Nasi Gulung Bulgogi Palmia
Nasi gulung yang terdiri dari nasi dengan gurihnya daging bulgogi yang dibungkus dengan rumput laut. Hidangan praktis dan bisa disajikan saat berbuka dan saur. Bulgogi adalah olahan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula juga Palmia Margarin yang menambah gizi dan aroma. Cocok untuk stok bahan makanan yang bisa di frozen

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

150 gram daging (pilih yang empuk sedikit serat)

Bumbu Marinasi:

2 sdm saus tiram

1 sdm madu (saya pakai madu kopi)

1 cm jahe iris

1 sdm kecap asin

1 sdt lada putih (hitam)

*1 sdm minyak wijen (boleh diganti 2 sdm wijen sangrai)

80 ml air

Bumbu iris:

50 gram buah pir iris

70 gram buah pir parut

50 gram paprika (merah/hijau)

50 gram paprika kuning

50 gram bombai cincang

1 sdt minyak inggris (boleh skip)

2 cabe merah buang biji atau boleh diganti cabe bubuk secukupnya

1 sdt kecap manis

3 sdm Palmia Margarin serbaguna

Bumbu halus:

2 siung bawang putih halus

1 siung bawang merah halus

CARA MEMBUAT:

1. Campur bumbu halus dan aneka saus.

2. Iris daging kemudian marinasi ke dalam bumbu. Biarkan selama 15 menit.

3. Panasi pan masukkan Palmia margarin daging, air. Tunggu susut masukkan bumbu iris pir, paprika, wijen dan bombai. Masak hingga matang.

*Nasi gulung* Campur 3 porsi nasi 2 sdm Palmia Margarin 1 sdt garam *sayur Pelengkap:* Sawi putih siangi Sawi sendok (pokcoy) siangi Daun prei 5 Lembar Nori Mayonnaise Saus cabe/tomat buat cocolan

CARA MEMBUAT :

1. Nori diatasnya tambah nasi secukupnya.

2. Tata sayuran lalu daging bulgogi. Gulung dan potong.

3. Bisa dicocol dengan mayo atau saus cocol


Resep dari Ridha An Nisa
Ayam Bakar Ketumbar Gurih

Ayam Bakar Ketumbar Gurih

Ayam diungkap dengan bumbu bawang putih dan ketumbar hingga matang lalu di bakar diatas teflon anti lengket. Resep ibu dengan minimalis tapi sangat enak.

Ceker Balado Pedas

Ceker Balado Pedas

Selain diolah menjadi sup atau seblak ternyata ceker enak banget di balado pedas. Salah satu resep ibu yang sering kumasak dirumah dan anak-anak sangat suka. Rasa gurih dan pedas dengan tekstur ceker lembut begitu diisep sampe tinggal tulangnya saja.

Enoki Ayam Margarin

Enoki Ayam Margarin

Selama dirumahsaja hobiku memasak,menyoba percepatan, dan menuju kesempatan.

Tuna Panggang Sambal Matah

Tuna Panggang Sambal Matah

Tuna kaya akan nutrisi, dipanggang dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA dan di beri sambal matah, tentunya jadi menu special keluarga.

Beli Produk Palmia