Orek Kentang Pedas Manis
Orek merupakan makanan yang sering diolah dengan cara memotong kotak-kotak kecil atau bisa juga persegi panjang lalu dimasak bersama bumbu basah atau bisa juga dengan bumbu kering.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan-bahan
200 gram nasi putih
1 buah bunga rias atau kecombrang ambil tengahnya
20 gram ikan teri medan yang sudah digoreng
80 gram wortel potong dadu
30 gram buncis potong dadu
3 sdm margarin Palmia serbaguna
1 sdm kecap manis
1/2 sdt kaldu bubuk Bumbu yang dihaluskan
1 siung bawang putih
4 siung bawang merah
5 buah cabe merah
7 buah cabe rawit merah
1 sdt garam
Pelengkap
Telur ceplok
mentimun
tomat
Cara membuat
Selamat mencoba
Orek merupakan makanan yang sering diolah dengan cara memotong kotak-kotak kecil atau bisa juga persegi panjang lalu dimasak bersama bumbu basah atau bisa juga dengan bumbu kering.
Malam pergantian tahun biasanya diiringi dengan hujan. Untuk mengusir rasa dingin paling cocok menyantap masakan berkuah panas dan pedas. Kali ini saya mencoba membuat masakan berkuah pedas yang salah satu bahannya adalah macaroni. Di dalam kuahnya juga saya tambahkan creamer masak agar rasanya makin gurih. #PalmiaPoints2022
Tahu merupakan salah satu olahan dari kedelai. Mengonsumsi tahu dalam jumlah banyak akan memicu kenaikan kalori sehingga berdampak kepada tubuh.
Ikan nila dibalado pedas dengan menambahkan sedikit kencur. Aroma khas kencur sangat terasa, enak dan lezat.