Mongolian Beef With Wijen
Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai Daging sapi Mongolia adalah hidangan yang disajikan di restoran China-Amerika dan Cina-Australia yang terdiri dari irisan daging sapi, biasanya steak panggul, dan tumis dengan sayuran dalam saus coklat gurih, biasanya dibuat dengan saus hoisin, kecap, dan cabai Mongolian beef adalah hidangan yang disajikan di restoran China - Amerika dan China - Australia yang terdiri dari irisan daging dan tumis sayuran dan disajikan dengan segelas saus coklat gurih, bisanya juga sebagai lauk untuk santapan makan

Bahan :

300 gr daging sapi

2 sdm margarin Palmia Serbaguna

1/2 buah paprika hijau (potong kotak)

1/2 buah paprika merah (potong kotak)

2 sdm tepung maizena

2 ruas jahe

1 sdt wijen

1 batang daun bawangb(iris serong)

1 siung bawang putih (cincang halus)

1/2 buah bawang bombay (iris tipis)

100 ml air

1/2 sdt palm sugar

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kecap asin (optional)

Cara membuat :

1. Bersihkan daging lalu lumuri dengan tepung maizena diamkan sebentar.

2. Panaskan wajan lalu masukkan margarin Palmia, tumis bawanh putih, bawah bombay, jahe lalu masukkan daging beri air sedikit demi sedikit dan aduk rata sampai matang dan air menyusut

3. Masukkan garam, lada, palm sugar, kecap asin jangan lupa koreksi rasa dan angkat

4. Taburi wijen dan siap di sajikan


Resep dari feriani tuti riska
Ikan Mas Asam Pedas

Ikan Mas Asam Pedas

Asam pedas merupakan salah satu jenis masakan yang sangat digemari keluarga saya terutama suami.Berikut Resepnya

Ayam Kentang Balado Bombay

Ayam Kentang Balado Bombay

Ayam Kentang balado Bombay menjadi menu hari ini. Manfaat bawang bombay mengandung antioksidan dan senyawa yang melawan peradangan. Ia bisa menurunkan trigliserida dan mengurangi kadar kolesterol.

Tumis Ayam Buncis Wortel Kaljam

Tumis Ayam Buncis Wortel Kaljam

Masakan Ibu punya kenangan dan rasa tersendiri .Tumis Ayam Buncis Wortel Kaljam resep Ibu yang ku jadikan sebagai menu makan siang hari ini. Kalium pada wortel baik untuk menjaga tekanan darah normal, sedangkan serat dan antioksidannya baik untuk mengontrol kadar kolesterol jahat (LDL) yang dapat menyumbat pembuluh darah jantung.

Gulai Ayam Kukus

Gulai Ayam Kukus

Sebelum ayam di masak gulai, ku kukus terlebih dahulu untuk mengurangi lemak air di ayam. Ide menu untuk bulan puasa nih.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia