Martabak Telur Kuah Cuko
Makan martabak telur memang mantap jika dinikmati bersama kuah cuko dan acara mentimun. Di saat santai sore, ibu menyajikan martabak telur kuah cuko.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm
Ayam 1kg
Jeruk nipis 1 bh
Garam secukupnya
Gula 1 sdm
Kaldu ayam bubuk 1 sdm
Daun jeruk purut 3 lbr
Serai 1 btg
Daun salam 3 lbr
Bawang bombay 1 bh (iris)
Minyak goreng 500 gr
Bumbu halus:
Cabai hijau 250 gr
Cabai rawit 50 gr
Bawang merah 9 siung
Bawang putih 3 siung
Tomat 1 bh
Cara memasak :
1. Ayam yang telah dibersihkan direndam dengan perasan jeruk nipis dan garam selama 5 menit lalu panaskan minyak, goreng ayam hingga matang.
2. Setelah itu panaskan Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis lalu masukkan irisan bawang bombay hingga harum lalu masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam,kaldu bubuk, gula dan garam. Cek rasa masak hingga sambal matang lalu masukkan ayam goreng aduk hingga rata. Angkat dan sajikan
Makan martabak telur memang mantap jika dinikmati bersama kuah cuko dan acara mentimun. Di saat santai sore, ibu menyajikan martabak telur kuah cuko.
Ayam kentang kecap ini meskipun pedas,masih ada rasa manis nya dari kecap. Cocok untuk lauk makan.
Semur adalah menu hari-hari yang sering ibu masak saat saya masih kecil. Sekarang saya sering memasaknya untuk anak-anak dirumah. Paling enak dinikmati dengan sepiring nasi hangat.
Sayap ayam di masak kecap dengan tumisan bumbu, lezat dan enak. Gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menambah rasa gurih. Kesukaan keluarga di rumah karena rasanya yang manis dan gurih.