Udang Pete Balado
Udang pete balado salah satu menu kesukaan anak gadis dan suami. Wangi udang, di tambah dengan aroma pete yang khas bikin nafsu makan keluarga bertambah.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 250 gr udang buang kepala
  • 4 papan Pete, kupas, asingkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai geprek
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 5 sdm Palmia Butter Margarine

Bumbu Halus:

  • 6 buah bawang merah
  • 2 buah bawang putih
  • 15 buah cabe merah keriting
  • 10 cabe rawit merah
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya kaldu bubuk
  • Gula pasir secukupnya

Cara Membuat:

  1. Goreng udang yang sebelumnya sudah dibersihkan dan di beri air perasan jeruk nipis
  2. Tumis bumbu halus sampai matang dengan Palmia Butter margarine, masukkan petai, baru masukan daun jeruk, serai, lengkuas tumis lagi sampai layu
  3. Tambahkan garam, kaldu bubuk, gula, tes rasa kalau sudah pas, terakhir masukan terong, aduk bumbu sampai merata, matikan kompor. Angkat, sajikan bersama nasi hangat

Resep dari Vina
Terong Ungu Balado Rumahan

Terong Ungu Balado Rumahan

Terong ungu baru di petik lalu disambal bersama teri, nasinya yang hangat. Benar -benar nikmat. Keluarga sangat menyukai menu ini, menurutnya terong yang baru di petik rasanya lebih manis dan segar. Tumis sambal dengan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa gurih.

Sup Tahu Udang

Sup Tahu Udang

Sup tahu udang sangat cocok dihidangkan sebagai salah satu menu untuk berbuka puasa. Rasa kaldu udang sangat dominan dan segar dengan tahu yang lembut. Saya masukkan PALMIA Margarin sesaat masakan mau diangkat, kuah sup lebih segar dengan aroma yang lebih istimewa.

Nugget TKW (Tempe Kornet Wortel)

Nugget TKW (Tempe Kornet Wortel)

Salah satu resep yang pas banget buat anak yang gak doyan tempe dan sayur. Kita bisa mengkreasikan menjadi olahan kegemaran anak-anak yang pastinya makin doyan makan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia