Pecal
Pecal ini biasanya dihidangkan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm
Ayam 1kg
Jeruk nipis 1 bh
Garam secukupnya
Gula 1 sdm
Kaldu ayam bubuk 1 sdm
Daun jeruk purut 3 lbr
Serai 1 btg
Daun salam 3 lbr
Bawang bombay 1 bh (iris)
Minyak goreng 500 gr
Bumbu halus:
Cabai hijau 250 gr
Cabai rawit 50 gr
Bawang merah 9 siung
Bawang putih 3 siung
Tomat 1 bh
Cara memasak :
1. Ayam yang telah dibersihkan direndam dengan perasan jeruk nipis dan garam selama 5 menit lalu panaskan minyak, goreng ayam hingga matang.
2. Setelah itu panaskan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis lalu masukkan irisan bawang bombay hingga harum lalu masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam,kaldu bubuk, gula dan garam. Cek rasa masak hingga sambal matang lalu masukkan ayam goreng aduk hingga rata. Angkat dan sajikan
Pecal ini biasanya dihidangkan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran.
Nyambal ikan menggunakan margarin palmia serbaguna dijamin lebih enak,lezat ,gurih dan harum.Penasaran,langsung saja ini dia resepnya
Tempe digoreng garing lalu disambal bersama telur puyuh yang telah direbus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini dan terkadang sering ku recook di rumah.