Jjangmyeon
Jjangmyeon (mie hitam) khas korea. Setelah mempelajari bahan2 yg digunakan akhirnya saya berinovasi dengan menggunakan bahan lokal supaya teman2 juga bisa nyoba di rumah

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

150 gr mie telur, rebus

1 paha ayam, pisahkan tulang & daging

3 sdm Palmia Serbaguna

100 gr kentang, dadu

50 gr wortel, dadu

100 gr timun, dadu

1/2 buah bawang bombay, dadu

1 siung bawang putih, cincang halus

2 iris tempe (40 gr), Haluskan

5 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

garam & lada secukupnya

1 sdt maizena, larutkan dg sedikit air irisan timun

Air secukupnya

Cara membuat :

1. Panaskan palmia serbaguna, tumis bawang bombai, bawang putih & tempe hingga harum.

2. Masukkan daging ayam + tulang, kentang, wortel dan air. Rebus dengan api kecil selama 10-15 menit (hingga semua bahan matang) . Tiriskan tulang ayam.

3. Tambah timun, minyak wijen, kecap manis, garam, lada. Cek rasa.

4. Masukkan larutan maizena aduk rata hingga mengental. Angkat. Sajikan mie telur dengan saus Jjangmyeon, hias dengan irisan timun


Resep dari Rima syamlan
Sambal Kecombrang Andaliman

Sambal Kecombrang Andaliman

Andaliman salah satu rempah yang sering di jumpai di daerah Sumatera Utara. Diolah menjadi sambal, yang di campur dengan bunga kecombrang menjadikan sambal ini memiliki rasa yang khas dan berbeda dengan sambal lain nya. Sambal kecombrang andaliman ini paling di sukai keluarga saya dan biasa nya di sajikan dengan ikan goreng maupun ikan bakar.

Ikan Nila Acar Kuning

Ikan Nila Acar Kuning

Ikan nila sangat mudah ditemukan di daerah kami. Beragam masakan bisa jadi olahan dari ikan nila.

Ayam Goreng Madu

Ayam Goreng Madu

Salah satu resep olahan ayam turun temurun di keluargaku, mudah masaknya, enak rasanya, apalagi masaknya dengan Palmia Margarine Serbaguna, hmmm jadi makin istimewa.

Tumis Nai Bai Sosis Teriyaki

Tumis Nai Bai Sosis Teriyaki

Nai bai Kaya antioksidan. Nai bai merupakan sumber fitonutrien atau tanaman yang dihasilkan nutrisi serta antioksidan.

Beli Produk Palmia