Sambal Ampela Hati
Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Sambal ampela hati ayam, sangat lezat si sambal ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan :
2 keping Bihun Rendam dalam air hingga melunak lalu tiriskan
1 butir telur
5 buah baso, iris
3 batang sawi, potong-potong
Segenggam tauge
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
Gula
Garam
Kaldu
Bubuk Pelengkap seperti selada dan tomat
Bumbu, haluskan :
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 butir kemiri
1 sdt merica
Cara memasak :
Lelehkan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang Masukkan baso, sayuran sawi dan tauge, buat lubang di tengahnya lalu pecahkan telur , lalu orak arik Bumbuin dengan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk hingga merata Masukkan Bihun, tambahkan sedikit air bila perlu Tambahkan kecap manis dan saus tiram, aduk lagi hingga merata. Cicipin Setelah matang merata, matikan api. Sajikan dengan pelengkap
Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Sambal ampela hati ayam, sangat lezat si sambal ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna
Di rumahku semua sangat menyukai makan-makan yang rasa pedas. Tapi aku kurang begitu suka, jadi aku ada ide untuk membuat mie goreng yang ditambah #PalmiaMargarine biar rasa nya jadi gurih, enak dan aroma nya menggugah selera. Tinggal dikasih hiasan cabai merah dan taraaaa WOW masakan mie gorengku pun terlihat lezat, yummiiii.