Ayam Bakar Palmia
Ayam bakar dengan bumbu, kutumis menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Sisa bumbu dioleskan saat membakarnya.
#ShareYourJourney
Bahan:
2 batang gambas
1 butir telur
1 bungkus soun
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu iris:
4 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 sdt kecap asin
Secukupnya air
Secukupnya : gula, garam, dan kaldu bubuk
Cara memasak :
1. Kupas gambas lalu cuci bersih, kemudian iris bulat.
2. Panaskan penggorengan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, menyusul cabai. Aduk-aduk kembali.
3. Masukkan gambas, lalu tuang air. Biarkan hingga air mendidih. Masukkan 1 butir telur, aduk agar berserabut.
4. Bumbuin dengan kecap asin, gula, garam, dan kaldu bubuk.
5. Masukkan soun, aduk hingga merata, cicipin.
6. Jika sudah pas, matikan api. Angkat dan sajikan
Ayam bakar dengan bumbu, kutumis menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Sisa bumbu dioleskan saat membakarnya.
Ikan salai atau ikan asap mpunyai aroma khas tersendiri saat dimasak. Khas aromanya yang justru menambah selera untuk segera menikmatinya bersam nasi hangat.
Suki-suki ini salah satu kesukaan anak-anak. Untuk memberi semangat anak berpuasa, menu satu ini saya buat sebagai hidangan saat berbuka puasa.