Santan Kuning Pakis Teri
Menu hari ini santan kuning pakis teri
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
150 gram daging (pilih yang empuk sedikit serat)
Bumbu Marinasi:
2 sdm saus tiram
1 sdm madu (saya pakai madu kopi)
1 cm jahe iris
1 sdm kecap asin
1 sdt lada putih (hitam)
*1 sdm minyak wijen (boleh diganti 2 sdm wijen sangrai)
80 ml air
Bumbu iris:
50 gram buah pir iris
70 gram buah pir parut
50 gram paprika (merah/hijau)
50 gram paprika kuning
50 gram bombai cincang
1 sdt minyak inggris (boleh skip)
2 cabe merah buang biji atau boleh diganti cabe bubuk secukupnya
1 sdt kecap manis
3 sdm Palmia Margarin serbaguna
Bumbu halus:
2 siung bawang putih halus
1 siung bawang merah halus
CARA MEMBUAT:
1. Campur bumbu halus dan aneka saus.
2. Iris daging kemudian marinasi ke dalam bumbu. Biarkan selama 15 menit.
3. Panasi pan masukkan Palmia margarin daging, air. Tunggu susut masukkan bumbu iris pir, paprika, wijen dan bombai. Masak hingga matang.
*Nasi gulung* Campur 3 porsi nasi 2 sdm Palmia Margarin 1 sdt garam *sayur Pelengkap:* Sawi putih siangi Sawi sendok (pokcoy) siangi Daun prei 5 Lembar Nori Mayonnaise Saus cabe/tomat buat cocolan
CARA MEMBUAT :
1. Nori diatasnya tambah nasi secukupnya.
2. Tata sayuran lalu daging bulgogi. Gulung dan potong.
3. Bisa dicocol dengan mayo atau saus cocol
Menjadi ibu rumah tangga adalah sebuah profesi yang tidak bisa di lakukan sembarangan. Apalagi kini, aku telah dikaruniai dua anak yang lucu lucu. Aku selalu berusaha untuk bisa berikan yang terbaik untuk keluarga. Dari mulai membersihkan rumah, menyiapkan pakaian, menemani bermain dan juga untuk menyiapkan santapan terbaik keluarga juga aku siapkan sendiri dirumah. Ayam Goreng Mentega ini adalah salah satu menu terfavorit dirumah dan juga merupakan salah satu resep terbaik ku.
Sebagai seorang pegawai swasta yang gemar memasak, saya suka mencoba menu-menu baru untuk keluarga saya. Begitu pula untuk pilihan margarin, saya sudah mencoba berbagai merk dan pilihan saya dan keluarga jatuh pada margarin Palmia, karna aroma nya mengundang selera makan dan rasa nya menambah cita rasa hidangan yang saya sajikan. Saya paling suka melihat orang yang menikmati masakan buatan saya tersenyum dan lahap memakan nya. Kegemaran saya memasak ini dimulai sejak saya duduk di bangku sekolah menengah pertama, awal nya saat kecil mama sering mengajak saya berbelanja ke pasar, lalu saat beranjak remaja saya mulai membantu mama masak di dapur saat libur sekolah, dan sekarang gantian saya yang masak untuk keluarga. Menu masakan saya kali ini adalah Pan Seared Prawn with Dabu-dabu and Turmeric Rice tentu nya menggunakan Palmia margarin serbaguna.
Akhir tahun nanti saat berkumpul dengan orang-orang tersayang yuk kita sajikan hidangan ala resto Jepang yaitu Chicken Teriyaki Rice Bowl. Bahan-bahan menu istimewa ini mudah kita dapatkan di warung sayur atau pasar. Dijamin anak-anak pun akan tertari menyantapnya #PalmiaPoints2022 #EdisiSpesialAkhirTahun