Ayam Bumbu Rempah
Pedes-pedes gimana gitu, enak banget dehh.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
3 buah pare
1 sdm garam
2 sdm teri medan
4 cabai merah, iris serong
5 rawit, iris
4 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 tomat merah, iris
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak :
1. Belah 2 pare lalu buang bagian tengahnya lalu potong-potong. Beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu, cuci bersih.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, rawit dan tomat hingga harum.
3. Masukkan pare, teri, garam, gula dan kaldu jamur. Agar bumbu meresap beri sedikit air, masak hingga pare matang.
Daging sapi yg dimasak dengan aneka paprika ini menjadi salah satu menu andalanku yg biasanya hadir saat weekend tiba.Rasanya pedas manis dan gurihnya berasa banget,karena saya menumisnya memakai Palmia Margarine Serbaguna.
Masakan Ibu sederhana tapi nikmat, Teri Kentang Tumis Rawit resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi
Hidangan sehat dan menggugah selera terbungkus dalam kelezatan Ayam Bungkus Sayur.