Semur Daging
Daging sapi dimasak dengan cara direbus yang diolah dengan kuah yang berwarna coklat dari kecap manis.
Bahan :
300 gr daging sapi
2 sdm margarin Palmia Serbaguna
1/2 buah paprika hijau (potong kotak)
1/2 buah paprika merah (potong kotak)
2 sdm tepung maizena
2 ruas jahe
1 sdt wijen
1 batang daun bawangb(iris serong)
1 siung bawang putih (cincang halus)
1/2 buah bawang bombay (iris tipis)
100 ml air
1/2 sdt palm sugar
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kecap asin (optional)
Cara membuat :
1. Bersihkan daging lalu lumuri dengan tepung maizena diamkan sebentar.
2. Panaskan wajan lalu masukkan margarin Palmia, tumis bawanh putih, bawah bombay, jahe lalu masukkan daging beri air sedikit demi sedikit dan aduk rata sampai matang dan air menyusut
3. Masukkan garam, lada, palm sugar, kecap asin jangan lupa koreksi rasa dan angkat
4. Taburi wijen dan siap di sajikan
Daging sapi dimasak dengan cara direbus yang diolah dengan kuah yang berwarna coklat dari kecap manis.
Mie pasti semua suka yaa, dari jaman dulu yang namanya mie sudah sangat familiar. Tak terkecuali ibu, beliau sering sekali masak mie, baik di goreng atupun berkuah. Rasanya semua masakan ibu itu memang lezat. Sampai saat ini saya pun sering memasak mie, dengan mengkreasikannnya menjadi menu yang berbeda. Terimakasih ibu selalu menginspirasi.
Dulu ibu sering sekali membuat Abon Sapi apalagi ketika idul adha, karena sering dapat daging kurban. Nah Abon daging sapi ini bisa jadi lauk saat sarapan, bisa untuk taburan ketan ataupun isian Lemper. Ibu memang kreatis sekali. Dan sekarang sy pun harus lebih kreatif. Abon sapi akan saya kreasikan pada Sponge Cake. Enak sekali , bisa juga untuk ide bisnis.
Ayam kampung Panggang Pedas Manis adalah resep masakan ibu. Kalo diinget ketika masih kecl ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah trus