Ayam Bakar Margarin
Pasti nya semenjak pandemi ini kita jadi selektif banget dalam segala hal, salah satunya urusan makanan. Nah, aku yang dulunya jarang masak, sekarang jadi rajin banget ! Salah satu menu andalan aku ya ini nih Ayam Bakar Margarin, rasanya endeus banget karena aku pake Palmia Margarin Serbaguna. Suami sama anakku jadi lahap banget kalo makan pake lauk ini.

#ShareYourJourney

Bahan:

1/2 ekor ayam, cuci bersih bumbu halus.

7 bawang merah

3 bawang putih

2 cabe rawit

5 cabe merah keriting

1 ruas kecil lengkuas

Geprek 1 daun Jeruk, sobek

Bumbu pelengkap:

Secukupnya gula pasir

Secukupnya gula jawa

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kecap manis dan penyedap rasa bumbu

Bahan oles:

Kecap manis

Palmia Margarin Serbaguna

Cara membuat:

1. Siapkan bumbu halus kemudian tumis menggunakan 1 sdm Margarin Palmia Serbaguna hingga wangi.

2. Kemudian masukkan ayam, aduk agar bumbu merata, masak sebentar lalu tambahkan air.

3. Tambahkan secukupnya garam, gula pasir, gula jawa, lada bubuk, kecap manis dan penyedap rasa. Masak hingga ayam matang dan air menyusut dan kental.

4. Setelah matang ambil sisa bumbu dari ayam. Lalu beri kecap manis dan Palmia Margarin Serbaguna untuk bumbu oles.

5. Panaskan Teflon beri olesan sedikit margarin, lalu masukkan ayam, panggang hingga kecoklatan sambil dioles dengan dengan bumbu oles. Bolak balik agar tidak gosong.

6. Masakan siap disajikan ditemani dengan nasi hangat agar tambah wuenak. 


Resep dari Rani Aryani
Nasi Kuning

Nasi Kuning

Nasi kuning menjadi menu sarapan pagi

Ayam Balado

Ayam Balado

Ayam balado cocok disajikan dengan lalapan ataupun sambal matah untuk menambah kesegaran rasa

Ayam Saos Telur Asin

Ayam Saos Telur Asin

enak nih bisa buat lauk atau cemilan

Gulai Kepala Tongkol Kacang Panjang

Gulai Kepala Tongkol Kacang Panjang

Kepala ikan tongkol selalu menjadi primadona di keluarga saya lebih menarik dari dagingnya, sensasi makannya berbeda.apalagi di gulai cabe rawit membuat makan tambah lagi.

Beli Produk Palmia