Buntil Tahu Palmia
Masakan dengan bahan utama daun pepaya jantan biasanya diisi dengan teri tapi diresep ini saya isi tahu yang ditumis dengan Palmia Margarin.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan untuk 16 gulung buntil:

16 helai daun pepaya jantan rebus

5 menit dengan air tanah liat disaring, lalu dicuci bersih. Tiriskan

200g tahu potong jadi 16 bagian 

1sdm Palmia margarin untuk menumis tahu 

3 sdm Palmia Margarin untuk menumis bumbu Buntil 

500ml santan encer 

500ml santan kental 

60g gula jawa 

Cabe rawit utuh sesuai selera

Bumbu halus : 

2 siung bawang putih 

7 siung bawang merah 

1 sdm ketumbar 

1 sdt garam atau secukupnya

5 cm kunyit 

3 biji kemiri

Bumbu pelengkap:

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai geprek

1 ruas lengkuas geprek 

1 ruas jahe geprek

Cara memasak:

  1. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin.Tumis tahu hingga kekuningan lalu sisihkan 
  2. Daun pepaya rebus diisi potongan tahu lalu digulung seperti membuat buntil
  3. Panaskan 3 sdm Palmia Margarin
  4. Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan bumbu pelengkap, tumis hingga layu
  5. Masukkan santan encer 
  6. Masukkan daun pepaya gulung tahu tadi
  7. Tambahkan gula jawa
  8. Masak hingga santan menyusut jangan diaduk aduk agar tidak rusak gulungannya
  9. Setelah menyusut masukkan santan kental
  10. Masak hingga santan mendidih dan mengental
  11. Koreksi rasa
  12. Taburi cabe rawit
  13. Angkat dan sajikan dengan bawang goreng

Resep dari Budi Riyanti
Oseng-oseng Soun Tempe

Oseng-oseng Soun Tempe

Tiap orang pasti punya masakan yang bisa membanhkitkan sebuah memori ke masa lalu. Bagiku ada satu masakan.yang bisa mengingatkanku ke masa SD saat di kota Solo. Tiap hari sabtu sehabis pelajaran olahraga aku hampir selalu membeli nasi bungkus yang lauknya oseng-oseng soun tempe yang rasanya pedas banget dan harganya pun sangat terjangkau. Sekarang ini bila kangen dengan masakan ini aku memasaknya sendiri.

Oseng Buncis Wortel

Oseng Buncis Wortel

Oseng buncis wortel ku masak dengan bumbu iris saja tapi begitu nikmat kala disantap hangat-hangat.

Sambal Honje (Bunga Rias)

Sambal Honje (Bunga Rias)

Indonesia kaya akan kuliner yang siap memanjakan lidah kita,salah satunya adalah SAMBAL,hampir disetiap wilaya yang ada diindonesia memiliki ciri khas tersendiri dalam mengolah sambal dan semuanya itu terasa lezat dan luar biasa karena menggunakan rempah -rempah asli dari indonesia.Dan hari ini saya membuat " SAMBAL HONJE"sambal kesukaan keluarga saya dan tidak lupa saya selalu menggunaka margarin PALMIA serbaguna yang akan membuat sambal honje buatan saya jadi lebih istimewa.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia resep "SAMBAL HONJE" buatan saya

Sambalado Patahu

Sambalado Patahu

Resep masakan ibu, Sabalado Patahu sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia