Sambal Lado Terong Teri
Sederhana namun mengena, sambal lado terong teri ekonomis namun sangat diminati hampir semua kalangan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 siung bawang putih, cincang
½ buah bawang bombay, cincang
2 buah cabe merah besar, iris serong
2 buah cabe hijau besar, iris serong
1 buah tomat, buang biji potong dadu
1 genggam macaroni spiral, rebus aldente
5-6 sdm saus bolognese
2 butir telur
Garam, gula, merica secukupnya
Palmia Garlic utk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan Palmia Garlic margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan tomat. Aduk rata hingga layu. Masukkan irisan cabe, aduk rata kembali.
2. Masukkan saus bolognese, tambahkan garam gula dan merica, aduk rata. Tambahkan macaroni, aduk rata kembali.
3. Buat 2 lubang dg spatula, pecahkan telur pd lubang tsb. Tutup dan masak hingga tingkat kematangan yg diinginkan.
4. Matikan api, angkat. Siap disajikan.
Sederhana namun mengena, sambal lado terong teri ekonomis namun sangat diminati hampir semua kalangan.
Ikan kembung di marinasi dengan bumbu lalu digoreng. Tumis irisan cabe sebagai topping rica ikan kembung. keluarga saya paling suka, gurih daging ikan kembung di tambah rica cabenya yang pedas. Selera sekali dia makannya.
Samba lado tanak adalah sambal masakan khas masyarakat Nagari Sungai Jambu, di pinggang Gunung Marapi, Kabupaten Tanah Datar. Penduduk di nagari ini jika makan sangat mementingkan adanya samba lado karena suhu di tempat ini sangat dingin.
Sambal goreng dengan belacan dan isiannya teri, nikmat sekali. Menu rekomen untuk bulan puasa.