Sambal Cabato Tumis
Resep masakan Ibu Sambal Cabato Tumis enak khas indonesia Resep masakan ibu ini merupakan resep turun temurun
#PalmiaPoints2021
Gulai hati ampela tahu 4 porsi
Bahan-bahan:
6 pasang ati ampela
3 buah tahu, potong sesuai selera
1 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar daun kunyit
1 buah asam kandis
2 sdm gula merah
Secukupnya garam
130 ml santan kental
500 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna (untuk menumis)
Bumbu Yang Dihaluskan :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit
2 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
1/2 sdt ketumbar
Langkah :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun kunyit & asam kandis sampai wangi.
2. Masukkan santan, ati ampela, tahu, garam & gula merah, aduk terus sampai mendidih.
3. Kecilkan api, masak sampai bumbu meresap & kuah agak menyusut. Matikan. Sajikan.
Resep masakan Ibu Sambal Cabato Tumis enak khas indonesia Resep masakan ibu ini merupakan resep turun temurun
Terkadang dg kesibukan kita seharian sebagai seorang ibu tanpa art, membuat kita lelah hingga bangun kesiangan. Padahal kita tetap harus menyediakan sarapan utk keluarga kita. Nah walau dg waktu yg singkat, kita ttp dapat membuatkan makanan yg simple tapi tetap lezat dan bergizi
Spaghetti dengan bumbu Tomyam dan Seafood yang nikmat. Jadi menu favorit keluarga karena rasanya yang lezat dan menggoda apalagi masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna..