Nasi Gulung Bulgogi Palmia
Nasi gulung yang terdiri dari nasi dengan gurihnya daging bulgogi yang dibungkus dengan rumput laut. Hidangan praktis dan bisa disajikan saat berbuka dan saur. Bulgogi adalah olahan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula juga Palmia Margarin yang menambah gizi dan aroma. Cocok untuk stok bahan makanan yang bisa di frozen

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

150 gram daging (pilih yang empuk sedikit serat)

Bumbu Marinasi:

2 sdm saus tiram

1 sdm madu (saya pakai madu kopi)

1 cm jahe iris

1 sdm kecap asin

1 sdt lada putih (hitam)

*1 sdm minyak wijen (boleh diganti 2 sdm wijen sangrai)

80 ml air

Bumbu iris:

50 gram buah pir iris

70 gram buah pir parut

50 gram paprika (merah/hijau)

50 gram paprika kuning

50 gram bombai cincang

1 sdt minyak inggris (boleh skip)

2 cabe merah buang biji atau boleh diganti cabe bubuk secukupnya

1 sdt kecap manis

3 sdm Palmia Margarin serbaguna

Bumbu halus:

2 siung bawang putih halus

1 siung bawang merah halus

CARA MEMBUAT:

1. Campur bumbu halus dan aneka saus.

2. Iris daging kemudian marinasi ke dalam bumbu. Biarkan selama 15 menit.

3. Panasi pan masukkan Palmia margarin daging, air. Tunggu susut masukkan bumbu iris pir, paprika, wijen dan bombai. Masak hingga matang.

*Nasi gulung* Campur 3 porsi nasi 2 sdm Palmia Margarin 1 sdt garam *sayur Pelengkap:* Sawi putih siangi Sawi sendok (pokcoy) siangi Daun prei 5 Lembar Nori Mayonnaise Saus cabe/tomat buat cocolan

CARA MEMBUAT :

1. Nori diatasnya tambah nasi secukupnya.

2. Tata sayuran lalu daging bulgogi. Gulung dan potong.

3. Bisa dicocol dengan mayo atau saus cocol


Resep dari Ridha An Nisa
Sambal Blacan Ireng

Sambal Blacan Ireng

Meski pun warna nya hitam,tetapi sambal ini cocok untuk menemani santapan ketika berbuka puasa.

Oseng Tempe Ikan Asin Lado Ijo

Oseng Tempe Ikan Asin Lado Ijo

Oseng tempe ikan asin lado ijo adalah menu andalan keluarga ku. Ikan asin yang selalu menjadi menu makanan penggugah selera apalagi di goreng garing dan renyah anak-anak menjadi semangat untuk makan. Biar kata hanya makan ikan asin yang penting selalu happy

Balado Teri Pete

Balado Teri Pete

Sebagai ibu yang juga bekerja saya selalu menyiapkan hidangan sarapan yang praktis dengan menggunakan Palmia

Oseng Jengkol Ikan Asin Bumbu Iris

Oseng Jengkol Ikan Asin Bumbu Iris

Jengkol mentah mempunyai tekstur padat dan bau menyengat. Jengkol tua biasanya banyak diolah daripada jengkol muda karena teksturnya cenderung lebih empuk dan rasanya tidak terlalu pahit. Kamu sebaiknya merebus jengkol selama setidaknya 30 menit setelah air mendidih agar bau jengkol hilang dan teksturnya empuk. Cara masak jengkol seperti ini saya dapat resep dari ibu saya.. Dan pak suami kalau saya sudah masak ini,makan nya gak mau berhenti

Beli Produk Palmia