Rendang Jengkol
Siapa nih yang suka Rendang Jengkol? Yuk nge rendang..
#ShareYourJourney
Bahan:
1/2 ekor ayam, cuci bersih bumbu halus.
7 bawang merah
3 bawang putih
2 cabe rawit
5 cabe merah keriting
1 ruas kecil lengkuas
Geprek 1 daun Jeruk, sobek
Bumbu pelengkap:
Secukupnya gula pasir
Secukupnya gula jawa
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kecap manis dan penyedap rasa bumbu
Bahan oles:
Kecap manis
Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat:
1. Siapkan bumbu halus kemudian tumis menggunakan 1 sdm Margarin Palmia Serbaguna hingga wangi.
2. Kemudian masukkan ayam, aduk agar bumbu merata, masak sebentar lalu tambahkan air.
3. Tambahkan secukupnya garam, gula pasir, gula jawa, lada bubuk, kecap manis dan penyedap rasa. Masak hingga ayam matang dan air menyusut dan kental.
4. Setelah matang ambil sisa bumbu dari ayam. Lalu beri kecap manis dan Palmia Margarin Serbaguna untuk bumbu oles.
5. Panaskan Teflon beri olesan sedikit margarin, lalu masukkan ayam, panggang hingga kecoklatan sambil dioles dengan dengan bumbu oles. Bolak balik agar tidak gosong.
6. Masakan siap disajikan ditemani dengan nasi hangat agar tambah wuenak.
Cara masaknya seperti nasi goreng, tapi gorengnya cuma sebentar kaya ditumis asal bumbu sudah tercampur rata angkat, bungkus lalu dibakar
Sate lilit yang terbuat dari ikan lele yang di dililit dgn menggunakan irisan batang tebu sebagai tusukan nya dengan Rasa bumbu rendang Selain sehat berprotein enak dan gurih wangi aroma Nya karena menggunakan Simas Palmia Margarine dalam adonan juga sebagai olesan pada waktu memanggangnya .makin endolitaaa rasanya