Nasi Gulung Bulgogi Palmia
Nasi gulung yang terdiri dari nasi dengan gurihnya daging bulgogi yang dibungkus dengan rumput laut. Hidangan praktis dan bisa disajikan saat berbuka dan saur. Bulgogi adalah olahan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula juga Palmia Margarin yang menambah gizi dan aroma. Cocok untuk stok bahan makanan yang bisa di frozen

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

150 gram daging (pilih yang empuk sedikit serat)

Bumbu Marinasi:

2 sdm saus tiram

1 sdm madu (saya pakai madu kopi)

1 cm jahe iris

1 sdm kecap asin

1 sdt lada putih (hitam)

*1 sdm minyak wijen (boleh diganti 2 sdm wijen sangrai)

80 ml air

Bumbu iris:

50 gram buah pir iris

70 gram buah pir parut

50 gram paprika (merah/hijau)

50 gram paprika kuning

50 gram bombai cincang

1 sdt minyak inggris (boleh skip)

2 cabe merah buang biji atau boleh diganti cabe bubuk secukupnya

1 sdt kecap manis

3 sdm Palmia Margarin serbaguna

Bumbu halus:

2 siung bawang putih halus

1 siung bawang merah halus

CARA MEMBUAT:

1. Campur bumbu halus dan aneka saus.

2. Iris daging kemudian marinasi ke dalam bumbu. Biarkan selama 15 menit.

3. Panasi pan masukkan Palmia margarin daging, air. Tunggu susut masukkan bumbu iris pir, paprika, wijen dan bombai. Masak hingga matang.

*Nasi gulung* Campur 3 porsi nasi 2 sdm Palmia Margarin 1 sdt garam *sayur Pelengkap:* Sawi putih siangi Sawi sendok (pokcoy) siangi Daun prei 5 Lembar Nori Mayonnaise Saus cabe/tomat buat cocolan

CARA MEMBUAT :

1. Nori diatasnya tambah nasi secukupnya.

2. Tata sayuran lalu daging bulgogi. Gulung dan potong.

3. Bisa dicocol dengan mayo atau saus cocol


Resep dari Ridha An Nisa
Gulai Ayam

Gulai Ayam

Hari ini saya masak "Gulai Ayam untuk menu makan siang keluarga saya dan pastinya mangkin lezat,enak dan gurih karena saya menggunakan margarin palmia serbaguna.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia

Kaldu Kacang Hijau

Kaldu Kacang Hijau

Kaldu kacang hijau ini salah satu resep mamaku yang sudah sering dibuat bahkan sebelum menikah. Bahkan sebelum menikah dulu pernah berjualan di rumahnya Hidangan ini merupakan makanan khas Jawa Timur khususnya banyak ditemui di peranakan arab indo. Biasanya disajikan dengan jeruk nipis dan sambal

Balado Daging Tahu

Balado Daging Tahu

Sewaktu kecil ketika ibu mendapat daging kurban, ibu sering mengolah daging nya menjadi menu simpel tetapi di gemari anak-anak nya.

Gudeg Nangka Muda Enak dan Empuk

Gudeg Nangka Muda Enak dan Empuk

Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari sayur nangka muda. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja. saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga pada suka .

Beli Produk Palmia