Tumis Pedas Gambas dan Telur
Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resep dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.

#ShareYourJourney

Bahan:

2 batang gambas

1 butir telur

1 bungkus soun

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Bumbu iris:

4 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

1 siung bawang merah

1 sdt kecap asin

Secukupnya air

Secukupnya : gula, garam, dan kaldu bubuk

Cara memasak :

1. Kupas gambas lalu cuci bersih, kemudian iris bulat.

2. Panaskan penggorengan, lelehkan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, menyusul cabai. Aduk-aduk kembali.

3. Masukkan gambas, lalu tuang air. Biarkan hingga air mendidih. Masukkan 1 butir telur, aduk agar berserabut.

4. Bumbuin dengan kecap asin, gula, garam, dan kaldu bubuk.

5. Masukkan soun, aduk hingga merata, cicipin.

6. Jika sudah pas, matikan api. Angkat dan sajikan

 


Resep dari Indah Fajar Wati
Telur Kentang Sammer

Telur Kentang Sammer

Ibu selalu tau makanan kesukaanku. Aku penyuka makanan pedas. Makan pedas membuatku tak bisa jauh dari sambal kali ini aku membuat menu resep Ibu kentang telur sammer yang memakai Palmia Margarine Serbaguna sehingga rasa sambal yang dihasilkan sangat lezat

Gulai Kuning Ikan Patin Cabe Rawit Ijo

Gulai Kuning Ikan Patin Cabe Rawit Ijo

Ikan patin sangat di sukai keluarga selain rasanya enak tulangnya juga sedikit,kali ini di gulai Kuning dengan cabe rawit, sangat cocok sebagai menu makan siang.

Siomay Kukus Isi Keju

Siomay Kukus Isi Keju

Dulu sekitar tahun 1987, saya ingat betul, pertama kali ibu belajar membuat siomay, dengan racikan dan kretifitas, akhirnya ibu bisa membuat siomay sendiri dirumah. Waah bagi saya ini adalah menu baru ter the best waktu itu. Senang sekali rasanya bisa makan siomay hasil masakan ibu, di hari ibu kali ini aku membuatnya untuk keluarga tersayang.

Sambal Jengkol Lado Ijo

Sambal Jengkol Lado Ijo

Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang memiliki tekstur dan rasa yang khas. Saya mencoba bisa mengolahnya menjadi masakan pedas dengan resep yang sudah di ajarkan sama ibu saya sambal jengkol cabai hijau. Jengkol ini adalah makanan favorit keluarga saya.

Beli Produk Palmia