Tumis Kangkung Terasi
Tumis kangkung memang sangat disukai banyak orang apalagi kalau disantap pada saat panas. Dengan campuran terasi dan irisan cabe rawit membuat selera makan bertambah.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan : 

1 ikat kangkung akar (dipetik/potong) 

1 bungkus terasi abc (atau 1 ruas jari)

15 buah cabai rawit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

Garam dan penyedap rasa secukupnya 

Palmia Margarin Serbaguna secukunya

 

Cara Membuat:

1. Cuci bersih kangkung yang sudah dipotong-potong

2. Iris cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan daun bawang 

3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna

4. Tumis potongan rawit, bawang merah dan bawang putih 

5. Setelah itu masukkan terasi lalu masukkan kangkung. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Daun bawang tumis sebentar setelah itu angkat lalu sajikan disaat panas


Labu Siam Tahu Santan Kuning

Labu Siam Tahu Santan Kuning

Jipang atau labu siam dimasak bersama tahu dengan kuah santan kuning gurih yang diberi bumbu.

Balado Putren Terong Teri

Balado Putren Terong Teri

Balado Putren Terong Teri rasanya pedas manis, sangat cocok menjadi menu makan siang

Ayam Balado

Ayam Balado

Ayam balado cocok disajikan dengan lalapan ataupun sambal matah untuk menambah kesegaran rasa

Oseng Kacang Panjang Tempe Gembus

Oseng Kacang Panjang Tempe Gembus

Olahan yang berbahan kacang panjang ini merupakan resep turun temurun dari ibuku. Agar tumis kacang panjang yang diolah tidak terkesan monoton, ibuku biasanya menambahkan bahan tambahan yang bervariasi. Salah satu bahan tambahan yang dipilih ibuku adalah tempe gembus. Tenyata tempe gembus yang bahannya sangat ekonomis ini enak juga lho kalau dipadukan dengan sayur kacang panjang. Saat aku kangen dengan masakan ibuku ini, aku pun membuatnya sendiri, dengan panduan resep yang aku dapatkan dari ibuku.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia