Pepes Ayam
-

Bahan:

4              ptg         Ayam

1              sdt          Penyedap rasa

1              buah      Cabai merah

1              ikat         Kemangi

4              siung     Bawang putih

6              siung     Bawang merah

2              buah      Kemiri

4              ruas       Kunyit

1              ruas       Lengkuas

1              ruas       Jahe

2              lbr           Daun salam

300         cc            Santan encer

1              lembar  Daun Pisang

2              sdm       PALMIA GARLIC MARGARINE

Cara Memasak:

  1. Iris cabai merah, sisihkan. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, kunyit, lengkuas, jahe.
  2. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, masukkan bumbu halus dan daun salam, tumis hingga harum, masukan ayam dan santan, masukan penyedap rasa,masak hingga air habis.
  3. Siapkan 1 lbr daun pisang, taruh 1 potong ayam di atasnya, tambahkan daun kemangi irisan cabai, bungkus dengan rapi. Lakukan sampai ayam habis. Panggang ayam yang sudah dibungkus daun pisang diatas wajan datar selama +/- 15 menit.

Resep dari Airin Puteri
Gado-Gado Santan

Gado-Gado Santan

Gado-gado salah satu menu sarapan favorite keluarga saya. Bumbu kacang yang di masak dengan santai, di campur dengan bumbu halus yang di tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna ini bikin wangi nya menggoda selera.

Nasi Kuning Wangi dan Gurih

Nasi Kuning Wangi dan Gurih

Nasi kuning adalah salah satu kreasi menu nasi yang cukup populer di Indonesia. Warna kuningnya berasal dari kunyit yang menjadi bahan pewarnanya. Cara membuat nasi kuning ternyata tidak begitu sulit, bahkan ibu saya memasak nasi kuning pakai rice cooker atau magic com.

Nasi Goreng Rebon Daun Kelor

Nasi Goreng Rebon Daun Kelor

Nasi goreng adalah salah satu menu sarapan yang sering aku sajikan untuk keluargaku. Agar tidak terasa monoton, aku biasanya membuat variasi olahan nasi goreng dengan menambahkan sayuran atau sumber proteinnya. Salah satu nasi goreng yang biasa aku sajikan adalah Nasi Goreng yang di dalamnya aku tambahkan udang rebon dan daun kelor. Rasa nasi goreng ini terkesan tradisional Indonesia banget, karena ada rasa gurih dan aroma khasnya rebon. Penambahan daun kelornya pun membuat nasi goreng ini jadi makin kaya kandungan gizinya. #PalmiaPoints2021

Ayam Andaliman Palmia

Ayam Andaliman Palmia

Andaliman salah satu rempah yang paling sering di gunakan ibu saat memasak ayam kampung. Resep ayam andaliman ibu memang paling mantap,ayam nya empuk dan bumbu nya meresap sempurna.

Beli Produk Palmia