Bosan sama sambal goreng hati,
Kali ini saya mau hati ampelanya di masak santan.
Yuk bun,
#PalmiaPoints2021
Gulai hati ampela tahu 4 porsi
Bahan-bahan:
6 pasang ati ampela
3 buah tahu, potong sesuai selera
1 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 lembar daun kunyit
1 buah asam kandis
2 sdm gula merah
Secukupnya garam
130 ml santan kental
500 ml air
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna (untuk menumis)
Bumbu Yang Dihaluskan :
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
2 cm kunyit
2 butir kemiri sangrai
2 cm jahe
1/2 sdt ketumbar
Langkah :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun kunyit & asam kandis sampai wangi.
2. Masukkan santan, ati ampela, tahu, garam & gula merah, aduk terus sampai mendidih.
3. Kecilkan api, masak sampai bumbu meresap & kuah agak menyusut. Matikan. Sajikan.