Buntil Tahu Palmia
Masakan dengan bahan utama daun pepaya jantan biasanya diisi dengan teri tapi diresep ini saya isi tahu yang ditumis dengan Palmia Margarin.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan untuk 16 gulung buntil:

16 helai daun pepaya jantan rebus

5 menit dengan air tanah liat disaring, lalu dicuci bersih. Tiriskan

200g tahu potong jadi 16 bagian 

1sdm Palmia margarin untuk menumis tahu 

3 sdm Palmia Margarin untuk menumis bumbu Buntil 

500ml santan encer 

500ml santan kental 

60g gula jawa 

Cabe rawit utuh sesuai selera

Bumbu halus : 

2 siung bawang putih 

7 siung bawang merah 

1 sdm ketumbar 

1 sdt garam atau secukupnya

5 cm kunyit 

3 biji kemiri

Bumbu pelengkap:

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai geprek

1 ruas lengkuas geprek 

1 ruas jahe geprek

Cara memasak:

  1. Panaskan 1 sdm Palmia Margarin.Tumis tahu hingga kekuningan lalu sisihkan 
  2. Daun pepaya rebus diisi potongan tahu lalu digulung seperti membuat buntil
  3. Panaskan 3 sdm Palmia Margarin
  4. Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan bumbu pelengkap, tumis hingga layu
  5. Masukkan santan encer 
  6. Masukkan daun pepaya gulung tahu tadi
  7. Tambahkan gula jawa
  8. Masak hingga santan menyusut jangan diaduk aduk agar tidak rusak gulungannya
  9. Setelah menyusut masukkan santan kental
  10. Masak hingga santan mendidih dan mengental
  11. Koreksi rasa
  12. Taburi cabe rawit
  13. Angkat dan sajikan dengan bawang goreng

Resep dari Budi Riyanti
Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas

Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!

Sambal Tempe Garing Telur Puyuh

Sambal Tempe Garing Telur Puyuh

Tempe digoreng garing lalu disambal bersama telur puyuh yang telah direbus. Resep ibu yang selalu jadi favorit hingga kini dan terkadang sering ku recook di rumah.

Asam Padeh Tongkol

Asam Padeh Tongkol

Cuaca siang yang cerah membuatku ingin menyiapkan menu yang segar untuk itu Asem padeh tongkol menjadi pilihanku.

Nasi Goreng Teriyaki Pedas

Nasi Goreng Teriyaki Pedas

Nasi goreng dengan bumbu ulek sedikit pedas dan saus teriyaki sebagai penyempurna rasa.

Beli Produk Palmia