Kakap Putih Balut Daun Mengkudu
Hi Ikan laut yang segar bernama peda mengandung omega yang tinggi, tapi amisnya kadang masih terasa dan kalau digoreng membuat minyak hitam. Ini saya buat Kakap putih bungkus daun mengkudu, kol belanda juga pepaya Jepang dilengkapi jamur kancing dan labu kuning. Tanpa minyak, dikombinasi irisan temu kunci sehingga bau amis berkurang. Dan proses finishingnya di kukus dan di grill sebentar. Daun pembungkusnya sangat bisa buat dimakan. Menu ini favorit keluarga kami, sehat dan mudah membuatnya. Kakap Putih lebih bercita rasa dengan penambahan Palmia margarin. Wow aromanya lebih menggoda.

Bahan :

200 gram kakap filet tipis melebar.

1 potong labu kuning iris tipis melebar

1 buah wortel

5 buah jamur kancing siangi air panas tiriskan

Garam secukupnya

1 Kuning telur

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Pembungkus:

6 lembar daun kol Belanda

6 lembar daun pepaya Jepang

3 Lembar daun Mengkudu

Bumbu:

3 siung bawang merah cincang

2 siung bawang putih cincang

2 temu kunci muda cincang

Cabe rawit utuh

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan. Diamkan minimal 30 menit hingga bumbu meresap.

2. Tata daun kol belanda, daun mengkudu lalu daun pepaya jepang. Tata kakap, labu, wortel, jamur kancing dan cabe rawit utuh. Gulung sematkan lidi.

3. Kukus selama 10 menit. Lalu bakar dengan menambahman 1 sdm Palmia di atas pan anti lengket selama 10 menit.

4. Siap dihidangkan dengan saus tomat.


Resep dari Ridha An Nisa
Pindang Meranjat Ikan Patin Pedas

Pindang Meranjat Ikan Patin Pedas

Palembang memiliki banyak kuliner yang terkenal dengan olahan ikannya. Salah satunya adalah pindang ikan patin yang memiliki cita rasa kuah yang segar dan pedas,belajar resep dariibu yang asli orang Palembang saya mencoba memasak pindang, masakan yang segar ini selalu jadi lauk favorit keluarga saya di rumah.

Takowo Goreng

Takowo Goreng

TaKowo Goreng adalah Camilan berisi Tahu kornet wortel, camilan ini menjadi favorit keluargaku. Rasanya gurih dan bergizi

Leher Ayam Goreng Krispi

Leher Ayam Goreng Krispi

Leher ayam di goreng krispi, di bersihkan dulu bagian lemaknya lalu dibalur tepung bumbu dan digoreng garing. Ibu dulu suka memasaknya, bisa untuk lauk makan atau di makan begitu saja. Kini aku terkadang memasak resep leher ayam krispi resep ibu.

Rendang Ayam

Rendang Ayam

Memasak rendang ayam tidak membutuhkan waktu lama seperti memasak rendang daging. Bumbu rendang sendiri di buat dari berbagai macam rempah yang kaya akan rasa, seperti santan kelapa dan campuran dari berbagai bumbu khas yang dihaluskan di antaranya cabai , serai, lengkuas, kunyit, jahe, kemiri, bawang putih, bawang merah dan aneka bumbu lainnya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia