Kari Ayam Kuah Martabak
Di momen kumpul keluarga. Ingin nya menyajikan hidangan yang istimewa kari ayam kuah martabak hidangan yang menghangatkan suasana ketika ngumpul bareng keluarga tercinta.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan Utama:

1 ekor ayam dipotong menjadi 12 bagian

4 buah kentang, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian

4 batang daun kari

500 ml santan kental

500 ml air

3 butir kapulaga india

2 buah cengkeh

1 kuntum bunga lawang

1 batang kayu manis

1 sdt bubuk kari

Garam secukupnya

Kaldu bubuk sesuai selera

3 sdm minyak goreng

2 sdm Palmia Margari Serbaguna

 

Bahan Bumbu Halus:

4 siung bawang putih

10 butir bawang merah

15 buah cabai merah

1 ruas jari jahe

2 ruas jari kunyit bakar

3 butir kemiri yang sudah disangrai

1 sdt ketumbar yang sudah disangrai

1 sdt jintan sangrai

 

Cara Memasak:

1. Kari Ayam Cuci bersih ayam dan potong-potong menjadi 12 bagian. Sisihkan di wadah.

2. Kupas dan cuci bersih kentang. Potong setiap 1 buah kentang menjadi 4 bagian. Sisihkan di wadah.

3. Rebus ayam dengan menambahkan sejumput garam. Tunggu sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.

4. Panaskan 3 sdm minyak goreng dan 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna di wajan. Tumis semua bumbu halus hingga harum dan tercampur rata. Tambahkan bubuk kari, daun kari, bunga lawang, kapulaga india, dan cengkeh. Aduk rata sampai daun kari layu.

5. Masukkan kentang, ayam, dan air. Aduk rata dan tutupi wajan. Tunggu sampai tekstur kentang menjadi lembut dan bumbu meresap ke ayam.

6. Tambahkan santan. Taburi garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya. Aduk rata. Tunggu sampai kuah mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.

7. Cicipi sedikit kuahnya untuk memastikan ketepatan rasa. Silakan tambah garam atau kaldu bubuk kalau merasa kurang. Jika rasa sudah tepat, matikan kompor


Resep dari Ramaini oktavia
Spicy Chicken Sos Korea

Spicy Chicken Sos Korea

Ibu selalu mengerti apa yang di sukai oleh anaknya. Awalnya aku yang suka jajan makanan Korean Lalu suatu saat Ibuku mencoba masak Spicy Chicken Sos Korean ternyata masakkan ibu tidak kalah lezat dari makanan yang suka kubeli. Sejak saat itu aku masak sendiri resep dari ibu ini.

Oseng Buci

Oseng Buci

Oseng buci terdiri dari buncis dan cumi

Ikan Nila Goreng Ekonomis

Ikan Nila Goreng Ekonomis

Ikan nila dengan bumbu sederhana garam dan perasan jeruk nipis. Menggorengnya ditambahkan Palmia Serbaguna menambah gurih rasa ikan.

Gulai Kepala Tongkol Kacang Panjang

Gulai Kepala Tongkol Kacang Panjang

Kepala ikan tongkol selalu menjadi primadona di keluarga saya lebih menarik dari dagingnya, sensasi makannya berbeda.apalagi di gulai cabe rawit membuat makan tambah lagi.

Beli Produk Palmia