Pindang Ayam
Pindang merupakan salah satu makanan khas Palembang. Cara pengolahan masakan ini cukup sederhana dan praktis. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana yang terdiri dari lengkuas, kunyit, serai cabai dan asam kandis/asam jawa. Masakan ini juga mempunyai cita rasa yang gurih dan segar, dengan sedikit asam.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

1/2 kg ayam

 

Bumbu ulek :

3 siung besar bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm kunyit

 

Bumbu lain :

5 buah cabai merah keriting, iris serong

2 buah tomat merah, belah 4

3 buah tomat hijau kecil, belah 4

5 cm lengkuas, geprek

3 cm jahe, geprek

3 batang sereh, ambil putihnya saja, geprek

1 batang daun bawang, potong 1 cm

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk (aslinya nanas)

2 batang kemangi

1 sdm asam jawa

5 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Langkah:

1. Siapkan bahan-bahan. Sembari menyiapkan bahan, rebus ayam dengan air secukupnya dengan sedikit garam hingga cukup matang.

2. Ulek bumbu lalu panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bersama sereh, jahe, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

3. Setelah harum, masukkan air kaldu dan ayam kedalam tumisan bumbu lalu aduk rata. Kemudian masukkan cabai, tomat merah, tomat hijau, daun bawang, dan asam jawa. lalu tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.

4. Koreksi rasa sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Selesai. Selamat mencoba.


Resep dari Endang kurnia
Orek Tempe Pedas Manis Gurih

Orek Tempe Pedas Manis Gurih

Orek tempe adalah makanan tradisional yang mudah dibuat di rumah. Berasal dari tanah Jawa, ini adalah olahan tempe yang dipotong-potong kecil dan dimasak dengan gula serta kecap.untuk kali ini ibu saya memasaj agak sedikit berbeda dengan cita rasa yang ada pedas manis nya

Telur Spicy Saus Buah

Telur Spicy Saus Buah

Telur mau dimasak apapun pastilah sedap ditambah lagi mudah proses masaknya. Kali ini dikukus saja dengan penambahan saus tomat, Palmia margarin dan potongan buah kiwi segar.

Kikil Tempe Pedgur Oseng

Kikil Tempe Pedgur Oseng

Dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna aku memasak oseng kikil tempe pedas gurih. Kesukaan pak suami di rumah, rasa pedas dan gurih di tambah kenyil kikil dan enaknya tempe selalu selera makannya

Kikil Oseng Kacang Panjang Gurih

Kikil Oseng Kacang Panjang Gurih

Kikil di oseng bersama kacang panjang dengan bumbu iris pedas, enak sekali. Kesukaan kami sekeluarga, ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa lezat.

Beli Produk Palmia