Jengkol Cabai Ijo
Jengkol dimasak cabe ijo, cabenya ditumbuk asal pecah bersama bawang dan tomat.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1/2 kg ayam
Bumbu ulek :
3 siung besar bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
Bumbu lain :
5 buah cabai merah keriting, iris serong
2 buah tomat merah, belah 4
3 buah tomat hijau kecil, belah 4
5 cm lengkuas, geprek
3 cm jahe, geprek
3 batang sereh, ambil putihnya saja, geprek
1 batang daun bawang, potong 1 cm
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk (aslinya nanas)
2 batang kemangi
1 sdm asam jawa
5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah:
1. Siapkan bahan-bahan. Sembari menyiapkan bahan, rebus ayam dengan air secukupnya dengan sedikit garam hingga cukup matang.
2. Ulek bumbu lalu panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bersama sereh, jahe, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
3. Setelah harum, masukkan air kaldu dan ayam kedalam tumisan bumbu lalu aduk rata. Kemudian masukkan cabai, tomat merah, tomat hijau, daun bawang, dan asam jawa. lalu tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.
4. Koreksi rasa sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Selesai. Selamat mencoba.
Dari kecil saya suka sekali makan sate, dan sate yang paling saya sukai adalah sate goreng buatan ibu. Bumbunya khas sekali, ditambah sentuhan cinta ibu membuat masakan terasa nikmat. Yuk intip resep dari ibu
Donat memiliki rasa yang ringan dan toping dari donat pun beragam sehingga cemilan ini bisa dikonsumsi segala usia. Resep donat kudapat dari ibu, teksturnya lembut dan tidak mudah mengeras walaupun sudah agak lama