Tumis Pedas Gambas dan Telur
Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resep dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.

#ShareYourJourney

Bahan:

2 batang gambas

1 butir telur

1 bungkus soun

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu iris:

4 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 sdt kecap asin

Secukupnya air

Secukupnya : gula, garam, dan kaldu bubuk

Cara memasak :

1. Kupas gambas lalu cuci bersih, kemudian iris bulat.

2. Panaskan penggorengan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, menyusul cabai. Aduk-aduk kembali.

3. Masukkan gambas, lalu tuang air. Biarkan hingga air mendidih. Masukkan 1 butir telur, aduk agar berserabut.

4. Bumbuin dengan kecap asin, gula, garam, dan kaldu bubuk.

5. Masukkan soun, aduk hingga merata, cicipin.

6. Jika sudah pas, matikan api. Angkat dan sajikan

 


Resep dari Indah Fajar Wati
Bening Wortel Oyong Bakso

Bening Wortel Oyong Bakso

Masak wortel dan oyong sedikit berkuah tambah irisan bakso agar lebih lezat. Inspirasi menu sayur di bulan puasa.

Ayam Sambal Saus Merah

Ayam Sambal Saus Merah

Ayam sambal saus merah, cabai yang sudah digiling kumasak bersama sedikit saus sambal. Saat menumis nya kugunakan Palmia Margarin Serbaguna.

Ayam Kukus Goreng Tepung Bumbu

Ayam Kukus Goreng Tepung Bumbu

Sebelum ayam di goreng tepung, ku kukus terlebih dahulu untuk mengurangi lemak air di ayam. Ide menu untuk bulan puasa nih.

Steak Tempe Palmia Saus Tiram

Steak Tempe Palmia Saus Tiram

Biasanya setiap hari saya selalu memasak makanan untuk suami dan kedua anak saya,dan menu makanan yang paling favorit untuk saya dan keluarga adalah Tempe karena banyak kandungan gizi di dalam kedelai yang diolah di dalam bentuk Tempe,tetapi memasak Tempe dengan diolah seperti biasa tentunya membuat kita menjadi bosan,dan saya juga memikirkan bagaimana mengolah tempe dengan mudah juga bisa dinikmati dengan sangat nikmat

Beli Produk Palmia