Sambal Tempe Teri Medan
Sambal selalu menjadi menu utama yang menemani santapan siang. Keluarga selalu suka kalau makan harus ada sambal baru lahap.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 100 gr tempe, iris tipis
  • 100 gr ikan teri medan
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 sdm garam
  • ½ sdm gula

Bumbu halus:

  • 8 buah cabe merah
  • 1 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 1 buah tomat

Cara memasak: 

  1. Panaskan minyak goreng dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng ikan teri dan tempe hingga matang secara bergantian. Angkat dan sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, tambah kan gula dan garam. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan matang
  3. Matikan kompor, sambil di aduk-aduk sambal hingga setengah dingin
  4. Masukkan tempe goreng,aduk hingga tercampur rata. Angkat lalu taburi teri medan di atas permukaan sambal lalu sajikan

Resep dari Nurwatini
Lodeh Labu Kacang Panjang

Lodeh Labu Kacang Panjang

Sayur lodeh pada umumnya berbahan dasar sayur sayuran bisa juga dipadukan dengan tahu, tempe atau pun telur sesuai selera. Perpaduan bumbu dan santan membuat kuah menjadi lezat dan gurih.

Sambalado Jariang Padeh Rumahan

Sambalado Jariang Padeh Rumahan

Sambal jariang atau jengkol dengan cabe pedas ala rumahan. Sambal ini favorit bapaknya anak-anak dan keluarga besar. Katanya lembut dan sangat pulen. Untuk rasa gurih, ku tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna.

Sambalado Telur Tahu

Sambalado Telur Tahu

Sebagai pecinta sambal, sambalado telur tahu ini selalu menjadi menu favorit keluarga saya. Terbilang menu simpel, tetapi sambalado telur tahu ini memiliki protein nabati dan hewani yang cocok untuk anak-anak.

Pindang Nila Kemangi

Pindang Nila Kemangi

Pindang ikan nila dengan daun kemangi. Aroma khas daun kemangi membuat kuah pindang lebih segar rasanya. Resep ibu selalu juara, aku sering merecooknya dirumah.

Beli Produk Palmia