Pindang Ayam
Pindang merupakan salah satu makanan khas Palembang. Cara pengolahan masakan ini cukup sederhana dan praktis. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana yang terdiri dari lengkuas, kunyit, serai cabai dan asam kandis/asam jawa. Masakan ini juga mempunyai cita rasa yang gurih dan segar, dengan sedikit asam.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan-bahan:

1/2 kg ayam

 

Bumbu ulek :

3 siung besar bawang merah

3 siung bawang putih

3 cm kunyit

 

Bumbu lain :

5 buah cabai merah keriting, iris serong

2 buah tomat merah, belah 4

3 buah tomat hijau kecil, belah 4

5 cm lengkuas, geprek

3 cm jahe, geprek

3 batang sereh, ambil putihnya saja, geprek

1 batang daun bawang, potong 1 cm

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk (aslinya nanas)

2 batang kemangi

1 sdm asam jawa

5 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Langkah:

1. Siapkan bahan-bahan. Sembari menyiapkan bahan, rebus ayam dengan air secukupnya dengan sedikit garam hingga cukup matang.

2. Ulek bumbu lalu panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bersama sereh, jahe, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.

3. Setelah harum, masukkan air kaldu dan ayam kedalam tumisan bumbu lalu aduk rata. Kemudian masukkan cabai, tomat merah, tomat hijau, daun bawang, dan asam jawa. lalu tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.

4. Koreksi rasa sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Selesai. Selamat mencoba.


Resep dari Endang kurnia
Tumis Labu Siam Wortel Berkuah

Tumis Labu Siam Wortel Berkuah

Labu siam dan wortel kutumis berkuah agar enak menghirup kuahnya saat menyantapnya.

Tumis Ayam Kemangi Pedas

Tumis Ayam Kemangi Pedas

Bosen dengan olahan ayam yang itu lagi, lagi-lagi itu? Memanfaatkan bahan-bahan yang memang selalu ada dikulkas rumah sangat cocok jika dimasak sebagai lauk-pauk berbuka puasa dibulan Ramadhan. Mudah, cepat, enak dan bergizi. Simak yuk bahan dan cara memasak Tumis Ayam Kemangi Pedas dengan PALMIA Margarin Serbaguna. #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW #KreasiMasakanWOW

Tumis Pakcoy Tauco

Tumis Pakcoy Tauco

Pakcoy merupakan sayuran yang mengandung vitamin A dan vitamin C, juga rendah kalori dan juga mengandung serat. Kandungan gizinya yang banyak membuat pakcoy cocok banget diolah menjadi santapan sahur . Gunakan PALMIA margarin serbaguna untuk hasil yang lebih enak dan harum.

Garlic Butter Rice with Omelette

Garlic Butter Rice with Omelette

Salah satu hal yang berubah setelah aku menikah adalah : AKU MASAK SETIAP HARI. Masakanku sederhana, yang penting lebih sehat dan hemat. Kegiatanku mengurus rumah dan suami. Walaupun sudah menjadi Bu RT alias Ibu Rumah Tangga, tapi aku juga masih bekerja sebagai blogger dari rumah. Waktuku jadi lebih fleksibel untuk menulis dan coba-coba resep masakan. Suamiku suka sekali bawang putih dan telur. Kebetulan ada Palmia Garlic Margarine. Ini Garlic Margarine pertama di Indonesia, jadi aku penasaran dan coba masak menggunakannya. Aku membuat Garlic Butter Rice with Omelette. Suamiku suka banget masakan ini dan jadi menu favoritnya sampai sekarang. Thank you Palmia!

Beli Produk Palmia