Gulai Kuning Hati Ampela Tahu
Bosan sama sambal goreng hati, Kali ini saya mau hati ampelanya di masak santan. Yuk bun,

#PalmiaPoints2021

 

Gulai hati ampela tahu 4 porsi

Bahan-bahan:

6 pasang ati ampela

3 buah tahu, potong sesuai selera

1 batang serai, memarkan

3 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 lembar daun kunyit

1 buah asam kandis

2 sdm gula merah

Secukupnya garam

130 ml santan kental

500 ml air

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna (untuk menumis)

 

Bumbu Yang Dihaluskan :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

6 buah cabai merah keriting

2 cm kunyit

2 butir kemiri sangrai

2 cm jahe

1/2 sdt ketumbar

 

Langkah :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, daun kunyit & asam kandis sampai wangi.

2. Masukkan santan, ati ampela, tahu, garam & gula merah, aduk terus sampai mendidih.

3. Kecilkan api, masak sampai bumbu meresap & kuah agak menyusut. Matikan. Sajikan.


Ayam Bakar Bawang Putih

Ayam Bakar Bawang Putih

Ayam Bakar dengan bumbu minimalis yang dihaluskan. Rekomen buat menu di bulan puasa.

Nasgor Baso Ayam

Nasgor Baso Ayam

Pagi sebelum memulai aktivitas aku menyiapkan sarapan buat keluarga, untuk pagi ini aku membuat nasi goreng yang simple yang Dengan bumbu iris.

Martabak Telur

Martabak Telur

Membuat sendiri martabak telur tidaklah sulit seperti yang kita pikirkan. Sekali buat bakalan bikin ketagihan selain itu hasilnya pun banyak dan pastinya hemat di kantong.

Rendang Padang Daging Kentang

Rendang Padang Daging Kentang

Rendang merupakan salah satu sajian khas Nusantara yang kaya akan rempah. Banyaknya rempah membuat aroma dan cita rasa rendang begitu menggoda.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia