Tongseng Sapi
-
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
150 gram daging (pilih yang empuk sedikit serat)
Bumbu Marinasi:
2 sdm saus tiram
1 sdm madu (saya pakai madu kopi)
1 cm jahe iris
1 sdm kecap asin
1 sdt lada putih (hitam)
*1 sdm minyak wijen (boleh diganti 2 sdm wijen sangrai)
80 ml air
Bumbu iris:
50 gram buah pir iris
70 gram buah pir parut
50 gram paprika (merah/hijau)
50 gram paprika kuning
50 gram bombai cincang
1 sdt minyak inggris (boleh skip)
2 cabe merah buang biji atau boleh diganti cabe bubuk secukupnya
1 sdt kecap manis
3 sdm Palmia Margarin serbaguna
Bumbu halus:
2 siung bawang putih halus
1 siung bawang merah halus
CARA MEMBUAT:
1. Campur bumbu halus dan aneka saus.
2. Iris daging kemudian marinasi ke dalam bumbu. Biarkan selama 15 menit.
3. Panasi pan masukkan Palmia margarin daging, air. Tunggu susut masukkan bumbu iris pir, paprika, wijen dan bombai. Masak hingga matang.
*Nasi gulung* Campur 3 porsi nasi 2 sdm Palmia Margarin 1 sdt garam *sayur Pelengkap:* Sawi putih siangi Sawi sendok (pokcoy) siangi Daun prei 5 Lembar Nori Mayonnaise Saus cabe/tomat buat cocolan
CARA MEMBUAT :
1. Nori diatasnya tambah nasi secukupnya.
2. Tata sayuran lalu daging bulgogi. Gulung dan potong.
3. Bisa dicocol dengan mayo atau saus cocol
Nasi goreng tanpa kecap hanya bumbu putih ditambah potongan sayur kol dan crab stik. Karena anak-anak sangat menyukainya, aku selalu recook resep ibuku ini.
Ibu selalu memiliki banyak kreasi masakan yang enak. Ayam Selimut Tauco Terung Telunjuk resep Ibu yang menjadi menu hari ini. Ayam banyak mengandung vitamin B6, yang yang diperlukan tubuh untuk memetabolisme karbohidrat, lemak dan protein, memproduksi sel darah merah, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Nasi goreng merupakan masakan yang mudah dibuat dan digemari siapa saja. Supaya tidak biasa maka saya kreasikan dengan terong crispy dalam penyajiannya. Wow, rasanya enak banget, perpaduan pedasnya nasi goreng dengan terong yang krenyes-krenyes, apalagi nasi gorengnya dimasak dengan Palmia Serbaguna, makin gurih rasanya.