Nasi Telur Omurice
Nasi goreng ala Jepang.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Teri nasi medan 100 gr (goreng)
Daun singkong seikat (dibersihkan lalu direbus hingga matang angkat dipisahkan dari air rebusannya)
Santan 1000 ml (kental sedang)
Daun salam 2 lembar
Palmia Margarin Serbaguna 2 sdm
Bumbu halus:
Cabai merah 5 bh
Bawang merah 5 bh
Bawang putih 3 bh
Kunyit 1 ruas
Kemiri 2 bh
Jahe 1/2 ruas
Garam secukupnya'
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus masukkan air, santan kara, daun singkong dan daun salam
2. Masak sambil diaduk agar santan tidak pecah. Masak hingga santan mendidih dan matang. Sajikan dengan taburan teri nasi goreng
Masakan sederhana ini adalah salah satu resep dari ibuku yang jadi favoritku. Kali ini saya mencoba memasak sendiri. Biasanya ibu memakai minyak goreng untuk menggoreng teri, memanggang terong dan menumis bumbu baladonya. Tapi kali ini minyak gorengnya saya ganti dengan Palmia Margarine Serbaguna. Hmm.. rasanya masakannya jadi lebih nikmat loh..
Mungkin ada sebagian dari kita yang tidak tahu dengan pare belut. Aku sendiri mengenal.pare belut saat pertama ngekost di daerah Yogya selatan. Awalnya aku ragu untuk memasaknya, tapi setelah aku coba ternyata enak juga lhoo. Setelah dimasak teksturnya empuk. Aku biasa mengolah pare belut ini menjadi tumisan. Dan biasanya di dalam tumisan aku tambahkan bahan lainnya agar bisa menarik minat makan anak dan suamiku. Kali ini di dalam tumisan aku tambahkan potongan kulit ayam kesukaan anakku. Alahamdulillah ... langsung ledes deh . #PalmiaPoin2021
Ikan goreng dengan kuah pindang kecap ciri khas masakan ibuku. Kini aku sering memasaknya dirumah dan disukai oleh anak-anak.