BURGER TELUR LAPIS KEJU
Bagi penyuka telur dan burger, resep Burger Telur Lapis Keju ini bisa jadi variasi hidangan untuk sarapan Anda di rumah.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
150 gram daging (pilih yang empuk sedikit serat)
Bumbu Marinasi:
2 sdm saus tiram
1 sdm madu (saya pakai madu kopi)
1 cm jahe iris
1 sdm kecap asin
1 sdt lada putih (hitam)
*1 sdm minyak wijen (boleh diganti 2 sdm wijen sangrai)
80 ml air
Bumbu iris:
50 gram buah pir iris
70 gram buah pir parut
50 gram paprika (merah/hijau)
50 gram paprika kuning
50 gram bombai cincang
1 sdt minyak inggris (boleh skip)
2 cabe merah buang biji atau boleh diganti cabe bubuk secukupnya
1 sdt kecap manis
3 sdm Palmia Margarin serbaguna
Bumbu halus:
2 siung bawang putih halus
1 siung bawang merah halus
CARA MEMBUAT:
1. Campur bumbu halus dan aneka saus.
2. Iris daging kemudian marinasi ke dalam bumbu. Biarkan selama 15 menit.
3. Panasi pan masukkan Palmia margarin daging, air. Tunggu susut masukkan bumbu iris pir, paprika, wijen dan bombai. Masak hingga matang.
*Nasi gulung* Campur 3 porsi nasi 2 sdm Palmia Margarin 1 sdt garam *sayur Pelengkap:* Sawi putih siangi Sawi sendok (pokcoy) siangi Daun prei 5 Lembar Nori Mayonnaise Saus cabe/tomat buat cocolan
CARA MEMBUAT :
1. Nori diatasnya tambah nasi secukupnya.
2. Tata sayuran lalu daging bulgogi. Gulung dan potong.
3. Bisa dicocol dengan mayo atau saus cocol
Bagi penyuka telur dan burger, resep Burger Telur Lapis Keju ini bisa jadi variasi hidangan untuk sarapan Anda di rumah.
Ceker salah satu menu kesukaan keluarga saya. Bagian kaki dari ayam inj memiliki kenikmatan sendiri ketika di santap. Ceker mercon rica-rica di sajikan dengan nasi panas bikin makan makin berselera.
Sebagai seorang ibu, setiap hari harus memiliki ide untuk menu hidangan santapan siang. Kebetulan keluarga ku suka banget dengan olahan pedas, akhir nya beef bulgogi pedas menjadi menu utama siang ini.