Ayam Ijo
Ayam Ijo rasanya pedas dan kaya aroma rempah

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm

Ayam 1kg

Jeruk nipis 1 bh

Garam secukupnya

Gula 1 sdm

Kaldu ayam bubuk 1 sdm

Daun jeruk purut 3 lbr

Serai 1 btg

Daun salam 3 lbr

Bawang bombay 1 bh (iris)

Minyak goreng 500 gr

 

Bumbu halus:

Cabai hijau 250 gr

Cabai rawit 50 gr

Bawang merah 9 siung

Bawang putih 3 siung

Tomat 1 bh

 

 

Cara memasak :

1. Ayam yang telah dibersihkan direndam dengan perasan jeruk nipis dan garam selama 5 menit lalu panaskan minyak, goreng ayam hingga matang.

2. Setelah itu panaskan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis lalu masukkan irisan bawang bombay hingga harum lalu masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam,kaldu bubuk, gula dan garam. Cek rasa masak hingga sambal matang lalu masukkan ayam goreng aduk hingga rata. Angkat dan sajikan


Martabak Telur Kuah Cuko

Martabak Telur Kuah Cuko

Makan martabak telur memang mantap jika dinikmati bersama kuah cuko dan acara mentimun. Di saat santai sore, ibu menyajikan martabak telur kuah cuko.

Ayam Kentang Kecap Pedas

Ayam Kentang Kecap Pedas

Ayam kentang kecap ini meskipun pedas,masih ada rasa manis nya dari kecap. Cocok untuk lauk makan.

Semur Telur Puyuh Tahu

Semur Telur Puyuh Tahu

Semur adalah menu hari-hari yang sering ibu masak saat saya masih kecil. Sekarang saya sering memasaknya untuk anak-anak dirumah. Paling enak dinikmati dengan sepiring nasi hangat.

Sayap Ayam Masak Kecap Berbumbu

Sayap Ayam Masak Kecap Berbumbu

Sayap ayam di masak kecap dengan tumisan bumbu, lezat dan enak. Gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa gurih. Kesukaan keluarga di rumah karena rasanya yang manis dan gurih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia