Gulai Jengkol Pucuk Ubi Muda
Di saat tanggal tua, ibu sering memanfaatkan sayuran yang ada di sekitar rumah. Salah satu nya daun ubi muda dan jengkol. Menu ini dengan cita rasa khas, dapat menambah selera makan.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ayam 500 gr
Jeruk nipis 1 bh
Garam secukupnya
Minyak 200 gr
Palmia Margarin Serbaguna 7 sdm
Bumbu halus:
Cabe hijau 15 bh
Cabe rawit 5 bh
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 3 siung
Tomat 1 bh
Cara memasak:
1. Beri perasan jeruk nipis dan garam diayam biarkan 5 menit.
2. Lalu panaskan minyak goreng hingga ayam matang. Lalu tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna dan garam. Masak hingga bumbu matang lalu masukkan ayam goreng lalu aduk hingga bumbu rata.
Di saat tanggal tua, ibu sering memanfaatkan sayuran yang ada di sekitar rumah. Salah satu nya daun ubi muda dan jengkol. Menu ini dengan cita rasa khas, dapat menambah selera makan.
Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.
Terong di sambal terasi pedas sangat menggugah selera.Bapaknya anak-anak paling suka kalo menyambal di beri terasi rasanya lebih enak katanya. Sambal terong salah satu favoritnya, tambah gurih setelah aku tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.