Bubur Seafood Nusantara
Ini serupa dengan cream suo, namun bahannya asli Nusantara, yaitu perpaduan beras, Palmia dan udang.
#ShareYourJourney
Bahan:
1/2 ekor ayam, cuci bersih bumbu halus.
7 bawang merah
3 bawang putih
2 cabe rawit
5 cabe merah keriting
1 ruas kecil lengkuas
Geprek 1 daun Jeruk, sobek
Bumbu pelengkap:
Secukupnya gula pasir
Secukupnya gula jawa
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kecap manis dan penyedap rasa bumbu
Bahan oles:
Kecap manis
Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat:
1. Siapkan bumbu halus kemudian tumis menggunakan 1 sdm Margarin Palmia Serbaguna hingga wangi.
2. Kemudian masukkan ayam, aduk agar bumbu merata, masak sebentar lalu tambahkan air.
3. Tambahkan secukupnya garam, gula pasir, gula jawa, lada bubuk, kecap manis dan penyedap rasa. Masak hingga ayam matang dan air menyusut dan kental.
4. Setelah matang ambil sisa bumbu dari ayam. Lalu beri kecap manis dan Palmia Margarin Serbaguna untuk bumbu oles.
5. Panaskan Teflon beri olesan sedikit margarin, lalu masukkan ayam, panggang hingga kecoklatan sambil dioles dengan dengan bumbu oles. Bolak balik agar tidak gosong.
6. Masakan siap disajikan ditemani dengan nasi hangat agar tambah wuenak.
Ini serupa dengan cream suo, namun bahannya asli Nusantara, yaitu perpaduan beras, Palmia dan udang.
Telur adalah salahsatu lauk favorit anak2 saya,selain telur mata sapi dan dadar saya juga sering memasak telur balado,berikut bahan2 yg diperlukan beserta cara membuatnya.