Gulai Tunjang Pedas
Gulai tunjang salah satu masakan khas Sumatra Barat. Tunjang memiliki tekstur sedikit alot, di padukan dengan kuah gulai gurih dan pedas makan jadi tambah nikmat. Menu ini salah satu favorit keluarga saya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 siung bawang putih, cincang
½ buah bawang bombay, cincang
2 buah cabe merah besar, iris serong
2 buah cabe hijau besar, iris serong
1 buah tomat, buang biji potong dadu
1 genggam macaroni spiral, rebus aldente
5-6 sdm saus bolognese
2 butir telur
Garam, gula, merica secukupnya
Palmia Garlic utk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan Palmia Garlic margarin, tumis bawang bombay, bawang putih dan tomat. Aduk rata hingga layu. Masukkan irisan cabe, aduk rata kembali.
2. Masukkan saus bolognese, tambahkan garam gula dan merica, aduk rata. Tambahkan macaroni, aduk rata kembali.
3. Buat 2 lubang dg spatula, pecahkan telur pd lubang tsb. Tutup dan masak hingga tingkat kematangan yg diinginkan.
4. Matikan api, angkat. Siap disajikan.
Gulai tunjang salah satu masakan khas Sumatra Barat. Tunjang memiliki tekstur sedikit alot, di padukan dengan kuah gulai gurih dan pedas makan jadi tambah nikmat. Menu ini salah satu favorit keluarga saya.
Bahan dasarnya adalah tempe bisa disajikan untuk bekal anak atau anak yang susah mengkonsumsi protein nabati
Daging ayam atau fillet yg diiris tipis lalu digoreng.Penyajiannya disiram dengan saus teriyaki.Tak lupa saya tambahkan Palmia Margarine serbaguna untuk menumis bumbunya agar rasanya makin istimewa.
Hidangan ayam pasti digemari anak-anak maupun orang dewasa, seperti dirumah saya olahan ayam ini sangat menjadi favorit dan menjadi hidangan yg WOW karna saya memasaknya menggunakan Palmia cooking Margarine Garlic Flavor