Sambalado Ikan Asin Jambal Tahu
Sambalado Ikan asin Jambal Tahu. Asin, gurih dan pedas merupakan perpaduan yang sangat enak serta juara. Masakan yang memiliki rasa asin gurih juga super pedas dan disantap bersama nasi hangat, tentunya masakan ini tak bisa ditolak.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • Ikan asin jambal 200 gr
  • Tahu goreng 5 buah (potong dadu)
  • Palmia Margarin Serbaguna 3 sdm
  • Garam secukupnya
  • Gula merah 2 sdm

 

Bumbu Halus:

  • Cabe merah 200 gr
  • Tomat 1 buah
  • Bawang merah 10 siung
  • Bawang putih 5 siung

 

Cara Memasak:

  1. Goreng ikan asin jambal dan tahu
  2. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna kewajan hingga cair masukkan bumbu halus tumis hingga harum
  3. Masukkan gula merah dan garam masak hingga tercampur rata dan rasa pas, lalu masukkan ikan asin jambal dan tahu. Aduk rata.
  4. Sajikan

Resep dari Ismarani
Kwetiau Goreng

Kwetiau Goreng

Kwetiaw goreng dengan bumbu sederhana, tambahkan udang untuk rasa kaldu yang lezat.

Pawota Tiram Pedas

Pawota Tiram Pedas

Pawota Tiram Pedas merupakan sup yang bercita rasa pedas segar , sangat nikmat dimakan saat masih hangat

Jamur Tumis Kamu dan Aku

Jamur Tumis Kamu dan Aku

Pasar Panorama Bengkulu punya sesatu yang spesial setiap hari kamis dan minggu pagi. Yup, pada hari itu beberapa penjual akan menawarkan “Jamur Sawit”. Jamur yang tumbuh di bawah pepohonan sawit. Hasil alam baru yang ternyata memiliki rasa yang unik dan tentu saja enak. Kebetulan minggu pagi adalah kesempatan aku dan suami belanja ke pasar. Hari senin sampai sabtu kami sudah sibuk dengan dunia kerja masing-masing. Tentu saja belanja di hari minggu membuat kami menemukan jamur spesial itu. Beli dong pasti. Kenapa? Karena aku kenal sekali suamiku, dia itu sesekali ingin adventureus soal masakan. Masakan baru dan enak akan membuatnya kenyang dan senang. Kapan lagi bisa membahagiakan suami, kesempatan berkreasi jangan sampai dilewatkan. Aku membuat sebuah menu spesial dari jamur sawit untuk suamiku. Masaknya mudah lho, tapi rasanya dijamin enak. Kalau kata suamiku “Ini bisa dijadikan masakan andalan lho Yang”. Ih aku GR, tapi aku ga bakal simpan resep ini sendirian. Aku akan bagi resepnya untuk semua. Karena nama jamur tumis ini adalah “Jamur Tumis Kamu dan Aku”.

Rica-rica Ati Ampela Kemangi

Rica-rica Ati Ampela Kemangi

Rica ati ampela ayam dengan tambahan daun kemangi yang memiliki aroma yang khas. Kekhasan aroma daun kemangi menambah selera untuk segera menyantapnya.

Beli Produk Palmia