Tongkol Bakar Teplon Burem
Ikan Tongkol banyak kita jumpai di Pasar,supermarket,dll ikan Tongkol mengandung banyak Protein yang baik untuk kesehatan, selama Ramadhan kita harus menjaga Stamina agar puasanya kuat.
#PalmiaDIRP2024
Bahan-bahan
- 6 ekor ikan tongkol (buang insang lalu geret2 badannya)
Bahan bumbu halus
- 8 cabe merah keriting
- 5 cabe rawit
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Seruas jahe
- Seruas kunyit
- Seruas lengkuas
- 4 butir kemiri
- 1 batang sereh yg besar (geprek)
- 2 buah jeruk nipis Secukupnya
- Palmia Margarin Serbaguna Secukupnya
- Garam Secukupnya
- Kaldu jamur Secukupnya
- Gula pasir 1 bungkus
- Santan Instan
Cara Membuat
- Bersihkan ikan lumuri dengan jeruk nipis diamkan 10 menit
- Haluskan bumbu lalu tumis hingga matang,masukan garam,gula,santan dan kaldu jamur jika sudah mengental masukkan ikan masak sebentar,tp jangan sering2 di aduk ya,takut ancur (jgn lupa koreksi rasa)
- Lalu bakar ikan dengan menggunakan Teplon dengan api sedang sisa bumbu campur dengan PALMIA untuk olesan.
- jika sudah Matang angkat dan siap dihidangkan.