Buntil Tahu Palmia
Masakan dengan bahan utama daun pepaya jantan biasanya diisi dengan teri tapi diresep ini saya isi tahu yang ditumis dengan Palmia Margarin.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan untuk 16 gulung buntil:

16 helai daun pepaya jantan rebus

5 menit dengan air tanah liat disaring, lalu dicuci bersih. Tiriskan

200g tahu potong jadi 16 bagian 

1sdm Palmia margarin untuk menumis tahu 

3 sdm Palmia Margarin untuk menumis bumbu Buntil 

500ml santan encer 

500ml santan kental 

60g gula jawa 

Cabe rawit utuh sesuai selera

Bumbu halus : 

2 siung bawang putih 

7 siung bawang merah 

1 sdm ketumbar 

1 sdt garam atau secukupnya

5 cm kunyit 

3 biji kemiri

Bumbu pelengkap:

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai geprek

1 ruas lengkuas geprek 

1 ruas jahe geprek

Cara memasak:

  1. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin.Tumis tahu hingga kekuningan lalu sisihkan 
  2. Daun pepaya rebus diisi potongan tahu lalu digulung seperti membuat buntil
  3. Panaskan 3 sdm Palmia Margarin
  4. Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan bumbu pelengkap, tumis hingga layu
  5. Masukkan santan encer 
  6. Masukkan daun pepaya gulung tahu tadi
  7. Tambahkan gula jawa
  8. Masak hingga santan menyusut jangan diaduk aduk agar tidak rusak gulungannya
  9. Setelah menyusut masukkan santan kental
  10. Masak hingga santan mendidih dan mengental
  11. Koreksi rasa
  12. Taburi cabe rawit
  13. Angkat dan sajikan dengan bawang goreng

Resep dari Budi Riyanti
Bakyam Tahu Naibai Kaldu Ayam

Bakyam Tahu Naibai Kaldu Ayam

Bakyam Tahu Naibai Kaldu Ayam adalah menu berkuah. Sangat pas dinikmati pada saat cuaca dingin. Nai Bai kaya akan magnesium, besi, mangan, potassium, fosfor dan kalsium

Sup Ayam Tahu

Sup Ayam Tahu

Sup dengan kuah kaldu ayam dan isian potongan ayam dan tahu sangat enak disantap selagi hangat. Resep ibu yang selalu kurecook saat ingin menu yang bisa menghangatkan tubuh.

Rendang Telur Cubadak

Rendang Telur Cubadak

Rendang merupakan Makanan khas asli Sumatra Barat yang sudah terkenal sampai keluar Negeri kali ini menu Rendang Telur di kombinasikan dengan Nangka Muda cocok dihidangkan waktu berbuka Puasa di bilan Ramadhan sungguh menggugah selera

Patin Panggang

Patin Panggang

Ikan patin ala racikanku biasanya diokah menjadi Pindang Patin Palembang dan brenkes/ pepes ikan. Tetapi kali ini aku memanggangnya.. wooww.. endol deh karena olesannya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna... cocok juga dijadikan teman nasi liwet..nikmattt.

Beli Produk Palmia