Gulai Ayam
Hari ini saya masak "Gulai Ayam untuk menu makan siang keluarga saya dan pastinya mangkin lezat,enak dan gurih karena saya menggunakan margarin palmia serbaguna.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
150 gram daging (pilih yang empuk sedikit serat)
Bumbu Marinasi:
2 sdm saus tiram
1 sdm madu (saya pakai madu kopi)
1 cm jahe iris
1 sdm kecap asin
1 sdt lada putih (hitam)
*1 sdm minyak wijen (boleh diganti 2 sdm wijen sangrai)
80 ml air
Bumbu iris:
50 gram buah pir iris
70 gram buah pir parut
50 gram paprika (merah/hijau)
50 gram paprika kuning
50 gram bombai cincang
1 sdt minyak inggris (boleh skip)
2 cabe merah buang biji atau boleh diganti cabe bubuk secukupnya
1 sdt kecap manis
3 sdm Palmia Margarin serbaguna
Bumbu halus:
2 siung bawang putih halus
1 siung bawang merah halus
CARA MEMBUAT:
1. Campur bumbu halus dan aneka saus.
2. Iris daging kemudian marinasi ke dalam bumbu. Biarkan selama 15 menit.
3. Panasi pan masukkan Palmia margarin daging, air. Tunggu susut masukkan bumbu iris pir, paprika, wijen dan bombai. Masak hingga matang.
*Nasi gulung* Campur 3 porsi nasi 2 sdm Palmia Margarin 1 sdt garam *sayur Pelengkap:* Sawi putih siangi Sawi sendok (pokcoy) siangi Daun prei 5 Lembar Nori Mayonnaise Saus cabe/tomat buat cocolan
CARA MEMBUAT :
1. Nori diatasnya tambah nasi secukupnya.
2. Tata sayuran lalu daging bulgogi. Gulung dan potong.
3. Bisa dicocol dengan mayo atau saus cocol
Hari ini saya masak "Gulai Ayam untuk menu makan siang keluarga saya dan pastinya mangkin lezat,enak dan gurih karena saya menggunakan margarin palmia serbaguna.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia
Kaldu kacang hijau ini salah satu resep mamaku yang sudah sering dibuat bahkan sebelum menikah. Bahkan sebelum menikah dulu pernah berjualan di rumahnya Hidangan ini merupakan makanan khas Jawa Timur khususnya banyak ditemui di peranakan arab indo. Biasanya disajikan dengan jeruk nipis dan sambal
Sewaktu kecil ketika ibu mendapat daging kurban, ibu sering mengolah daging nya menjadi menu simpel tetapi di gemari anak-anak nya.
Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari sayur nangka muda. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja. saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga pada suka .