Kembung Tahu Balado
Meskipun menu sederhana,sambal satu ini mampu menghilangkan rasa rindu terhadap masakan ibu. Resep dari ibu ini sering saya masak ketika lagi bingung mau masak apa.
#ShareYourJourney
Bahan:
1/2 ekor ayam, cuci bersih bumbu halus.
7 bawang merah
3 bawang putih
2 cabe rawit
5 cabe merah keriting
1 ruas kecil lengkuas
Geprek 1 daun Jeruk, sobek
Bumbu pelengkap:
Secukupnya gula pasir
Secukupnya gula jawa
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kecap manis dan penyedap rasa bumbu
Bahan oles:
Kecap manis
Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat:
1. Siapkan bumbu halus kemudian tumis menggunakan 1 sdm Margarin Palmia Serbaguna hingga wangi.
2. Kemudian masukkan ayam, aduk agar bumbu merata, masak sebentar lalu tambahkan air.
3. Tambahkan secukupnya garam, gula pasir, gula jawa, lada bubuk, kecap manis dan penyedap rasa. Masak hingga ayam matang dan air menyusut dan kental.
4. Setelah matang ambil sisa bumbu dari ayam. Lalu beri kecap manis dan Palmia Margarin Serbaguna untuk bumbu oles.
5. Panaskan Teflon beri olesan sedikit margarin, lalu masukkan ayam, panggang hingga kecoklatan sambil dioles dengan dengan bumbu oles. Bolak balik agar tidak gosong.
6. Masakan siap disajikan ditemani dengan nasi hangat agar tambah wuenak.
Meskipun menu sederhana,sambal satu ini mampu menghilangkan rasa rindu terhadap masakan ibu. Resep dari ibu ini sering saya masak ketika lagi bingung mau masak apa.
Hi Ikan laut yang segar bernama peda mengandung omega yang tinggi, tapi amisnya kadang masih terasa dan kalau digoreng membuat minyak hitam. Ini saya buat Kakap putih bungkus daun mengkudu, kol belanda juga pepaya Jepang dilengkapi jamur kancing dan labu kuning. Tanpa minyak, dikombinasi irisan temu kunci sehingga bau amis berkurang. Dan proses finishingnya di kukus dan di grill sebentar. Daun pembungkusnya sangat bisa buat dimakan. Menu ini favorit keluarga kami, sehat dan mudah membuatnya. Kakap Putih lebih bercita rasa dengan penambahan Palmia margarin. Wow aromanya lebih menggoda.
Buncis Tahu Tepuy Lado Merah sangat pas dinikmati dengan nasi hangat. Buncis terkenal dengan sayuran yang memiliki kandungan kalori, serat, protein, karbohidrat, vitamin C, K, A, dan folat. Tidak hanya itu, buncis juga mengandung magnesium, zat besi, potasium, fosfor, hingga kalsium.