari jurusan Teknik Kimia.Boleh dibilang nggak ada hubungannya dengan hobbyku saat ini yaitu memasak.Awal mula terjun ke dunia dapur setelah aku menikah.Mau nggak mau aku harus bisa masak karena aku ingin menyajikan hidangan yang istimewa untuk keluargaku.Dimulai dari browsing resep,trial error sampai akhirnya aku bisa masak.Aku lalu mengembangkan bakatku ke dunia perbentoan hingga akhirnya berani buka caering.Dari dunia bekal bentolah aku mulai dikenal orang-orang.Alhamdulillah karyaku bisa menginspirasi para ibu untuk terus semangat memasak untuk keluarga.Aku memanfaatkan setiap waktu luangku untuk belajar memperdalam ilmuku.Waktu yang tepat adalah di saat anak-anak tidur.Aku juga sering share resep masakan di media sosialku.Banyak yang memberikan respon positif hingga akhirnya aku menemukan passionku.Pernah ada cerita seorang ibu yang sering menggunakan resepku untuk memasak.Dia bilang kalau cocok dengan resep-resepku dan dia jadi semangat memasak untuk keluarganya.Salah satu resep andalanku adalah Ayam Wijen with Garlic.Salah satu kebahagiaanku adalah melihat keluargaku semangat menyantap hidangan yang aku sajikan.Karena merekalah aku terus semangat memasak sambil menyalurkan hobbyku,mengembangkan passionku tanpa melupakan tugasku sebagai seorang ibu. #MakeWonders

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia