Gori Udang Santan Kuning
Gori adalah nangka yang masih muda. Sangat enak dimasak santan kuning bersama udang. Resep ibu ini sering kurecook, bisa dijadikan lauk ataupun teman makan lontong dan ketupat.
Bahan :
300 gr daging sapi
2 sdm margarin Palmia Serbaguna
1/2 buah paprika hijau (potong kotak)
1/2 buah paprika merah (potong kotak)
2 sdm tepung maizena
2 ruas jahe
1 sdt wijen
1 batang daun bawangb(iris serong)
1 siung bawang putih (cincang halus)
1/2 buah bawang bombay (iris tipis)
100 ml air
1/2 sdt palm sugar
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kecap asin (optional)
Cara membuat :
1. Bersihkan daging lalu lumuri dengan tepung maizena diamkan sebentar.
2. Panaskan wajan lalu masukkan margarin Palmia, tumis bawanh putih, bawah bombay, jahe lalu masukkan daging beri air sedikit demi sedikit dan aduk rata sampai matang dan air menyusut
3. Masukkan garam, lada, palm sugar, kecap asin jangan lupa koreksi rasa dan angkat
4. Taburi wijen dan siap di sajikan
Gori adalah nangka yang masih muda. Sangat enak dimasak santan kuning bersama udang. Resep ibu ini sering kurecook, bisa dijadikan lauk ataupun teman makan lontong dan ketupat.
Masak enak, masak simpel tumis tahu goreng memakai Palmia Margarin Serbaguna salah satu favoritnya keluarga rasa pedasnya menggugah selera
Masakan ini cocok banget di buat di saat weekend karena Sudah pasti keluarga berkumpul dan pastinya bakalan senang sekali dengan menu spesial seperti ini . Dalam memasak nya tentu saja menggunakan margarin andalan keluarga di rumah yaitu Palmia Butter Margarin