Ayam Pop Asam Pedas
Daging ayam yang digoreng berbalut tepung, disiram dengan saus asam pedas yang segar. Dengan cita rasa gurih dan aroma khas garlic yang istimewa dari Palmia Garlic

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

200 gr daging ayam fillet, potong dadu kecil

1 butir telur ayam, kocok lepas

Minyak untuk menggoreng + 1 sdm Palmia Garlic

 

Campuran tepung:

4 sdm tepung terigu

1/2 sdt paprika bubuk

Sejumput garam dan merica bubuk

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

 

Saus :

2 sdm Palmia Garlic

1 buah bawang bombay, cincang

3 buah cabai merah besar, iris serong

1 sdt saus tiram

5 sdm saus sambal

7 sdm saus tomat

200 ml air

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

 

Cara membuat:

1. Panaskan minyak banyak untuk menggoreng dan tambahkan 1 sdm Palmia Garlic

2. Celupkan daging ayam ke campuran tepung, ke kocokan telur lalu ke tepung lagi hingga terbalut sempurna.

3. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kecoklatan. Angkat, sisihkan. Lakukan hingga habis.

 

Saus:

1. Panaskan Palmia Garlic, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan cabai merah besar. Tumis sebentar.

2. Tambahkan air, saus tiram, saus tomat dan saus cabai, aduk rata. Masak hingga mendidih.

3. Tambahkan kaldu ayam bubuk. Aduk rata, masak hingga mengental. Angkat.

4. Tata ayam tepung dalam pinggan. Siram saus diatasnya. Sajikan


Resep dari Ririn Kurnia
Cumi Saus Mentega

Cumi Saus Mentega

Hari ini lagi nga enak badan , tensi lagi turun , mungkin terlalu lelah nga ada yang bantuin di rumah , karena orang perantauan jauh dari keluarga tapi saya menikmatinya , menikmati keamazingan yang sudah di ciptakan tuhan untuk saya ya itu seorang anak mungil yang di tunggu2 . Sekarang anak itu aktif , tapi nga bisa di tinggal sebentar , walaupun asik dengan mainannya paling tidak ada saya selalu di sampingnya , ya begitu lah saya harus membereskan rumah ketika dia tidur dan menemani dia main setiap waktu kapan pun dia mau , kali ini saya masak super simpel dan sebentar karena memang badan tidak enak dan anak selalu ingin bersama dan saya masih ingin keluarga saya menikmati hidangan dari tangan saya yang sudah pasti kebersihannya , kesehatannya ??

Pindang Ikan Nila Gurih

Pindang Ikan Nila Gurih

Pindang masakan khas Sumatera Selatan. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu menambah rasa lezat dan gurih kuah pindang. Favorit keluarga, kalo sedang tidak selera makan selalu minta di masakkan menu pindang ini

Telur Brokoli Lumer

Telur Brokoli Lumer

Sekarang ini makanan yang lumer-lumer sedang trend. Salah satunya adalah telur dadar lumer. Kali ini saya mencoba berkreasi membuat telur dadar lumer dengan menambahkan potongan brokoli. Agar telur dadarnya makin kaya rasa dan lumernya jadi lebih dahsyat saya beri siraman saus yang lezat. Rasa sausnya pun terasa lebih mantap, karena saat memasaknya aku memakai Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021

Sambalado Jariang Padeh Rumahan

Sambalado Jariang Padeh Rumahan

Sambal jariang atau jengkol dengan cabe pedas ala rumahan. Sambal ini favorit bapaknya anak-anak dan keluarga besar. Katanya lembut dan sangat pulen. Untuk rasa gurih, ku tumis cabe dengan Palmia Margarine Serbaguna.

Beli Produk Palmia