Gulai Kuning Hati Ampela Tahu
Bosan sama sambal goreng hati, Kali ini saya mau hati ampelanya di masak santan. Yuk bun,

#PalmiaPoints2021

 

Gulai hati ampela tahu 4 porsi

Bahan-bahan:

6 pasang ati ampela

3 buah tahu, potong sesuai selera

1 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 lembar daun kunyit

1 buah asam kandis

2 sdm gula merah

Secukupnya garam

130 ml santan kental

500 ml air

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna (untuk menumis)

 

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabai merah keriting

2 cm kunyit

2 butir kemiri sangrai

2 cm jahe

1/2 sdt ketumbar

 

Langkah :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun kunyit & asam kandis sampai wangi.

2. Masukkan santan, ati ampela, tahu, garam & gula merah, aduk terus sampai mendidih.

3. Kecilkan api, masak sampai bumbu meresap & kuah agak menyusut. Matikan. Sajikan.


Ceker Ayam Rica-Rica

Ceker Ayam Rica-Rica

Ceker ayam memiliki banyak manfaat,dan baik untuk di konsumsi. Resep ceker ayam rica-rica di dapat dari ibu. Ibu sering menyajikan menu satu ini untuk di jadikan menu utama.

Tumis kangkung PALMIA

Tumis kangkung PALMIA

kalau lagi sibuk dengan kerjaan bikin gak bisa lama-lama masak di dapur, tapi saya punya resep andalan yang praktis tanpa ribet dengan masak tumis kangkung PALMIA, rasa gak kalah sama masakan di restoran loh,

Mie Capcay

Mie Capcay

Terinspirasi dari Ifumie, mie nya digoreng lebih dahulu. Kali Ini mie nya hanya direbus saja dan dicampur/disiram dengan kuah sayur capcay.

Gulai Kemumu Ati Ampela

Gulai Kemumu Ati Ampela

Dengan memanfaatkan sayuran di sekitar rumah,ibu sering menyajikan gulai kemumu di saat sedang kumpul keluarga.

Beli Produk Palmia