Ayam Kecap Gula Aren
Masaka ayammkecap gula aren kesukaan keluarga saya. Rasanya manis gurih dan ayamnya lembut itu yang membuat adik selalu lahap saat menyantapnya. Menggunakan gula aren, manisnya lebih khas. Gurih Palmia Margarine Serbaguna saat ku gunakan untuk menumis bumbunya menambah rasa pada menu satu ini.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 8 potong sayap ayam
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm gula aren
  • 1 sdt kaldu jamur
  • 2 sdm kecap manis
  • 400 ml air
  • 2 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus:

  • 6 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • ¼ cm jahe
  • ½ sdt merica butiran

Cara Memasak:

  1. Panaskan minyak, goreng sayap ayam selayang lalu angkat
  2. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna tumis bumbu halus hingga harum masukkan air. Tambahkan garam, gula aren, kecap manis dan kaldu jamur
  3. Masukkan ayam, masak hingga kuah sat lalu angkat dan sajikan.

Resep dari Annies Halali
Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Nasi Cake Ubi Ungu dan Daging Bumbu Serai

Sebagai ibu dengan tiga anak dan juga bekerja, saya tetap ingin memberikan menu masakan terbaik yang sehat dan bergizi untuk keluarga tercinta dirumah. Walapun bekerja tapi tetap memasak menu makanan untuk keluarga jadi prioritas yang utama buat saya. Dan ini adalah saat si kecil berulang tahun dan ingin dibuatkan cake, saya buatkan nasi cake ungu dengan daging bumbu serai yang warnanya asli pakai ubi ungu. Dan supaya lebih gurih dan harum saya pakai palmia margarine garlic pada nasinya dan saat memasak daging. Setiap memasak memang selalu pakai margarine palmia garlic ini, karena bikin aroma masakan harum menggugah selera dan tentunya bikin masakan jadi lebih lezat dan nikmat..

Orek Tempe Telur Puyuh

Orek Tempe Telur Puyuh

Suka banget sama rasa pedas & manis yang berpadu. Apalagi ditumis pakai Palmia Serbaguna jadi makin mantap aromanya

Udang Balado Kacang Panjang

Udang Balado Kacang Panjang

Kacang panjang dan udang di goreng terlebih dahulu dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna pada minyak goreng lalu di bumbui cabe yang telah di haluskan. Keluarga kalo di masakin menu ini selera banget. Mereka paling suka udang yang di masak tidak terlalu garing.

Gulai Ikan Gembung Bumbu Arsik

Gulai Ikan Gembung Bumbu Arsik

Ikan Arsik merupakan salah satu makanan khas orang sumatra khususnya orang batak,hampir disetiap acara -acara,masakan ini tidak perna ketinggalan,selalu ada.Bumbu yang digunakan juga sangat khas,salah satunya adalah ANDALIMAN.Dan kali ini saya memasak arsik dengan gaya yang lebih modren atau tepatnya versi saya,namun cita rasanya tetap luar biasa.Berikut resepnya

Beli Produk Palmia