Labu Siam Tahu Santan Kuning
Jipang atau labu siam dimasak bersama tahu dengan kuah santan kuning gurih yang diberi bumbu.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 ikat kangkung akar (dipetik/potong)
1 bungkus terasi abc (atau 1 ruas jari)
15 buah cabai rawit
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 batang daun bawang
Garam dan penyedap rasa secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna secukunya
Cara Membuat:
1. Cuci bersih kangkung yang sudah dipotong-potong
2. Iris cabe rawit, bawang merah, bawang putih dan daun bawang
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna
4. Tumis potongan rawit, bawang merah dan bawang putih
5. Setelah itu masukkan terasi lalu masukkan kangkung. Tambahkan garam dan penyedap rasa. Daun bawang tumis sebentar setelah itu angkat lalu sajikan disaat panas
Jipang atau labu siam dimasak bersama tahu dengan kuah santan kuning gurih yang diberi bumbu.
Balado Putren Terong Teri rasanya pedas manis, sangat cocok menjadi menu makan siang
Ayam balado cocok disajikan dengan lalapan ataupun sambal matah untuk menambah kesegaran rasa
Olahan yang berbahan kacang panjang ini merupakan resep turun temurun dari ibuku. Agar tumis kacang panjang yang diolah tidak terkesan monoton, ibuku biasanya menambahkan bahan tambahan yang bervariasi. Salah satu bahan tambahan yang dipilih ibuku adalah tempe gembus. Tenyata tempe gembus yang bahannya sangat ekonomis ini enak juga lho kalau dipadukan dengan sayur kacang panjang. Saat aku kangen dengan masakan ibuku ini, aku pun membuatnya sendiri, dengan panduan resep yang aku dapatkan dari ibuku.