Oseng Pare Teri
Untuk mengurangi rasa pahit pare, sebelum diilah beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahit pun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

3 buah pare

1 sdm garam

2 sdm teri medan

4 cabai merah, iris serong

5 rawit, iris

4 bawang merah, iris

2 bawang putih, iris

1 tomat merah, iris

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt kaldu jamur

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Langkah memasak :

1. Belah 2 pare lalu buang bagian tengahnya lalu potong-potong. Beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu, cuci bersih.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, rawit dan tomat hingga harum.

3. Masukkan pare, teri, garam, gula dan kaldu jamur. Agar bumbu meresap beri sedikit air, masak hingga pare matang.


Resep dari Siti Fatimah
Tumis Bunwor Bakso Palmia

Tumis Bunwor Bakso Palmia

Sebagai seorang ibu saya harus ekstra berpikir untuk masak makanan yang sehat untuk anak-anak.apalagi yang namanya sayur,Cpasti mereka akan pilih-pilih makan sayur.kebetulan anak-anak sangat suka makan bakso,jadi saya masak sayur buncis dan wortel lalu di campur bakso,dan Alhamdulillah anak-anak suka.

Paru Cabe Ijo

Paru Cabe Ijo

Malam-malam makan pedes hmmm yumii.

Aykam Madu Ketumbar Panggang

Aykam Madu Ketumbar Panggang

Aykam Madu Ketumbar panggang adalah resep masakan ibu. Kalo diinget ketika masih kecl ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus

Telur Dadar Mentega Pedas

Telur Dadar Mentega Pedas

Hobi saya memasak hingga saya punya bisnis kuliner. Saya harus bisa membagi waktu untuk tetap selalu memperhatikan keluarga, salah satu caranya saya membuat masakan setiap hari sebelum berangkat ke tempat bisnis kuliner saya

Beli Produk Palmia