Gulai Pedas Kepala Patin
Sebagai penikmat gulai,gulai kepala patin ibu ini mampu menghipnotis selera makan.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1/2 kg ayam
Bumbu ulek :
3 siung besar bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
Bumbu lain :
5 buah cabai merah keriting, iris serong
2 buah tomat merah, belah 4
3 buah tomat hijau kecil, belah 4
5 cm lengkuas, geprek
3 cm jahe, geprek
3 batang sereh, ambil putihnya saja, geprek
1 batang daun bawang, potong 1 cm
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk (aslinya nanas)
2 batang kemangi
1 sdm asam jawa
5 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah:
1. Siapkan bahan-bahan. Sembari menyiapkan bahan, rebus ayam dengan air secukupnya dengan sedikit garam hingga cukup matang.
2. Ulek bumbu lalu panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bersama sereh, jahe, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga harum.
3. Setelah harum, masukkan air kaldu dan ayam kedalam tumisan bumbu lalu aduk rata. Kemudian masukkan cabai, tomat merah, tomat hijau, daun bawang, dan asam jawa. lalu tambahkan gula, garam, dan kaldu jamur.
4. Koreksi rasa sesaat sebelum diangkat, masukkan kemangi. Selesai. Selamat mencoba.
Sebagai penikmat gulai,gulai kepala patin ibu ini mampu menghipnotis selera makan.
Udang Jerbung Butter Krispi Gurih merupakan makanan favorit keluargaku. Selain karena rasanya yang enak udang memberikan ragam manfaat, mulai dari mendukung pertumbuhan tulang, otak, dan sistem kekebalan tubuh.
Masakan ibu selalu enak dan bergizi Aygornas Buning resep Ibu yang menjadi menu menu hari ini. Ayam merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya protein